Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

LMB Holdings откроет банк с депозитами в биткойн

Recommended Posts

post-2570-0-77267300-1379675980_thumb.png

 

Недавно образованная на Кипре компания LMB Holdings, имеющая также подразделение в Великобритании, планирует открыть банк с депозитами и акциями, номинированными в биткойнах. Это будет самый настоящий банк, предоставляющий вклады накопительные и до востребования, расчетные счета и пластиковые карты. Счета могут быть открыты как в биткойнах или в евро. Холдинг состоит из двух основных фирм NEO и Bee с одноименными торговыми марками:

 - NEO будет предоставлять традиционные банковские услуги для резидентов Кипра. Счета в евро будут обслуживаться так же, как в любом другом банке. А операции в биткойнах при необходимости ввода-вывода в евро будут обрабатываться по внутреннему курсу банка. NEO позиционируется как поставщик финансовых услуг, упрощающих использование биткойна людям без технических навыков.

 - Bee - это электронная платежная система, использующая пластиковые карты с EMV чипами.

 

post-2570-0-63577700-1379676057_thumb.png

 

Средства клиентов будут размещаться на счетах банка NEO. Обещаются низкие тарифы, но о принципах работы Bee с традиционными платежными системами еще нет информации. В первое время банк будет работать только с гражданами Кипра, а при дальнейшем развитии бизнеса предполагается  открытие филиалов в других странах Евросоюза.

Официальное открытие банка планируется в феврале 2014 года.

 

    Для сбора средств инвесторов в LMB Holdings придумали новый термин - IPVO. Он означает то же самое, что IPO (Initial Public Offering) - первичное размещение акций компании на бирже, но с дополнением "Virtual". Таким образом, это размещение на криптовалютных биржах не подпадает под законодательство Кипра и ЕС. Акции номинируются так же в биткойнах, поэтому если банкир сбежит с wallet.dat под мышкой, спросить с него можно будет разве что в Германии.

Всего к выпуску планируется 16 000 000 акций. Из них 9 000 000 (60%) будут размещены на рынках, а 6 000 000 (40%) останутся у владельцев холдинга. Размещение акций будет проходить одновременно на 3-х биржах (BitFunder, Havelock,BTCT) под тикером NEOBEE и состоит из трех этапов:

1. Внутренний транш - 1 100 000 акций будут проданы "ангелам" - спонсорам проекта.

2. Предварительное размещение, проходит в 17 сентября в размере 500 000 акций по 0,0025 BTC каждая в виде обязательств XBOND. Оно закроется при старте основного размещения.

3. Основное размещение - 8 000 000 акций по 0,003 BTC каждая, будет открыто сегодня, в 5 PM UTC (21:00 по Московскому времени).

Более подробно о LMB Holdings и их акциях читайте по ссылке ниже.

 

 

Источник:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=289730.0

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой минимальный объём на покупку на публичных торгах будет ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой минимальный объём на покупку на публичных торгах будет ?

 

Вероятно от 1 :) Зайди на любую из 3 бирж, там есть информация

вот например

https://www.havelockinvestments.com/fund.php?symbol=NEOBEE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё они пытаются проводить IPO. Если вкратце, то вероятнее всего они собираются барыжить битками вкладчиков, прибыль оставлять себе, а убытки возлагать на тех самых вкладчиков через "внутренний курс", который оставляют за собой право ставить какой угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послышался легкий шорох со стороны первой части вышеописанного холдинга. Компания Neo Easycoin собирается открыть на Кипре "магазины транзакций", очевидно нечто похожее на ларьки с банкоматами, где можно будет провести транзакции в удобном помещении и хорошей компании, закусив время ожидания подтверждений парой апельсинов. Также, планируется запуск "сервера онлайн-транзакций", специально предназначенный для пользователей Кипра. Пока непонятно, как он будет вписан в одноранговую сеть Bitcoin. Возможно, это будет своего рода "кухня", сводящая между собой ордера клиентов без вывода в основную сеть и создающая публичные транзакции только в том случае, если требуется обмен с адресами, не зарегистрированными на сервере. Другого назначения у выделенного сервера для Bitcoin-транзакций трудно представить, т.к. любой объем транзакций может проводить кошелек каждого пользователя.

 

Источник:

http://cyprus-mail.com/2013/11/27/bitcoin-to-open-shop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...