Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#981 mcaelum

mcaelum

    Новичок

  • Неактивированные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 21:23

для начала по быстрому попробуй cgminer 2.11.4

 

 cgminer --scrypt -o stratum+tcp://stratum.give-me-ltc.com:3334 -u x -p x --shaders 1792 --intensity 13 --worksize 128 -g 1
 
Скрытый текст

Сообщение отредактировал mcaelum: 25 May 2013 - 21:26

  • 0

#982 s7ereotype

s7ereotype

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 10:17

 

После переустановке драйверов такая беда. Пробовал ставить уже разные версии, ничего не помогает.
 
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: cgminer.exe
  Версия приложения: 0.0.0.0
  Отметка времени приложения: 5177eb3c
  Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
  Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 00000000
  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка: 1058
  Дополнительные сведения 1: 0a9e
  Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3: 0a9e
  Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
 

 

У меня такая лажа была после переустановки карт ATI b Geforce ---винда оставляет мусор от дров прошлых в папке систем32 ...........скинь в папку Windows c заменой файлы  .....64-bit\Windows\System32\amdocl64.dll          и        64-bit\Windows\System32\OpenCL.dll.......их гдето раньше на этой ветке выкладывали в папке( ocl2.5.zip)-----поисчи в начале..

Спасибо. Я решил просто переставить винду, сборку лучше нашел.


  • 0

«И дым отечества нам сладок и приятен!»


#983 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 26 May 2013 - 11:49

братья чтоли?

По какому признаку?

 

 

видяха на самом деле работает в своих границах, но программа майнер будет "врать"

Врать в каком параметре? Если видеокарта не майнит правильно, это сразу видно и по хешам, и по температуре, и по акцептам.

На самом деле с cgminer'ом есть другой косяк: часто бывает, что если драйвер вылетает, после его самовосстановления cgminer не может восстановить значения частот и даже на стоковые не может сбросить, а Afterburner, например, — может. Приходится перезагружаться.


Сообщение отредактировал AlxSm: 26 May 2013 - 11:50

  • 0

#984 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:55

братья чтоли?

По какому признаку?

 

 

>видяха на самом деле работает в своих границах, но программа майнер будет "врать"

Врать в каком параметре? Если видеокарта не майнит правильно, это сразу видно и по хешам, и по температуре, и по акцептам.

На самом деле с cgminer'ом есть другой косяк: часто бывает, что если драйвер вылетает, после его самовосстановления cgminer не может восстановить значения частот и даже на стоковые не может сбросить, а Afterburner, например, — может. Приходится перезагружаться.

 

вообще печальный факт тогда не буду и пробовать останусь на гуиминере


  • 0
lNGUh4N.gif

#985 maxflash

maxflash

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 13:39

уже неделю мучаюсь с проблемой зависания цгмайнера ((( раньше когда майнил лайты все было норм теперь при майне говнофорков(ворлд, диджи и тд и тп) у меня в период от 10 минут до 3х часов крешится цгмайнер, перепробувал разные драйвера, разные версии ЦГ. результат один и тот же, уже мозг кипит не знаю что с ним делать. может у когото было чтото подобное? ферма 5х7870 каждая карта дает 460кХш  


Сообщение отредактировал maxflash: 26 May 2013 - 13:41

  • 0

#986 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 26 May 2013 - 14:26

вообще печальный факт тогда не буду и пробовать останусь на гуиминере

Если подобрать стабильные частоты, то никаких проблем потом не возникает. Я заметил такое поведение: если частота памяти завышена, зависон происходит настолько добротный, что комп просто перестаёт на что-либо отзываться. А если завышена частота ядра, то с большей вероятностью будет вылет драйвера и его самовосстановление, а после как повезёт, либо рестарт цгмайнера помогает, либо только перезагрузка. Продолжаем уменьшать частоту или интенсивность и вылеты драйвера уже не требуют перезагрузки. Как-то так.


  • 0

#987 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 26 May 2013 - 14:42

Версия 3.0.1: [2013-05-17 23:55:40] pool 0 JSON stratum auth failed: [ 24, "Unauthorized", null ]

очень информативно, к чему бы это )


  • 0

#988 Semmargl

Semmargl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 16:32

Помогите пожалуйста с настройками Cgminer на 7950 уже второй день ищу на форуме.. и что то не везет, не могу найти ! 



