Jump to content

В Иркутской областной психбольнице обнаружены две майнинговые фермы


Recommended Posts

v_irkutskoy_oblastnoy_psikhbolnitse_obnaruzhili_dve_mayningovye_fermy.jpg

 

Прокуратура Иркутского района, совместно с МЧС и полицией, обнаружила две незаконные майнинговые фермы в областной психбольнице. Оборудование располагалось на чердаке медучреждения в поселке Сосновый бор.

Масштабы «чердачного майнинга» были не слишком велики ― одна ферма состояла из 8 ASIC-майнеров, а в составе другой работало 5 устройств. Однако, они располагались над помещениями, где содержатся пациенты. Учитывая пожароопасность незаконного майнинга, такая деятельность могла привести к трагедии. При этом главный врач районной психбольницы заявил, что не причастен к размещению оборудования.

 

«Установлено, что на чердачном помещении медицинского учреждения на территории Иркутского района нелегально размещались две майнинговые фермы на 13 единиц оборудования, подключенного к электрическим сетям больницы над лечебными корпусами. Это создавало риск возникновения аварийной ситуации и причинения вреда пациентам», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

 

На текущий момент майнерам грозит дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Правоохранительные органы также запустили проверку по «оценке ущерба, который теневой бизнес причинил в ходе нелегального потребления электроэнергии».

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-irkutskoy-oblastnoy-psikhbolnitse-obnaruzheny-dve-mayningovye-fermy/

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, News Bot сказал:

Прокуратура Иркутского района, совместно с МЧС и полицией, обнаружила две незаконные майнинговые фермы в областной психбольнице.

Ну прямо вот так собрались прокуроры и следаки и поперлись по больницам фермы искать :biggrin: бедолага электрик с зарплатой в минималку  решить левачка подработать, а кто то стуканул, вот и вся тема..

Link to comment
Share on other sites

Ну, прокурорские проверки действительно бывают. В моем доме недавно вот именно этот состав и ходил. Однако во время их проверки они не заметили, что на одном из этажей был труп с воткнутым ножом.  Так что, возможно, и стуканули. 

Link to comment
Share on other sites

Значит больной с 7 палаты не бредил, когда говорил, что по ночам на чердаке слышны шаги. А ему говорили, что то ветер и давали ему успокоительное. 

4 часа назад, News Bot сказал:

главный врач ... заявил, что не причастен к размещению оборудования.

Не мог не знать директор этой богодельни. Кроме электрики, нужно было ещё и Интернет по лан подвести. Не каждый электрик это может сделать и не так просто что-то делать на чердаке без разрешения, с таким объёмом работ.

1 час назад, JohnnyDepp сказал:

Так что, возможно, и стуканули. 

Выявили по счетам, которые оплачивались с гос бюджета. Может быть приходили не за фермой, а выявить источник чрезмерного расхода электроэнергии, инициированный облэнерго.

Link to comment
Share on other sites

Цитата

психбольнице обнаружены две майнинговые фермы

Звучит, как начало триллера.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Mask сказал:

 Кроме электрики, нужно было ещё и Интернет по лан подвести. Не каждый электрик это может сделать

Витую пару бросить от свитча - девочка школьница сможет , немудёное дело. Самое интересное в сроках - сколько лет жужжало с такими дилетантскими объёмами .

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, rezervist сказал:

Витую пару бросить от свитча - девочка школьница сможет

Втыкнуть может девочка-школьница готовый патчкорд. Там скорее всего кинули витую пару нужной длинны и обжали с 2-х сторон. Я не встречал таких школьниц. Да и об свич не спотыкается каждый пациент больницы. Он спрятан в шкафу или в чьём то кабинете, куда кто попало не зайдёт.

Если в психбольнице "Бутырки" были установлены майнеры, то в гражданской и подавно не проблема. Там кстати был замешан один из заместителей начальника. И здесь уверен, без начальства не обошлось. Ещё как можно судить из прошлого, начальники никогда ничего не знают и всю вину на себя берут их заместители. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Иркутской области будут судить сэкономившего 1 млн рублей криптомайнера

      Прокуратура города Черемхово Иркутской области России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, занимавшегося майнингом криптовалют. С января по февраль 2023 года в нежилом помещении на арендованном земельном участке мужчина установил 214 единиц оборудования для добычи биткоинов. А затем, по версии гособвинения, без разрешения энергетической компании подключил провода-перемычки к соседней трансформаторам подстанции. Платить за электрическу

      in Новости криптовалют

    • Губернатор Иркутской области призвал власти к активному регулированию майнинга

      Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев призвал власти к более активному регулированию майнинга, заявив, что бюджет области недополучает значительную часть налоговых платежей. «Уважаемые депутаты, включайтесь также в эту работу. Законодательное регулирование майнинга даст возможность для привлечения дополнительных средств в консолидированный бюджет и инвестиций для социально-экономического развития региона. У нас должна быть единая и понятная всем позиция», — заявил Кобзев.   Он д

      in Новости криптовалют

    • Объем легального майнинга в Иркутской области увеличился на 26%

      Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что за последний год легальные майнеры увеличили потребление энергии на 26% — с 674 МВт до 850 МВт. Во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подчеркнул, что подпольный майнинг в регионе все больше выходит из тени. Это связано, в том числе, с планомерной работой по выявлению серых майнеров.   За год в Иркутской области энергетики выявили 1 968 а

      in Новости криптовалют

    • В Иркутской области нашли тысячу новых адресов нелегальных майнеров

      С начала 2023 года на карте Иркутской области энергетики выявили около 1000 новых адресов подпольных ферм для майнинга криптовалют. Об этом сообщили представители «Иркутскэнергосбыта». Общее количество адресов подпольного майнинга превысило 5000, уверяют энергетики.   Власти региона посетовали, что энергопотребление в Иркутской области за последние два года увеличилось из-за майнеров почти на 1 ГВт. То есть прирост потребления электроэнергии вырос на 69%. Больше всего точек нелегаль

      in Новости криптовалют

    • В суды Иркутской области поступило более 1 000 исков против подпольных майнеров

      Иркутскэнергосбыт сообщает, что количество поданных в суд исков против подпольных майнеров превысило 1 000. При этом 600 исков на сумму 260 млн рублей уже были удовлетворены. Энергетики Иркутской области продолжают работу по выявлению и пресечению незаконной майнинговой деятельности. Подпольные майнеры вызывают значительную нагрузку на электрические сети, что может приводить к авариям, а это, в свою очередь, может быть опасно для жизни. При этом именно Иркутская область стала рекордсменом п

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...