Jump to content

Share

Recommended Posts

anatoliy_aksakov_v_2023_godu_my_bezuslovno_legalizuem_kriptovalyutu_v_rossii.jpg

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку на форуме РБК «Крипто. Криптовалюты, майнинг и цифровые активы» объявил, что в новом году цифровые активы будут точно легализованы.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что власти не планируют разрешать использование криптовалют в качестве средства для платежей внутри страны. Но такие платежи будут доступны для оплаты поставок и услуг зарубежных партнеров.

«Могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет. Я надеюсь, что депутаты поддержат, а президент подпишет. Потому что согласительные процедуры уже отрегулировали. В следующем году крипта будет в легальном поле, могу только однозначно сказать, что ее нельзя будет использовать в РФ как платежное средство для внутренних расчетов», ― пообещал парламентарий.

Депутат заметил, что уже сейчас некоторые компании используют криптовалюты для оплаты зарубежных поставок. Но правительство хочет подвести под такие международные платежи, по выражению Аксакова, правовую основу. Отдельным вопросом будет оговорено налогообложение товаров, купленных за криптовалюты.

Подробнее: https://bits.media/anatoliy-aksakov-v-2023-godu-my-bezuslovno-legalizuem-kriptovalyutu-v-rossii/

"Могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет."

8 лет уже это рассказывают. Но пусть лучше и дальше так будет, чем принятие тех инициатив, что я видел.

31 минуту назад, News Bot сказал:

крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится

Чё-то ржу.

Джон Макафи, ныне покойный, в таком случае бы добавил; "А если не появится, то я съем свой половой член в прямом эфире центрального телевиления".

1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

Чё-то ржу.

Джон Макафи, ныне покойный, в таком случае бы добавил; "А если не появится, то я съем свой половой член в прямом эфире центрального телевиления".

Это смешно!)))

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Анатолий Аксаков: «Принятие законов о майнинге приостановлено до обсуждения рисков»

Принятие в России законов о майнинге было отложено до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в сфере майнинга и криптовалют. Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, было приостановлено принятие всех четырех законопроектов, касающихся майнинга, экспериментально-правовых режимов (ЭПР) и налогообложения сделок с цифровыми валютами. Сначала необходимо договориться о законопроекте, который сможет регулировать неправоме

in Новости криптовалют

• Анатолий Аксаков: «Мы проработаем правила для криптовалютных бирж»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что власти отказались от идеи создания единой национальной криптобиржи и готовит свод правил для криптоплощадок. Аксаков отметил, что российские криптовалютные биржи должны будут помогать компаниям проводить международные платежи в криптовалютах. Поэтому для таких компаний высока вероятность попадания под санкции, а значит нужно делать большое количество площадок, а не одну единственную государственную криптовалю

in Новости криптовалют

• Аксаков: Госдума примет закон о цифровом рубле уже в июне

В Госдуме могут принять закон о внедрении цифрового рубля уже в первом месяце лета, сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «У нас внесен законопроект о цифровом рубле, который, я рассчитываю, мы примем в весеннюю сессию. Он уже в первом чтении принят. Значит, в июне во втором и третьем чтениях должны принять», — пообещал высокопоставленный парламентарий.   Изначально Аксаков обещал принятие закона о цифровом рубле еще в апреле. Однако комитет

in Новости криптовалют

• Bitzlato: Анатолий Легкодымов не признавал вину в отмывании денег

Руководство криптовалютного обменника Bitzlato опровергло распространяемую в СМИ информацию, что сооснователь сервиса Анатолий Легкодымов признал вину в масштабном отмывании денег. Несколько дней назад в сети стали распространяться слухи о том, что Анатолий Легкодымов, арестованный в середине января по запросу Федерального бюро расследований (ФБР), ведет переговоры о признании вины по предъявленным ему обвинениям. Каналы, публикующие эту информацию, ссылались на документ, появившийся на пр

in Новости криптовалют

• Анатолий Аксаков: «Биткоин может рухнуть в любой момент»

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков посоветовал жителям России вкладываться в российские активы, при этом воздерживаться от инвестиций в биткоин, так как это нестабильный актив. Во время интервью «Парламентской газете» Аксаков, отвечая на вопрос о росте биткоина, сказал, что мир стоит на пороге нового финансового кризиса, поэтому неудивительно, что инвесторы пытаются защитить свои средства. Однако сам он считает биткоин не слишком надежным активом, зато призывает вк

in Новости криптовалют

• Create New...