Перейти к содержанию

Налоги на майнинг в РФ, 2024 и 2025 годы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это я человеку отвечал, а потом понял, что отвечаю то, но не тому…

…, я могу ссылки на наших новостников накидать, почитайте 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/239493-правительство-россии-утвердило-налогообложение-для-сделок-с-криптовалютой/

Эта постарее https://forum.bits.media/index.php?/topic/231454-майнинг-в-россии-выгода-риски-и-оптимизация-налогообложения/

Это про майнеров-юрлиц? 
https://forum.bits.media/index.php?/topic/238832-фнс-россии-майнеры-будут-оплачивать-налог-на-прибыль-в-два-этапа/

Это скорее про трейдеров и нерегулярных инвесторов https://forum.bits.media/index.php?/topic/239716-минфин-россии-определился-с-налогообложением-дохода-от-криптовалют/

Тут обещания на декабрь, вот хз, что было реализовано 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/238893-антон-горелкин-«российские-майнеры-могут-начать-работать-в-новом-законодательном-контуре-уже-в-декабре»/

Изменено пользователем Helber
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В канал скинул чел только что. Фермы на двух локах по 3900 кВт каждая потребления в мес.

UPD Там полемика пошла в канале. тему в подписку сохраню, напишу результат. Пока там 2 мнения - забить болт или сходить к налоговому юристу и пойти послушать , че спросит налоговая. Как то так.

-------------------------------------------------------------

UPD.

"Я короче хостингом пользовался в красноярске до конца 22 года. В конце 22 года забрал от туда все оборудование. С хостингом договор был на мое ИП и оплачивал я им с ИП. Красноярская ФНС сейчас проверила этот хостинг и пошли по цепочке с кем были договора и т.д.

Мне щас надо дать им ответ че это были у меня за операции с данным контрагентом в 2022 году. Т.к раз у них есть договор, то и есть список оборудования, которое стояло на хостинге. А там в основном ватцы и антмайнеры.

Как я понял из общения с нашим местным инспектором, он говорит только три ФНС в стране занимаются пока этими вопросами, а на нашу местную ФНС (Тюмень) прилетело с Красноярска, чтобы проверить так сказать меня. И он сам вообще не понимает, что делать и не в курсе. Все сырое говорит."

Чел мне написал в телеге. 

--------------------

Мое мнение. Если "попрет" у них, начнут "сдаваться" платить и пр. то подкинут всех с отелями, потом и до физиков доберутся, кто размешал по отелям (если договор не на дядю васю) А так, никто не будет бегать за одиночками, к тому же фнс без цифр бессильна.

image.thumb.jpeg.80962251dd9238cde14db271e079e70e.jpeg

Изменено пользователем camelion77
перезалил файл по просьбе хозяина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

в Новости криптовалют

• t.me/wmclick_bot - Телеграм бот - Майнинг токена $ARBUZ

Лоубанкам не скипать! Бесплатные 150к$ В $ARBUZ   Залетаем в бота (ТЫК) и быстро занимаем топ.   Аналог NoteCoin только интереснее 😎   По моей рефке +500 арбузов без према и +25000 с ТГ премиумом.   Инфа с оф. канала Арбуз.   Работаем и зарабатываем!

в Раздачи монет

• Майнинг в 2025 году: стабильность и устойчивость важнее мощностей

9 июля в 18:00 EMCD организует открытую онлайн-дискуссию «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025». Участие в онлайн-вебинаре бесплатное, нужна регистрация. На онлайн-дискуссии «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025» ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы отрасли:   Как сохранить рентабельность в условиях сетевой нестабильности;   Что делать в ответ на внешнее давление и ограничение доступа к инфраструктуре майнинг-пулов;  

в Новости криптовалют

• Tether запустит майнинг биткоина в Бразилии

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, подписала меморандум с бразильской энергокомпанией Adecoagro, в рамках которого планируется запустить майнинг биткоина, используя избыточные энергомощности из возобновляемых источников. Проект станет частью расширения майнинговой инфраструктуры Tether в Южной Америке. Для агрохолдинга Adecoagro, владеющего генерирующими мощностями на 230 МВт в Южной Америке, майнинг будет способом монетизации излишков энергии и стабилизации цен на нее.   Поми

в Новости криптовалют

• solamaso.com - добываем и стейкаем в браузере Solama с помощью майнинг ноды

Регистрируемся вводим адрес SOL и пароль. После входа в кабинет привязываем почту.     Автоматически запускается майнер и добываются токены, как я понял, будет работать сутки, затем нужно перезапускать. Можно так же за Solama стейкать, от 100 токенов. На кону награда в 100.000.000 Solama Критерии раздачи: все, кто управлял нодой и делал ставки до 21.08.2025, выполнили требования, увеличили баллы и активировали ноду каждый день. Гграфик распределения будет объ

в Раздачи монет

• Создать...