Общественная палата России предложила создать спецфонд криптоактивов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Similar Topics
-
Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?
Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет переводin Общий
-
Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи
Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте». В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол -
В Госдуму России внесен законопроект о порядке изъятия криптовалюты
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предлагает признать криптовалюту имуществом в рамках уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. В пояснительной записке указано, что криптовалюта уже рассматривается как имущество, но только в рамках законодательства о противодействии отмыванию доходов. Однако, в уголовном праве такой статус отсутствует, что затрудняет расследование преступлений, совершенных с применением цифровых валют. В законопроекте предлагаетс -
Минфин считает крипторегулирование в России одним из самых либеральных в мире
В ходе выступления на конференции Blockchain Forum 2025 заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев, заявил, что регулирование цифровых активов в России более либеральное в сравнении с другими странами. По словам Кабалоева, в России отсутствует запрет на реализацию добытой криптовалюты, майнерам разрешено продавать цифровые активы на любых площадках, и действует четкий порядок их декларирования и налогообложения. В то же время, то, что сейчас на -
МВД России назвало ключевые признаки криптовалютного мошенничества
Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России назвало основные признаки мошеннических схем с применением криптовалют. В УБК МВД подчеркнули, что криптомошенничество становится все более актуальной проблемой. Преступники используют слабую финансовую подготовку россиян в области криптовалют, что позволяет им выманивать большие суммы. Отсутствие регулирования делает виртуальные активы удобным инструментом для обмана
-
Recommended Posts