Jump to content

Recommended Posts

Posted

tekhnologii_v_pomoshch_mozhet_li_ii_pomoch_vernut_dostup_k_utrachennym_kriptokoshelkam.png

Потеря seed-фразы в подавляющем большинстве случаев означает потерю доступа к криптокошельку. Может ли ИИ помочь ее восстановить? Насколько это реально и чем это грозит?

Согласно исследованиям, приблизительно четыре миллиона биткоинов на сегодняшний день считаются потерянными. Это почти четверть от общего предложения BTC (включая еще не добытые монеты). То есть, хозяева кошельков утратили к ним доступ и с этими монетами уже ничего нельзя сделать. 

Как правило, потеря биткоинов случается из-за утраты закрытого ключа или seed-фразы, зачастую вкупе с потерей или повреждением аппаратного кошелька или жесткого диска. Многим может быть известен случай Джеймса Хауэллса (James Howells), который по ошибке выбросил жесткий диск с 7 500 BTC.

По общему убеждению, если закрытый ключ или seed-фраза оказались утеряны, то доступ к кошельку пропадает навсегда. В подавляющем большинстве случаев это так. Однако сейчас появились идеи, что в случае потери доступа может помочь искусственный интеллект. Разберемся, какие способы восстановления доступа к криптокошельку существуют сейчас и чего ждут от ИИ.

Подробнее: https://bits.media/tekhnologii-v-pomoshch-mozhet-li-ii-pomoch-vernut-dostup-k-utrachennym-kriptokoshelkam/

Posted

Сдурели что ли, весь смысл в том, что их нельзя восстановить.
Если вдруг станет можно - это значит что крипты больше нет

Posted

@Igemon221 , вы саму статью почитайте, здесь на форуме лишь вводная

Грубо говоря, ИИ сможет иногда разгадывать пароли, особенно если там не чистый брутфорс. И можно в какой-то частичной степени говорить о словарной атаке.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Помощь маме и ребёнку с аутизмом

Здравствуйте! Совершенно не знаю, как я попала на этот форум...потому как криптокошелек, блокчейн и другие слова, которые я, конечно, слышала...но на практике никогда не сталкивалась...возможно Господь меня привёл или вселенная, кто во что верит... Я - мама мальчика с аутизмом...нам очень нужна помощь, в основном, конечно, по моей глупости...пытаясь в отчаянии помочь своему ребёнку, я отдала деньги, которых у меня не было, на методы лечения, которые явно были сомнительные...деньги я взяла в

in Благотворительность

• Мошенники начали предлагать россиянам помощь с регистрацией на биржах Binance, Bybit и Huobi

Мошенники предлагают россиянам обучение торговле криптовалютами и помощь с регистрацией на криптовалютных биржах Binance, Bybit и Huobi, сообщила полиция. В МВД утверждают, что мошенники работают из зарубежных колл-центров, представляясь экспертами по трейдингу. После регистрации на биржах злоумышленники уговаривают жертв пополнить счет на платформе на сумму от $100, обещая взамен быструю и гарантированную прибыль. Параллельно преступники проводят проверку знаний и опыта жертвы в торговле кр

in Новости криптовалют

• Централизация в помощь децентрализации: что послужило росту Aerodrome Finance

Идея децентрализации положена в основу криптовалют, однако иногда проекты все же сотрудничают с централизованными платформами. В некоторых случаях это даже помогает монетам расти в цене, как например Aerodrome Finance. Aerodrome Finance — это протокол децентрализованных финансов (DeFi), который выполняет функции децентрализованной биржи (DEX) и автоматизированного маркетмейкера (AMM). Это относительно молодой проект, которому в конце августа исполнится всего два года. Aerodrome Finance функ

in Новости криптовалют

• Циклы и волны обогащения на технологии блокчейн

Попытаюсь предсказать какой будет следующий цикл обогащения в технологи блокчейн. Итак появления реально работающего блокчейн биткойна в интернете произвело фурор и изменило жизнь всей планеты. Давайте теперь будем ориентироваться на парней которые обогатились на появлении этой технологии. Потому что именно они сумели предугадать массовое внедрение новой технологии в жизнь каждого человека и обогатится на этом. Назовем этих парней визионеры (видящих будущее) То есть люди котор

in Флейм

• Помощь молодой семье...

Всем здравствуйте.Изначально я искала какую нибудь работу (подработку в интернете,и наткнулась на криптовалюты,особо не знала что это,и решила посмотреть и в куче разной информации и ссылок оказалась на этой теме.Почитала  ночью что здесь пишут,и подумала возможно тоже можно написать.Мы с мужем находимся в тяжёлой ситуации с долгами уже 2 года.Сумма долга 250 т и капающие проценты .И  Случилось это из-за того мой муж начал работать на частника после увольнения с офиц работы в Газпроме из-за мале

in Попрошайки

• Create New...