Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ситуация: вы в незнакомом городе, нет ни копейки наличных денег, на картах пусто и никто в долг не даст. У вас есть мобильный интернет, криптокошелек, на нем есть 10000 USDT TRC-20 и больше никаких активов.
Сможете ли как-то выкрутиться?

Плиз, без проституции и уголовщины. Активируйте нейроны!

Edited by Helber
Posted
31 минуту назад, Helber сказал:

Ситуация: вы в незнакомом городе, нет ни копейки наличных денег, на картах пусто и никто в долг не даст. У вас есть мобильный интернет, криптокошелек, на нем есть 10000 USDT TRC-20 и больше никаких активов.
Сможете ли как-то выкрутиться?

Онлайн обменники, вроде, функционируют. Валюта карт ведь совпадает с валютой незнакомого города? )

Posted
4 минуты назад, vernichter сказал:

Онлайн обменники, вроде, функционируют. Валюта карт ведь совпадает с валютой незнакомого города? )

При попытке отправить USDT на адрес обменника кошелек флегматично отмечает: «Недостаточно TRX для совершения перевода»

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

При попытке отправить USDT на адрес обменника кошелек флегматично отмечает: «Недостаточно TRX для совершения перевода»

Начинается )

Posted

@vernichter , выделил в отдельную тему. Интересная фигня написалась. Ждем других идей))

Если город немаленький, есть у меня одна идея. Если наоборот, то все сложнее…

Posted

1. Если город маленький, то там будут постоянные менялы у входа в супермаркеты стоять, которых знают и менты, и жители, и не у кого не будет к ним вопросов, что у них нет на эту деятельность лицензии. Подойти к такому меняле и спросить, не обменяет ли эту крипту, с его процентом. Уверен, что современные менялы держат и крипту и за свой молниеносно выдуманный процент, помогут с обменом.

Главное что бы не получилось следующее, некий чел нашёл в открытом доступе приватник от адреса с 10000 USDT и решил их так обналичить. Но этот лох не учёл, что открыто ему подсунули приватник от кошелька с мультиподписью и когда меняла переведёт немного трона для комиссий, то получит облом.

2. Пойти в ломбард и заложить телефон с 10000 USDT за пол цены) Если там работают лохи, то могут на это повестись. 5000 USDT будет достаточно, что бы купить примитивный смартфон на андроиде, установить кошелёк тот же самый. пойти в банк и кинуть часть денег на карту свою и купить трона для комиссии. Вывести через обменник весть трон на карту. Пойти в ломбард и забрать свой крутой смартфон.

Можно и без лохов, вовсе не говорить про кошелёк. Если у чела дорогой смарт (айфон), то за него и так могут дать нормально, что бы хватило на дешёвый смарт + на трон.

3. Зайти в онлайн банк и получить кредитку с суммой, за которую купить в обменнике трон и вывести.

4. Если случилась такая ситуация и это не для развода кого-то, то можно позвонить знакомому, что бы он скинул на карту немного денег, для покупки трона. Он же не на необитаемом острове оказался и просит друга/родственника скинуть не на ламборгини. Сумму, равноценную на обед и билет домой, без проблем скинут. Этого хватит для покупки трона.

Posted (edited)
2 часа назад, Mask сказал:

Если город маленький, то там будут постоянные менялы у входа в супермаркеты стоять, которых знают и менты, и жители, и не у кого не будет к ним вопросов, что у них нет на эту деятельность лицензии.

Может, в Украине так. 
Боюсь, что в других странах в маленьких городах если и есть пара менял, то они живут на квартирах, которые еще надо знать (а в начале озвучено, что город неизвестный).

И они могут не заниматься криптой.

Главное что бы не получилось следующее, некий чел нашёл в открытом доступе приватник от адреса с 10000 USDT и решил их так обналичить. Но этот лох не учёл, что открыто ему подсунули приватник от кошелька с мультиподписью и когда меняла переведёт немного трона для комиссий, то получит облом.

Вот именно. В 99% случаев диалог начнется и закончится в стиле «Ты какой-то мутный, небось, сид скачал в интернете? Иди гуляй, ищи 30 тронов, где хочешь».

На месте клиента, я бы к ним не шел без убедительного обоснования, почему всё получилось именно так.

Можно, кстати, еще свою энергию одолжить адресу. Это надежнее всего. Не вышло ничего — стянули энергию обратно.

Все, мошенник сможет с энергией такого недобросовестного сделать, даже если адрес мультиподписной — за энергию отправить USDT куда-то.

