Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2661 Den45

Den45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:54

Спасибо большое!


  • 0

#2662 absentin

absentin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 14 January 2014 - 20:19

 

доброго всем

 

Подскажите как подкрутить скорость в моем случае.

Карточка 7850 от HIS

система вин64

строчка в батнике

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://poolversion.com:3333 -u ХХХ    -p ХХХ -I 18 --thread-concurrency 8192 --auto-fan

 

на картинке скрин из минера.

Добавь в cgminer ключи --gpu-engine   --gpu-memclock, сбрось частоты видеокарты до дефолтных и пробуй играться со значениями ключей в майнере, наилучшие результаты 411kH/s были достигнуты при --gpu-engine 1200 --gpu-memclock 1365  -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 16000, но в твоём случае значения могут быть другие. Известно, что бОльшее значение имеет частота памяти, чем частота ядра, точнее то самое их "волшебное" соотношение.

 

спасибо . скорость повысилась до 380-390 на частотах 1125/1400

теперь возникла другая проблема)

 

добавил вторую такую же карту 7850 

одна карта стандартно в слоте pci-e 

вторую воткнул через райзер 1х-16х с доп питанием

батник вот:

cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256 --shaders 1024,1024 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

и вот что получается:

15.jpg

16.jpg

пробовал отключать доп. питание , перетыкал ее в другой слот pce *1  -  не помогает

подскажите что подкрутить?


  • 0

#2663 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:39

CGMiner 3.7.2. Почему суммарная скорость (avg): меньше суммы, которую выдают четыре видеокарты? Хотя в течении двух часов скорость (avg): отображалась правильно.


Сообщение отредактировал Quarkrus: 14 January 2014 - 20:40

  • 0

#2664 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 14 January 2014 - 20:40

 

 

доброго всем

 

Подскажите как подкрутить скорость в моем случае.

Карточка 7850 от HIS

система вин64

строчка в батнике

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://poolversion.com:3333 -u ХХХ    -p ХХХ -I 18 --thread-concurrency 8192 --auto-fan

 

на картинке скрин из минера.

Добавь в cgminer ключи --gpu-engine   --gpu-memclock, сбрось частоты видеокарты до дефолтных и пробуй играться со значениями ключей в майнере, наилучшие результаты 411kH/s были достигнуты при --gpu-engine 1200 --gpu-memclock 1365  -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 16000, но в твоём случае значения могут быть другие. Известно, что бОльшее значение имеет частота памяти, чем частота ядра, точнее то самое их "волшебное" соотношение.

 

спасибо . скорость повысилась до 380-390 на частотах 1125/1400

теперь возникла другая проблема)

 

добавил вторую такую же карту 7850 

одна карта стандартно в слоте pci-e 

вторую воткнул через райзер 1х-16х с доп питанием

батник вот:

cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256 --shaders 1024,1024 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

и вот что получается:

attachicon.gif15.jpg

attachicon.gif16.jpg

пробовал отключать доп. питание , перетыкал ее в другой слот pce *1  -  не помогает

подскажите что подкрутить?

 

 

А почему бы не начать опять с нуля, опять же без всяких там -d 0,1 . Если две видяхи одинаковые почему бы не начать с cgminer --scrypt -o stratum+tcp://poolversion.com:3333 -u ХХХ    -p ХХХ -I 18 --thread-concurrency 8192 --auto-fan далее как товарищ Manifick сказал добавлять понемногу.

 

В свое время у меня были две разные 270х и я их сначала гонял без разделения настроек. Потом уже для каждой обозначил.


Сообщение отредактировал kotklgd: 14 January 2014 - 20:42

  • 0

#2665 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:57

Зачем столько много настроек?

батник вот:
cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256 --shaders 1024,1024 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

--shaders вместе с --thread-concurrency использовать нет толку. Что-то одно. -g необходимо указывать для каждой карты (-g 1 -g 1, если две карты и т.д.). Тажа история и --worksize для каждой карты. Попробуй такой батник:

cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256,256 -g 1 -g 1 --thread-concurrency 8191,8191 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --auto-fan --temp-target выстави какая необходима

Со значением 8191, понаблюдай, со временем могут быть HW, а могут и не быть. Надо эксперементировать.


Сообщение отредактировал Quarkrus: 14 January 2014 - 21:00

  • 0

#2666 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:06

Попробуй такой ещё вариант:

cgminer.exe --scrypt -d 0 --worksize 256,256 -g 1 -g 1 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192,8191 --gpu-engine 1150,1125 --gpu-memclock 1250,1400 --intensity 20,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --auto-fan --temp-target выстави какая необходима

-d 0 - сначала протестируй на одной видяхи, вторая будет отключена. Также попробуй поменять 8192 на 8191.

Затем можно убрать --lookup-gap 2.

Потестируй -g 1, 2.


Сообщение отредактировал Quarkrus: 14 January 2014 - 21:12

  • 0

#2667 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:18

Ребятушки, ай нид хелп!!!

Перезапустил майнер и скорость снова показывается правильная, но надолго ли?!


