Jump to content

Recommended Posts

Posted

obshchestvennaya_palata_rossii_predlozhila_sozdat_spetsfond_dlya_konfiskovannykh_kriptoaktivov.png

Член комиссии Общественной палаты России по экспертизе законопроектов Евгений Машаров предложил направлять конфискованную государством криптовалюту на баланс специального фонда.

По мнению Машарова, такой подход позволит превратить изъятую в рамках уголовных дел криптовалюту в «инструмент общественной пользы», а вырученные от ее размещения средства — использовать для финансирования федеральных образовательных программ, тратить на экологию и социальную поддержку людей.

Машаров готов организовать общественную экспертизу будущего законопроекта, чтобы «обсудить и выработать единую позицию следственных органов, налоговой службы и представителей криптоиндустрии».

На этой неделе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил РБК, что сейчас криптовалюты не имеют статуса в Уголовном кодексе. Однако в ближайшей перспективе ситуация может измениться. Законопроект о признании криптовалют имуществом в целях уголовного и уголовно-процессуального законодательства уже направлен на рассмотрение в правительство, сказал глава СК.

Подробнее: https://www.bits.media/obshchestvennaya-palata-rossii-predlozhila-sozdat-spetsfond-kriptoaktivov/

Posted

Я только дочитал до " Общественной палаты России " и понял где они находятся😀

Posted
В 21.03.2025 в 17:16, News Bot сказал:

изъятую в рамках уголовных дел криптовалюту

В таких ситуациях много помеченной крипты же будет, интересно, как они ее в благой оборот собираются пустить? Через те же "темные схемы"?

Posted

Интересно как они грязный биток будут в общество пускать. И как государство планирует вообще ими пользоваться.

Posted
В 21.03.2025 в 16:16, News Bot сказал:

использовать для финансирования федеральных образовательных программ, тратить на экологию и социальную поддержку людей.

Предлагает направить финансирование в те направления, где они преуспели в деребане.

Posted
3 часа назад, har1kr1shna сказал:

грязный биток

Через миксеры отмоют, с них кстати санкции пиндосы сняли...с миксеров.

Posted

Очередная бесполезная инициатива! Вместо того чтобы решать реальные проблемы, Общественная палата предлагает создавать фонд криптоактивов. Кому это нужно? Граждане страдают от инфляции, низких зарплат и роста цен, а они играют в крипту. Где гарантии, что деньги не разворуют? Очередная показуха вместо дел. А воз и ныне там:rtfm:

Posted
В 24.03.2025 в 19:47, Shish00 сказал:

Где гарантии, что деньги не разворуют? -  как раз гарантированно разворуют

если уж подотчетный бюджет в легкую пилят, то волатильную крипту.........

• 2 weeks later...
Posted
В 24.03.2025 в 16:15, camelion77 сказал:

Через миксеры отмоют, с них кстати санкции пиндосы сняли...с миксеров.

ханипот?)

Да, поразительный факт, когда читаешь о Торнадо...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи

Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте».    В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол

in Новости криптовалют

• В Госдуму России внесен законопроект о порядке изъятия криптовалюты

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предлагает признать криптовалюту имуществом в рамках уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. В пояснительной записке указано, что криптовалюта уже рассматривается как имущество, но только в рамках законодательства о противодействии отмыванию доходов. Однако, в уголовном праве такой статус отсутствует, что затрудняет расследование преступлений, совершенных с применением цифровых валют.   В законопроекте предлагаетс

in Новости криптовалют

• Минфин считает крипторегулирование в России одним из самых либеральных в мире

В ходе выступления на конференции Blockchain Forum 2025 заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев, заявил, что регулирование цифровых активов в России более либеральное в сравнении с другими странами. По словам Кабалоева, в России отсутствует запрет на реализацию добытой криптовалюты, майнерам разрешено продавать цифровые активы на любых площадках, и действует четкий порядок их декларирования и налогообложения.   В то же время, то, что сейчас на

in Новости криптовалют

• МВД России назвало ключевые признаки криптовалютного мошенничества

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России назвало основные признаки мошеннических схем с применением криптовалют. В УБК МВД подчеркнули, что криптомошенничество становится все более актуальной проблемой. Преступники используют слабую финансовую подготовку россиян в области криптовалют, что позволяет им выманивать большие суммы. Отсутствие регулирования делает виртуальные активы удобным инструментом для обмана

in Новости криптовалют

• Create New...