Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как убедиться что криптовалюта в другой сети - это не фейковая с таким же названием?

Например USDT или DAI есть в разных блокчейнах, как убедиться что это он самый, а не создание других с совпадающим названием?

Например этот https://polygonscan.com/address/0x8f3Cf7ad23Cd3CaDbD9735AFf958023239c6A063
вроде DAI в сети Polygon. Как понять что это не фейк?

На офсайте DAI/MakerDAO нет информации об их хэшах/адресах по разным блокчейнам

Posted (edited)

@logicpower , койнмаркеткап/coingecko знаете? Там обычно для токенизированных монет указаны адреса контрактов для разных сетей. 
Конечно, надежность этой инфы не 100%, но близко к тому, я думаю.

+Другой способ — добавляете по этому адресу токен в свой кошелек. Копируете адрес и вставляете его на бирже (лучше централизованной)в меню вывода. Выводите. Если баланс изменился, то очень вероятно, что добавлено именно то, что надо

Edited by Helber
  • 1 month later...
Posted
On 6/25/2023 at 12:49 PM, Helber said:

@logicpower , койнмаркеткап/coingecko знаете? Там обычно для токенизированных монет указаны адреса контрактов для разных сетей. 
Конечно, надежность этой инфы не 100%, но близко к тому, я думаю.

+Другой способ — добавляете по этому адресу токен в свой кошелек. Копируете адрес и вставляете его на бирже (лучше централизованной)в меню вывода. Выводите. Если баланс изменился, то очень вероятно, что добавлено именно то, что надо

Спасибо большое, честно - лайфхак что надо, проверю сегодня.