Сообщение отредактировал Quarkrus: 14 January 2014 - 21:20

  • 0

#2668 absentin

absentin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 14 January 2014 - 22:24

Зачем столько много настроек?

батник вот:
cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256 --shaders 1024,1024 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

--shaders вместе с --thread-concurrency использовать нет толку. Что-то одно. -g необходимо указывать для каждой карты (-g 1 -g 1, если две карты и т.д.). Тажа история и --worksize для каждой карты. Попробуй такой батник:

cgminer.exe --scrypt -d 0,1 --worksize 256,256 -g 1 -g 1 --thread-concurrency 8191,8191 --gpu-engine 1125,1125 --gpu-memclock 1400,1400 --intensity 19,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --auto-fan --temp-target выстави какая необходима

Со значением 8191, понаблюдай, со временем могут быть HW, а могут и не быть. Надо эксперементировать.

 

 

Попробуй такой ещё вариант:

cgminer.exe --scrypt -d 0 --worksize 256,256 -g 1 -g 1 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192,8191 --gpu-engine 1150,1125 --gpu-memclock 1250,1400 --intensity 20,19 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u XXX -p XXX --auto-fan --temp-target выстави какая необходима

-d 0 - сначала протестируй на одной видяхи, вторая будет отключена. Также попробуй поменять 8192 на 8191.

Затем можно убрать --lookup-gap 2.

Потестируй -g 1, 2

попробовал все варианты...

вторая карта не реагирует на изменение настроек 

так и показывает около 50кн , при этом при выводе настроек клавишей G  - все время одни и те же значения :

частоты 150/150 вольтаж 0,9 загрузка 100%

попробовал поменять райзер, поставил еще одну новую карту такую же... изменений нет 


  • 0

#2669 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:32

попробовал все варианты... вторая карта не реагирует на изменение настроек так и показывает около 50кн , при этом при выводе настроек клавишей G - все время одни и те же значения : частоты 150/150 вольтаж 0,9 загрузка 100% попробовал поменять райзер, поставил еще одну новую карту такую же... изменений нет

 В безопасном режиме удали драйвера (используй Display Driver Uninstaller (DDU)). Почисти систему (к примеру CCleaner). Установи заново драва и SDK, перед этим NF 4.5 установи.

Попробуй в другой слот PCI установить.


Сообщение отредактировал Quarkrus: 14 January 2014 - 22:34

  • 0

#2670 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:44

Приветствую!

Купил себе видео Sapphire Radeon R9 270X 4096MB PCIe Gen 3.0 AMD Eyefinity или model number 11217-04-20G

http://www.sapphiret...n=&lid=1&leg=0#

http://shop.amd.com/...-04-20G#Details

http://market.yandex...23092&hid=91031

 

SAPPHIRE TriXX Utility показывает частота проца у меня 1070, а памяти 1400

 

Удалось выжать из карты чуть больше 430 kH/s чисто эмпирически.

 

Подскажите, существуют способы рассчета -TC и -l или их можно найти только подбором?

Есть возможность уменьшить значение -l без уменьшения скорости рассчетов?


  • 0

#2671 kalalar

kalalar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:24

Помогите решить проблему,

 

Имеется карточка HD5970, работала без проблем около месяца через GUIminer. Сейчас начались отвалы.

 

Пытаюсь настроить cgminer 2.7.2

 

Батник:

 

_1

cgminer.exe --scrypt -u kalalar.work1 -p 12345 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 --gpu-platform 0 -d 3 -w 256 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale --thread-concurrency 8192

_2

cgminer.exe --scrypt -u kalalar.work2 -p 12345 -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 --gpu-platform 0 -d 4 -w 256 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale --thread-concurrency 8192

В итоге не подключается с ошибкой (в прикр. файле)

 

Пробовал прописывать в одном батнике сразу два ядра, та же ошибка.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.png

Сообщение отредактировал kalalar: 15 January 2014 - 13:25

  • 0

#2672 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:39

Подскажите, существуют способы рассчета -TC и -l или их можно найти только подбором?

-tc - это --thread-concurrency? Увеличиваешь до тех пор, пока при майнинге с интенсивностью 17,18, 19, 20 не будут идти хардварные ошибки. Вполне возможно, что на 19-20 будет вышибать драйвер или ось - это нормально. Если при повышении thread-concurrency майнинг не запускается, но при высокой интенсивности ошибки всё ещё идут, значит, скорее всего, не хватает оперативной памяти.

Так же интенсивность подбираешь такую, при которой средняя скорость максимальна, а карта стабильна. Чаще всего - это 17-18.

Ну и максимальной производительности можно добиться только подгоняя частоты. Я сначала находил максимальную стабильную частоту памяти. Потом сбрасывал частоту ядра до половины частоты памяти, и по 15 герц добавлял, наблюдая за скоростью. Пишут, что в какой-то момент скорость резко падает, но у меня на одной видеокарте хэшрейт плавно повышался с повышением частоты ядра до определённого значения, а после него так же плавно понижался. На другой - изменение частоты ядра выше определённого значения вообще никак не влияло на хэшрейт.

Каждая карта индивидуальна и требует тонкой настройки) Дерзай.