Мне под битки*


  • 0

#989 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 26 May 2013 - 16:45

Semmargl, что конкретно не получается? Ты ведь понимаешь, что все телепаты в отпуске? ;)


  • 0

#990 Semmargl

Semmargl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 16:54

Semmargl, что конкретно не получается? Ты ведь понимаешь, что все телепаты в отпуске? ;)

мне  код который максимум выжимал бы с видюшки ) 

Я cgminer'ом вообще никогда не пользовался ... говорят он лучше, но  не знаю как его настроить... как то так ) 


  • 0

#991 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 19:27

что означает эта запись в логе?

 

stratum from pool 0 detected new block


  • 0

Mining.gif


#992 9624213

9624213

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 19:45

Подскажите пожалуйста такие настройки в Cgminer подойдут для 4-х 7950 для битков

 

{
"user" : "***",
"pass" : "***"
}
 
],
"intensity" : "13,13,13,13",
"vectors" : "1,1,1,1",
"worksize" : "256,256,256,256",
"kernel" : "phatk,phatk,phatk,phatk",
"gpu-engine" : "0-1120,0-1120,0-1120,0-1120",
"gpu-fan" : "0-100,0-100,0-100,0-100",
"gpu-memclock" : "300,300,300,300,300",
"gpu-memdiff" : "0,0,0,0,0",
"gpu-powertune" : "0,0,0,0,0",
"gpu-vddc" : "1.125,1.125,1.125,1.125",
"temp-cutoff" : "95,95,95,95,95",
"temp-overheat" : "85,85,85,85,85",
"temp-target" : "75,75,75,75,75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"retry-pause" : "5",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"device" : "0,1,2,3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}
может что-то можно изменить, и еще такой вопрос, как в этом конфиге указать воркер для каждой видеокарты?

  • 0

#993 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 26 May 2013 - 20:15

что означает эта запись в логе?   stratum from pool 0 detected new block

ну если перевести с английского и немного подумать то получается:

"в системе bitcoin найден блок" т.е. начинается копка нового блока и в цгмайнере наверху увидите что сменился id блока.


  • 0

#994 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 20:23

----------


Сообщение отредактировал mine777: 26 May 2013 - 20:23

  • 0

Mining.gif


#995 Semmargl

Semmargl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:20

Проблемка

 

"intensity" : "13",
"vectors" : "2",
"worksize" : "256",
"kernel" : "phatk",
"gpu-engine" : "1190",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "300",

"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "88",
"temp-target" : "83",
"api-port" : "8332",
"gpu-vddc" : "1.200",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"retry-pause" : "5",
"scan-time" : "60",

"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"

 

При такой конфигурации 7950 выдает ~594 Мхаш и держиться 1-2 минуты, после, по непонятным причинам  скорость падает до 500-550...

температура 73-78

 

Пробовал самые разные комбинации... это последняя, самая эфективная ... но с непонятным дифектом

в чем может быть проблема ?


Сообщение отредактировал Semmargl: 26 May 2013 - 21:21

  • 0

#996 busmainer

busmainer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 May 2013 - 21:27

"kernel" : "phatk", попробуй сменить на "kernel" : "poclbm",


  • 0

BTC donate 16CjGdeE4814dTudMMJihDipqEMLAXqEdn

LTC donate Lbm2Pa1wgUkyu4XrihJcgvy8UevhEv8h3q


#997 Semmargl

Semmargl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:37

"kernel" : "phatk", попробуй сменить на "kernel" : "poclbm",

 

Проблема осталась, но скорость повысилась до 625 Мхаш, спасибо !

понизил до 1150 по ядру 604 Мхаш, но все равно 1-2 минуты и скидывает до 540...

подержал не много, минут 10, снова выросла до 600, 1-2 минуты, и снова до 540


Сообщение отредактировал Semmargl: 26 May 2013 - 21:40

  • 0

#998 busmainer

busmainer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 May 2013 - 21:52

"vectors" : "2", на "vectors" : "1",


  • 0

BTC donate 16CjGdeE4814dTudMMJihDipqEMLAXqEdn

LTC donate Lbm2Pa1wgUkyu4XrihJcgvy8UevhEv8h3q


#999 Semmargl

Semmargl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 23:01

"vectors" : "2", на "vectors" : "1",

изначально такая и была... но тоже сбивалась скорость ... 


  • 0

#1000 Gegun

Gegun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 08:36

Semmargl, может интенсивность попробуешь сбавить? И помониторь частоты GPU, может майнер их понижает?


  • -1





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Baidu (1)