Но это вариант для сильно продвинутого менялы.

2. Пойти в ломбард и заложить телефон с 10000 USDT за пол цены) Если там работают лохи, то могут на это повестись.

Хм, это вариант. Приватный ключ списать на бумажку. Кошелек удалить.

И заложить не за полцены от кошелька. А за полцены самого телефона. 

Надо было мне добавить в условия, что сам телефон старый и побитый))

3. Зайти в онлайн банк и получить кредитку с суммой, за которую купить в обменнике трон и вывести.

19 часов назад, Helber сказал:

и никто в долг не даст

Весь в долгах, кредитная история такая, что не дают даже МФОшки

то можно позвонить знакомому, что бы он скинул на карту немного денег, для покупки трона.

То же самое

на картах пусто и никто в долг не даст.

Бывают же такие люди, которых уже все знают, как профессиональных должников.

Edited by Helber
Posted
17 минут назад, Helber сказал:

Бывают же такие люди, которых уже все знают, как профессиональных должников.

Если в этой истории такой должник,с которым никто не хочет больше иметь дел, то я больше тоже не хочу с ним иметь дел и помогать в этой ситуации.

Хотя, может ещё попроситься снег убрать у частных магазинов. Несколько магазинов обслужит, на трон точно хватит.

вы в незнакомом городе, нет ни копейки наличных денег,

Смотря какой это город. В США можно поесть в столовых для бездомных, поспать в хостелах для бездомных - тезер не понадобится вообще. Всякие красные кресты для них занимаются благотворительностью.

Можно ещё на форуме битс.медиа написать в разделе "Благотворительность", если модератор не перенесёт тему в попрошайки, то найдутся желающие, которые пару тронов скинут.

Posted
22 минуты назад, Mask сказал:

Если в этой истории такой должник,с которым никто не хочет больше иметь дел, то я больше тоже не хочу с ним иметь дел и помогать в этой ситуации.

Как же плохо быть воображаемым должником, никто даже в своем воображении не станет иметь с ним дел

23 минуты назад, Mask сказал:

Смотря какой это город. В США можно поесть в столовых для бездомных, поспать в хостелах для бездомных - тезер не понадобится вообще. Всякие красные кресты для них занимаются благотворительностью.

А, ну да. Заголовок был не про то, как обналичить, а как не умереть с голода. Тоже мое упущение. 

24 минуты назад, Mask сказал:

Можно ещё на форуме битс.медиа написать в разделе "Благотворительность", если модератор не перенесёт тему в попрошайки, то найдутся желающие, которые пару тронов скинут.

Нет, такого типа я точно в попрошайки снесу

Posted

У вас есть мобильный интернет

Можно в парке посидеть, в буксах копеечку собрать и на комиссию хватит.

22 минуты назад, Helber сказал:

Как же плохо быть воображаемым должником

Странный должник, всем должен, не отдаёт, при этом на кошельке у него 10000 USDT и он что-то ещё делает в не известном городе.

Posted
5 часов назад, Mask сказал:

Можно в парке посидеть, в буксах копеечку собрать и на комиссию хватит.

Я не знаю точно... Это за сколько можно на буксах 30 TRX накопать? И чтоб можно было вывести, т.е. чтобы там минималка была не 100 TRX.

Также, возможно, нужны некоторые навыки работы с буксами, чтобы работать эффективно. 

4 часа назад, SatyrA сказал:

Установить кошелек, который поддерживает оплату комиссии в USDT.

Если это кастоди кошелек, так туда надо перекинуть активы. Через ключ это не сделать, только отправка. 

А в некастодиальных трон кошельках вроде в принципе не может быть такой функции. Дж.Сан ее обещал вроде, но ведь так на словах и осталось?

Странный должник, всем должен, не отдаёт, при этом на кошельке у него 10000 USDT

Ну, например, он нуб, который не знал, как работают переводы токенов в трон сети. Продал всю крипту, и вывел все деньги с биржи подчистую, в USDT, на свой кошелек. Про необходимость вывести еще и TRX не знал.

Нам, людям хотя бы минимально прошаренным, трудно даже представить, как часто нубы попадают в подобную ловушку с токенами на локальном.

и он что-то ещё делает в не известном городе.

Ехал в другой город, перепутал и сошел не там.
А ранее в поезде предложили поиграть в наперстки, спустил все наличные подчистую.

Или пил-гулял, все деньги прогулял, с поезда ссадил, потому что буянил))

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Это за сколько можно на буксах 30 TRX накопать?