В итоге не подключается с ошибкой (в прикр. файле)

Сайнер не может подключиться к пулу. Рекомендую проверить имя и пароль воркера, правильность написания адреса пула и открытость портов. А лучше сначала убрать всё лишнее из батника и добавить после того, как майнер будет уверенно подключаться к пулу.
  • 0

#2673 kalalar

kalalar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:47

 

Сайнер не может подключиться к пулу. Рекомендую проверить имя и пароль воркера, правильность написания адреса пула и открытость портов. А лучше сначала убрать всё лишнее из батника и добавить после того, как майнер будет уверенно подключаться к пулу.

 

 

Все настройки взяты из рабочего батника от GUIminer. Изменен только путь до самого майнера.

Перепроверил написание воркера, всё правильно.

 

Тут же захожу в GUI - всё работает.


  • 0

#2674 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:50

Pingui, а что первично, интенсивность или конкуренция? Какой параметр искать первым? Интенсивность и конкуренция друг от друга зависят или нет?

Может ли быть такое, что меньшей интенсивности больше хешрейт?


  • 0

#2675 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:49

Pingui, а что первично, интенсивность или конкуренция? Какой параметр искать первым? Интенсивность и конкуренция друг от друга зависят или нет?

Может ли быть такое, что меньшей интенсивности больше хешрейт?

 --thread-concurrency, как я заметил, напрямую на скорость майнинга не влияет. Параметр позволяет больше нагрузить карту, чтобы она при этом работала без ошибок, поднимать интенсивность без негативных последствий. Его надо искать первым.

Интенсивность иногда называют "агрессией". В общем-то, интуитивно понятно, что это такое) Что-то типа приоритета. Чем она больше, тем больше карта занята майнингом. При высоких значениях почти всегда начинает тормозить интерфейс и появляются артефакты.

 На моих картах при интенсивности 18 скорость такая же, как и при 17, но интерфейс лагает ощутимо больше. При 19 хэшрейт даже понижается, а при 20 вылетает драйвер или вешается винда) Так что, да. Может быть такое, что при меньшей интенсивности больше хэшрейт.


 

 

Все настройки взяты из рабочего батника от GUIminer. Изменен только путь до самого майнера. Перепроверил написание воркера, всё правильно.   Тут же захожу в GUI - всё работает.

А может эта версия cgminer'a не умеет работать по стратуму?) Очень похоже на то. Попробуй 3.7.2.


Сообщение отредактировал Pingui: 15 January 2014 - 15:51

  • 1

#2676 Lermak

Lermak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:10

Ребят помогите!!!!!!!!!!!!!!!))) Вот такая хрень 2 карты 5870 и 1 5970 Майнер запускается с 2 5870 всё хорошо, скорость, шары и т.д Как только подключаю 3 карту 5970 все____ майнер не запускается черное окошко и мигает курсор Данных никаких. вот батник помогите что не так???? cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 3200 --thread-concurrency 6144 --intensity 17 -o http://mine.pool-x.eu:9000 -u__________ -p__________

 


  • 0

#2677 Lost

Lost

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 January 2014 - 16:15

 

Все настройки взяты из рабочего батника от GUIminer. Изменен только путь до самого майнера. Перепроверил написание воркера, всё правильно.   Тут же захожу в GUI - всё работает.

А может эта версия cgminer'a не умеет работать по стратуму?) Очень похоже на то. Попробуй 3.7.2.

 

Точно подмечено, судя по его попытке все равно стучаться по http. В changelog-ax cgminer-a stratum появляется только в версии 2.8.0
 
Lermak,
 
Попробуйте отсюда указать параметры для каждой карты индивидуально, через запятую.


Сообщение отредактировал Lost: 15 January 2014 - 16:20

  • 0

#2678 kalalar

kalalar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:24

 

 

 

 

Все настройки взяты из рабочего батника от GUIminer. Изменен только путь до самого майнера. Перепроверил написание воркера, всё правильно.   Тут же захожу в GUI - всё работает.

А может эта версия cgminer'a не умеет работать по стратуму?) Очень похоже на то. Попробуй 3.7.2.

 

Поставил сейчас 3.7.2

 

Всё то же самое, только нет ошибки (т.е. висит на черном экране после окна приветствия cgminer)

Проверил как с полным батником на оба ядра, так и с отдельно прописанными.

Попробовал с пустым батником без настроек (только пул и логин/пасс воркера), тоже на черном экране висит.

 

температура на минимуме, значит карта даже в фоне не начала копать.

 

Уже не знаю на что и думать


  • 0

#2679 AlexPSS

AlexPSS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:54

Просьба подсказать - что указать что бы cgminer держал пост темп для карты в р-не 80 градусов самостоятельно управляя вентиляторами.

Ферма на балконе прохладно - 80 градусов для рефов само то - при 60 начианют подглючивать 


  • 0

#2680 PatronDragon

PatronDragon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 15 January 2014 - 21:01

Меня интересует настройка Цгмайнера 3.10 для мйнинга биткоинов асиком BitForce SHA256 SC! Если есть специалисты прошу откликнуться! Если что мой скайп PatronDragon для связи!!!


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)