Jump to content

Moody’s: Отвязка USDC от курса доллара снизит доверие к стейблкоинам


Recommended Posts

moody_s_otvyazka_usdc_ot_kursa_dollara_snizit_doverie_k_steyblkoinam.jpg

 

Аналитики рейтингового агентства Moody’s считают, что недавнее падение курса стейблкоина USDC до $0,89 может привести к снижению принятия всех стабильных криптовалют и ужесточить регулирование.

Напомним, что недавно в американской банковской сфере разразился масштабный кризис, который привел к краху таких крупных банков, как Silicon Valley (SVB) и Signature. Компания Circle, стоящая за стейблкоином USDC, хранила в SVB резервы на сумму свыше $3 млрд. Поэтому владельцы стейблкоинов запаниковали и начали распродавать свои запасы. Это привело к отвязке USDC от курса доллара.

 

«До сих пор крупные стейблокины, обеспеченные фиатными валютами, демонстрировали поразительную устойчивость. Они без каких-либо проблем переживали крупные скандалы в криптовалютной отрасли, такие как крах биржи FTX. Однако недавние события показали, что эмитенты стейблкоинов зависят от достаточно небольшого набора финансовых учреждений и это ограничивает стабильность стейблкоинов», ― пишут аналитики Криштиану Вентричелли (Cristiano Ventricelli), Винцеснт Гусдорф (Vincent Gusdorf), Раджив Бамра (Rajeev Bamra) и Фабиан Астик (Fabian Astic).

 

Стейблкоин USDC быстро восстановил привязку к курсу доллара. Однако, как подчеркнули аналитики Moody’s, случилось это лишь после того, как Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) заявила о том, что поддержит Silicon Valley Bank и выплатит все депозиты клиентам банка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/moody-s-otvyazka-usdc-ot-kursa-dollara-snizit-doverie-k-steyblkoinam/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Компания Circle предложит бразильцам новую форму доступа к стейблкоинам USDC

      Ирландская компания Circle заключила с бразильской инвестиционно-финансовой корпорацией BTG Pactual и онлайн-банком Nubank соглашение об организации прямого доступа клиентов к стейблкоинам USDC. Представители Circle поделились планами с участниками профессионального криптоиндустриального форума в Сан-Паулу. В Circle пообещали, что организации и частные лица из Бразилии получат прямой доступ к стейблкоинам USDC через сервисы двух банков-партнеров, которые будут предоставлять услуги по хранен

      in Новости криптовалют

    • Я не могу вывести деньги с хранилищ хранилища Stryke WETH-USDC на Orange Finance

      Я внес 0,035 WETH в хранилище Stryke WETH-USDC на Orange Finance, поскольку это было задачей для airdrop от Bybit, но теперь, когда хранилище перестало приносить доход на Merkl, когда я пытаюсь вывести все средства, у меня доступно к выводу только 0,017 WETH (см. фото). Что мне следует делать?

      in Общий

    • Биржа Binance конвертировала весь свой фонд страхования в USDC

      Крупнейшая криптобиржа мира Binance уведомила клиентов, что конвертировала весь Фонд экстренного страхования и безопасных активов (SAFU) в стейблкоины USDC. Binance хранила в чрезвычайном фонде страхования активов пользователей SAFU $1 млрд, номинированный в TUSD, BNB, биткоинах и стейблкоинах USDT.   Цель перевода «100% активов SAFU в USDC»: поддержание ликвидного уровня цен по отношению к доллару США. Средства SAFU, говорится в официальном объявлении биржи, теперь доступны по USDC-а

      in Новости криптовалют

    • Binance прекратит поддержку стейблкоина USDC в сети TRON

      С пятого апреля крупнейшая криптовалютная биржа Binance остановит ввод и вывод стейблкоина USDC в сети TRON. В качестве объяснения площадка сослалась на решение компании Circle. Как сообщают представители биржи, новые правила никак не коснутся трансферов в USDC в других сетях. Клиенты смогут выводить средства или обменивать их на прочие криптовалюты. После пятого апреля депозиты в USDC, внесенные через сеть TRON, зачислять перестанут.   Ранее компания Circle сообщила, что прекратит в

      in Новости криптовалют

    • Circle прекращает поддержку USDC на базе сети Tron

      Американская компания Circle, стоящая за вторым по популярности стейблкоином USDC, неожиданно объявила, что прекращает поддержку блокчейна Tron. Выпуск токенов уже прекращен. USDC продолжат функционировать на базе Tron до февраля 2025 года, однако новых стейблкоинов на этой сети выпускаться уже не будет. У пользователей будет возможность перевести средства на другие блокчейны, либо же обменять их на фиатную валюту. Причину отказа от поддержки достаточно популярной сети Circle не разглашает.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...