Jump to content

Почти детективная история.

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем, сижу чешу репу, если честно них не понимаю. Вот смотрите. Есть транза по битку ab176a0f68979b4cecca55f97b66c25cf825817cb69bfcc98b364fb30211b7b5 , действительно на мой кошель (майню копейки через найсхеш), НО!! Есть вот это огромное НО. Четыре месяца назад на этот адрес пришло 2 копейки битка, потом тремя выводами они через день ушли. Я ничего не получал, ничего не отправлял. Первая мысль - кошель взломан. Но - опять-таки. Как он может быть взломан, если зашифрован, пасс знаю только я, да и сам пасс хитро спрятан? Больше никакой активности подозрительной на этом кошеле не было вроде. И даже об этом бы я не узнал, если бы мне сейчас с биржи на мыло не написали и не попросили прокомментировать данную транзу.. Ваще в ахуе, если честно..

Просьба помочь советом, а не ржать. Вирусов на компе нет с вероятностью 99.99%, т.к. сам айтишник и повёрнут на безопасности. Что это может быть?

Edited by Выбегалло
Posted

Bitcoin Core версия v23.0.0 если кому надо.. сейчас конечно буду судорожно всё менять, и пассы и кошель.. НО КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?!?!

Фишинг, вирусы - на 100% исключено. Если разве что взлом через гипервизор - на уровне ядра - это может быть. Руткит какой-нибудь. Но я как-то думал, что никому не интересен для таких сложных тем. Денег нет, взять с меня нечего.. Короче, хз..

Posted
15 минут назад, Выбегалло сказал:

Я ничего не получал, ничего не отправлял.

Вы меня извините и не злитесь на такое. Но все-таки. Почему вы в этом так уверены? Все-таки 4 месяца прошло. Могли вы получить эти 0.0259 на данный кошелек от кого-то? Может, вам долг вернули и вы первый удобный адрес ему дали?

Я иногда смотрю вывод с биржи, который был пару дней назад, и не могу вспомнить: это куда я выводил? Зачем?

18 минут назад, Выбегалло сказал:

потом тремя выводами они через день ушли.

Через 12ч, в 11:58 UTC, то есть где-то в 3ч ночи по Москве. Вы всегда спите в это время?

Можно глянуть по истории браузера, может вы увидите, что тогда бодрствовали. Или по любым скриншотам с датой.

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

Могли вы получить эти 0.0259 на данный кошелек от кого-то?

100% НЕТ!! Я такими суммами не оперирую (больше 700 баксов), точно бы запомнил..

2 минуты назад, Helber сказал:

где-то в 3ч ночи по Москве

и вообще я кошелек запускаю очень редко, точно бы помнил

Посмотрите другие транзы, всё станет понятно..

5 минут назад, Helber сказал:

Может, вам долг вернули

в битках? ахахаха в нашей деревне это слово даже никто не знает..

Posted

Что мне непонятно - если кошель взломали, почему деньги не вывели? вот например у меня там сейчас полкопейки битка лежит уже несколько дней. Тоже деньги. Не выводят. Да нет, бред какой-то. Пока ни одной нормальной идеи нет.

Posted
12 минут назад, Helber сказал:

Через 12ч, в 11:58 UTC, то есть где-то в 3ч ночи по Москве. Вы всегда спите в это время?

Можно глянуть по истории браузера, может вы увидите, что тогда бодрствовали.

Конечно, я бы помнил эти выводы - три раза в течении нескольких минут почти одинаковыми суммами. Не было этих выводов. Про историю браузера - я пользуюсь почти всегда мозиллой, при закрытии ( я так настроил) он автоматически удаляет историю.

Вот интересно, если в отдел К пойти с этой историей - меня сразу нах пошлют, или сначала поржут, потом заберут комп и только после этого пошлют??

Я сейчас на нервах, так что просьба сильно не пинать.. Извините если что..

