Jump to content

В Кении арестовали сбежавшего из Нигерии топ-менеджера Binance


Recommended Posts

v_kenii_arestovan_sbezhavshiy_iz_pod_strazhi_rukovoditel_binance.png

 

Бежавший из-под стражи в Нигерии региональный менеджер криптобиржи Binance по Африке был обнаружен в Кении, а потом задержан сотрудниками местной полиции и Интерпола.

Сотрудники Международной организации уголовной полиции и их кенийские коллеги вышли на беглого Надима Анджарваллу (Nadeem Anjarwalla) по запросу правоохранительных органов Нигерии.  

 

Власти Кении уже приступили к решению вопроса об экстрадиции топ-менеджера крупнейшей криптобиржи мира обратно в Нигерию, где тому грозит суд. Решение об экстрадиции планируется принять до конца недели.

 

Власти Нигерии утверждают, что два приехавших на переговоры топ-менеджера Binance причастны к отмыванию денег на сумму более $35 млн долларов и уклонению от уплаты налогов. А попытка Анджарваллы бежать и скрыться от правосудия расценивается как признание вины.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-kenii-arestovan-sbezhavshiy-iz-pod-strazhi-rukovoditel-binance/

Link to comment
Share on other sites

Нужно было гражданство Израиля выбирать, те даже отпетых мошенников не выдают, если те являются их гражданами. В Найроби есть израильское посольство. 

Менеджеров обвиняют в подрыве экономики страны и ответственности за падение стоимости нигерийской найры.  Но, менеджеры приехали в Нигерию по приглашению властей страны 25 февраля этого года, а обесценивание на 55% найры началось с начала 2023 года, т.е., за год до событий. 

Прогнозируется дальнейшее обесценивание найры в этом году, если правительство не привлечет международных инвесторов или не увеличит добычу нефти.

В мае 2023 года на своей инаугурации президент Бола Тинубу заявил, что намеревается отменить субсидии на нефтепродукты для населения. Из-за субсидий импортный бензин был дешевле, что сокращало государственные доходы. Ежемесячный размер субсидий составлял $864,5 млн. Так же при его каденции, центробанк Нигерии разрешил более свободную торговлю валютой. После этого инфляция увеличилась до 28,2% и началась девальвация национальной валюты.

В стране есть 4 нефтеперерабатывающих завода (мощностью 450 тыс. баррелей в сутки), но они не работают. Вся надежда на новый завод в  в Лагосе с мощностью 650 тыс. баррелей в сутки. 

Выборы нового президента в Нигерии состоялись из-за нехватки денежных средств. Предыдущий президент Мухаммаду Бухари выпустил в октябре 2021 года местную криптовалюту eNaira. Валюта была не популярной, несмотря на скидки, стимулы и меры, которые правительство вводило для привлечения внимания жителей к CBDC. Одной из таких мер были меры по ограничению на снятие наличных с банкоматов. Разрешалось снимать $45 в день или $225 в неделю. Это привело к тому, что биткоин в Нигерии стал стоить на 60% дороже мировых цен. 

Так же в этот период вводились высокие комиссии (5-10%), искусственно ограничивались наличные расчеты. После всего этого, eNaira воспользовались только 0,5% граждан страны. Прошло больше года и центробанк Нигерии признал проект eNaira провальным. 

Для решения проблемы правительство решило отказаться от запрета криптовалют и собиралось легализировать их использование гражданами. 

В сентябре 22 года Нигерия начала переговоры с Binance, по созданию в регионе экономической зоны, которая способствовала бы развитию криптовалютного и блокчейн-бизнеса в стране.

После того, как Тинубу стал президентом, он опубликовал манифест, по которому намеревается использовать блокчейн и криптовалюту в банковском и финансовом секторе страны. Но во 2-й половине 2023 года, уже при новом Президенте, власти Нигерии назвали деятельность Binance в стране незаконной. До этого, биржа обучала следователей отслеживать деньги в блокчейне, с применение коммерческих инструментов, поддерживала расследования полиции Нигерии, EFCC и Интерпола Нигерии.

Каким образом менеджеры виноваты в падении их национального фантика, если правительство и Президенты ничего не делают в стране, для стабилизации экономики?

Link to comment
Share on other sites

Ясень пень, нигерийские власти решили тряхануть бинанс, взяв в заложники топов.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В США двух граждан КНР арестовали за криптомошенничество на $73 млн

      Министерство юстиции США сообщило об аресте двух граждан Китая, обвиняемых в отмывании $73 млн и руководстве группой криптовалютных аферистов. Мошенники конвертировали полученные от своих жертв средства в стейблкоины USDT, уверяет американское правосудие. Дарен Ли (Daren Lee) был задержан 12 апреля 2024 года в аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта, а Ичен Чжан (Yicheng Zhang) задержан 16 мая в Лос-Анджелесе. Согласно документам Минюста, злоумышленники обманным путем заставляли жертв переводит

      in Новости криптовалют

    • Президент Кении пригласил руководство компании Marathon Digital помочь отрегулировать майнинг

      Власти африканской Кении начали консультации с командой американской майнинговой компании Marathon Digital, которые должны привести к созданию национального законодательства о добыче криптовалют. Президент Уильям Руто (William Ruto) сообщил, что вместе с бизнесменами собирается приехать министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo). Власти Кении хотят получить в первую очередь именно от Marathon Digital экспертное мнение: какое количество электроэнергии должны потреблять местные майн

      in Новости криптовалют

    • Сбежавшего из-под стражи топ-менеджера Binance выследили в Кении

      Власти Нигерии выследили в Кении сбежавшего из-под стражи директора биржи Binance в Западной и Восточной Африке Надима Анджарваллу. Как сообщают источники в администрации президента Кении, Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии, Интерпол и полицейская служба Кении ведут переговоры об экстрадиции Надима Анджарваллы (Nadeem Anjarwalla) обратно в Нигерию.   Напомним, что Анджарвалла смог покинуть Нигерию 22 марта 2024 года, предъявив кенийский паспорт на международ

      in Новости криптовалют

    • Криптоэнтузиаст из Кении покупает коз на донаты в виртуальных монетах

      Пользователь сети X Ричард Опани владеет козьей фермой благодаря пожертвованиям в криптовалютах. У него уже есть животные с кличками Base, Сэм и Higher. Ричард Опани (Richard Opani) из Кении создал ферму с козами за счет донатов в криптовалюте. Все началось с айрдропа Worldcoin, участником которого стал Опани. На полученные монеты он купил козу, которую назвал Сэм — в честь генерального директора компании OpenAI Сэма Альтмана (Sam Altman).     О своем приобретении Опани рассказ

      in Новости криптовалют

    • Власти Нигерии арестовали двоих топ-менеджеров Binance

      Двое высокопоставленных служащих криптовалютной биржи Binance прибыли в Нигерию, чтобы обсудить запрет на деятельность криптоплощадок, но оказались задержанными властями. Ранее правительство Нигерии обеспокоилось большим объемом средств, проходящим через криптовалютные биржи, в том числе, Binance. За прошлый год через данную площадку в Нигерии было переведено $26 млрд. Поэтому, в рамках усилий по стабилизации национальной валюты, власти страны начали блокировку сайтов крупных криптобирж. Пр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...