Задания в рублях, по 5-10р, за задание. Вывод бывает на бусках от 10 рублей. 750 рублей собирается за 75 заданий. За сутки не соберёт, пока проверят, подтвердят. Поэтому одну ночь точно придётся ночевать в хостеле для бомжей.

4 часа назад, SatyrA сказал:

Установить кошелек, который поддерживает оплату комиссии в USDT.

Какой это? Я знаю, что ТОНовский формат адреса W5, позволяет в качестве комиссии использовать не ТОН, а ряд токенов. Поддерживается точно в MyTonWallet. А какой кошелёк подобное делает в TRX?

Я так полагаю, если такое и возможно, то это должен изначально быть какой то кастодиальный кошелёк, типа Паера. Но я думаю, что этот должник таким не пользуется.

Posted
Только что, Helber сказал:

Тогда пусть где-то с барышней познакомится, комплименты ей наговорит, может растает и даст денег на трон)

12 минут назад, Helber сказал:

Ехал в другой город, перепутал и сошел не там.

Он точно не с фильма " С лёгким паром -3"?

Posted
1 минуту назад, Mask сказал:

Тогда пусть где-то с барышней познакомится, комплименты ей наговорит, может растает и даст денег на трон)

В 21.01.2025 в 23:51, Helber сказал:

Плиз, без проституции и уголовщины

Ага, типа быть альфонсом, это не имеет ничего общего с проституцией, да?:wink:

Действительно, три мушкетера в основном так деньгами и разживались. И тогдашняя мораль это ни на йоту не осуждала. Вот если нищенка отдается за корку хлеба - фу, падшая женщина!

Posted
14 минут назад, Helber сказал:

Нужно было дальше буянить, что бы вызвали полицию и они отвезли бы его домой.

Posted
Только что, Mask сказал:

Нужно было дальше буянить, что бы вызвали полицию и они отвезли бы его домой.

Ага, чтобы билет ему до его города купили. 
Или в вагонзаке доставили?

6 минут назад, Mask сказал:

Он точно не с фильма " С лёгким паром -3"?

Не знаю))

Posted
6 минут назад, Helber сказал:

Ага, типа быть альфонсом, это не имеет ничего общего с проституцией, да?

Какая проституция? Он пусть на себя посмотрит. Должник, прогулял всё в напёрстки, буянил в поезде, зато не считает себя альфонсом.

@Helber Это не тебе случайно нужно скинуть трона, а то будешь в парке двое суток буксы набивать, пока телефон не разрядишь?

4 минуты назад, Helber сказал:

Ага, чтобы билет ему до его города купили. 

Иногда полиция помогает, может подвезти, если заблудился. В США точно могут подвезти. Мы же не знаем в какой он городе.

Posted
2 минуты назад, Mask сказал:

Helber Это не тебе случайно нужно скинуть трона, а то будешь в парке двое суток буксы набивать, пока телефон не разрядишь?

Имей совесть, с такими предположениями… я энергию продаю и не в малых объемах:smile:

Posted
4 минуты назад, Helber сказал:

я энергию продаю и не в малых объемах:smile:

Тогда я спокоен, что может мы через неделю придумаем ему выход, хотя к тому моменту он не протянет без еды и телефон разрядит. Проще сдать аппарат в ломбард, поесть и купить билет домой.

Можно ещё сходить к мэру города на приём и попробовать его убедить, войти в его положение. Мэры не настолько скупые, что бы не купить ему билет домой.

Posted
12 минут назад, Mask сказал:

Можно ещё сходить к мэру города на приём и попробовать его убедить, войти в его положение.

Запишут на прием через недельку?

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Запишут на прием через недельку?

Тогда можно сходить в ближайший храм, сказать батюшке, что раскаивается. Если поможет там снег убрать, то думаю батюшка не откажет заблудшей душе в билете домой.

Posted
18 часов назад, Helber сказал:

А в некастодиальных трон кошельках вроде в принципе не может быть такой функции. Дж.Сан ее обещал вроде, но ведь так на словах и осталось?

Насколько знаю, обновление сети трона, позволяющее оплачивать комиссию в стейблкойнах, было успешно внедрено.

Какой кошелек поддерживает этот функционал - не знаю. Но читал, что такой есть.

Posted
5 часов назад, SatyrA сказал:

Насколько знаю, обновление сети трона, позволяющее оплачивать комиссию в стейблкойнах, было успешно внедрено.

Можно линк?