Posted (edited)
25 минут назад, Выбегалло сказал:

Что мне непонятно - если кошель взломали, почему деньги не вывели?

Не похоже на взлом никак

То есть хакер взломал его у вас. Прислал своего битка на 700$. Подождал до ночи, не заберете ли вы, вдруг вам нужнее. Потом зашел на взломанный кошелек и забрал свои монеты.

В порядке бреда. Кто-то случайно сгенерил такой же приватник, как у вас. Пополнил. Чуть погодя глянул  историю переводов, ужаснулся, срочно вывел. 

:crazy:
Насчет вероятности, что это могло выйти случайно. Конечно, 1/100000000000

Но насчет «полунамеренно» сгенеренных ключей…
Есть такая байка, что существует хакерская контора, которая генерит триллионы ключей и иногда находит что-то с содержимым. Правда или нет, не знаю.

Edited by Helber
Posted
3 минуты назад, Helber сказал:

Не похоже на взлом никак

То есть хакер взломал его у вас. Прислал своего битка на 700$. Подождал до ночи, не заберете ли вы, вдруг вам нужнее. Потом зашел на взломанный кошелек и забрал свои монеты.

я тоже об этом сразу подумал. нелогично для взлома.

мне сказать по теме больше нечего. написал как есть. сам в шоке. ложусь спать.

уже пасс сменил если что)

Posted (edited)

В общем, посмотрел все движения за тот период, напряг память насколько возможно.

Единственное что могло быть - я вывел эти битки с битмекса и поменял на рубли через бестченж. Потому что как раз тогда я купил второй (и последний) асик L3+

Вопрос - почему эта транза могла заинтересовать битмекс? Я слышал, есть сервисы, которые позволяют проверить адреса на "подозрительность". Может, кто подскажет? И можно ли определить, была ли эта транза с битмекса, потому что на 100% я не уверен.

Edited by Выбегалло
Posted
7 минут назад, Выбегалло сказал:

Вопрос - почему эта транза могла заинтересовать битмекс? Я слышал, есть сервисы, которые позволяют проверить адреса на "подозрительность". Может, кто подскажет? И можно ли определить, была ли эта транза с битмекса, потому что на 100% я не уверен.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/196410-список-сервисов-с-халявным-крипто-aml-что-значат-проценты-риска-aml/

8 минут назад, Выбегалло сказал:

И можно ли определить, была ли эта транза с битмекса, потому что на 100% я не уверен.

Трудно… Но попробовать можно.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/39124-как-определить-биржу-по-адресу-кошелька/&do=findComment&comment=2298736

Были бы это эфиры или токены какие, там чисто по эксплореру видно..

Posted
14 часов назад, Helber сказал:

Можно глянуть по истории браузера, может вы увидите, что тогда бодрствовали. Или по любым скриншотам с датой.

Вчера я видел эти выводы, три штуки, сегодня уже не могу найти)) Простите за тупость, где их увидеть? Например, 1177fc79a7d44fb1442bc032526989d8607d8c824a37373b703e52c3f45e16f8 - вот одну нашел, и сумма 0.0065 точно доказывает что это я выводил в рубли, потому что стараюсь выводить за раз не больше 15тр.

Posted
9 минут назад, Выбегалло сказал:

И можно ли определить, была ли эта транза с битмекса

Можно сам адрес отправителя поанализировать

Какие там суммы, какие движения. Нет ли пополнений, похожих на горячие или холодные биржевые кошельки  (обычно там целые горы биткоинов)

Posted

А, я в кошельке их видел)) Нашел. Ну да, так и есть - это я за три захода поменял на рубли, потом асик купил, остальными кредит частично погасил. Точно.

2 минуты назад, Helber сказал:

Можно сам адрес отправителя поанализировать

Ну судя по тому что на адресе bc1qqmeleth3nuwhsfzr0djf64hmxp43h0v7ny5sam сейчас лежит почти 10 битков - это адрес битмекса. УФФФ. Камень с души.