Jump to content

Минэкономразвития России предложило отказаться от запрета рекламы майнингового оборудования


Recommended Posts

interfaks_minekonomrazvitiya_predlagaet_snyat_zapret_na_reklamu_oborudovaniya_dlya_mayninga_kriptova.png

 

Министерство экономического развития России предложило депутатам Государственной думы убрать запрет на рекламу майнинговой аппаратуры из законопроекта об ограничении свободного обращения криптовалют.

Министерство подало отзыв на законопроект, предложив уточнить в тексте, что потребляемая получившими разрешение на работу майнерами энергия будет оплачиваться по тарифам для коммерческих потребителей, а не по тарифам для населения. Ведомство предлагает установить четкий порядок налогообложения этой отрасли экономики, прописав меры ответственности за нарушения законодательства.

 

Чиновники считают, что нужно уточнить термины, связанные с использованием технических и программно-аппаратных средств при майнинга, указать, что подразумевается под термином «майнинговая инфраструктура», и ввести определение понятия «лицо, осуществляющее майнинг цифровой валюты».

 

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев заявил, что только после того, как будет принят закон об ограничении свободного обращения криптовалюты, можно будет установить для майнинга коды ОКВЭД и нормы налогообложения.

 

 

Подробнее: https://bits.media/minekonomrazvitiya-rossii-predlagaet-otkazatsya-ot-zapreta-reklamy-mayningovogo-oborudovaniya/

Link to comment
Share on other sites

клоуны...

 

ИТ-ипотеку эти убогие уже вводили, ждём майнинговую через Х лет...

Edited by iRybin
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

×
×
  • Create New...