Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его французский коллега Мишель Сапен внесли в Европейскую комиссию ряд мер, которые усилят контроль правительств над финансовой сферой.

Эти меры включают создание реестра банковских счетов и введение более жесткой регуляции по биткоину. Ограничения по биткоину оправдываются борьбой с терроризмом и отмыванием денег. Именно стремление справиться с незаконными финансовыми операциями является причиной таких мер, пишет немецкий новостной сайтHeise Online. Создание реестра банковских счетов во всех странах Евросоюза — это тоже шаг в войне против терроризма.

Помимо биткоина, Министерство финансов Германии также упоминает платежную систему Ripple и предоплаченные кредитные карты в электронном письме, направленном в Совет Европы в середине января, пишет Heise Online. Основной критерий, который делает эти системы потенциально опасными, — это их анонимность, полагают в немецком руководстве. В самой Германии правила, относящиеся к цифровой валюте и предоплаченным картам, строже, чем в Евросоюзе в целом.

Германия также готова предложить изменения в Акт о таможенной администрации. В соответствии с проектом, таможня сможет не только проверять товары, пересекающие границу, но также будет контролировать потоки электронной валюты. Это также шаг, который делается ввиду террористической угрозы.

Регулирование криптовалюты стало одной из ключевых тем на повестке Евросоюза после парижских террористических атак, которые произошли 13 ноября 2015 года. . Впрочем, как следует из недавнего доклада Европола, доказательств использования криптовалюты террористами у правоохранительных органов пока нет.

http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/4647-two-ministers-of-finance-urge-restrictions-upon-cryptocurrencies-2

Изменено пользователем Alex03
Опубликовано

Ограничения по биткоину оправдываются борьбой с терроризмом и отмыванием денег.

Эти два хитрожопых барана крича о борьбе с терроризмом хотят получить контроль над всеми банковскими счетами. Потом про биткоин будет благополучно забыто. Каждый в будущем кто захочет положить денег на счёт или снять их или совершить другую операцию вынужден будет доказывать что ему это надо. Любую "сомнительную сделку" с точки зрения этих гандоспод можно будет заблокировать, деньги со счёта изъять в пользу государства.

Вывод: Крича о том что у них благие намерения они хотят получить полный контроль над всеми потоками финансов в том числе и личными сбережениями, после этого рулить как захочется.

За примером ходить далеко не надо. Тот же Альфа банк без всяких видимых причин заблокировал мне финансы и никаких нормальных объяснений не было предоставлено.

Опубликовано

Дак а гроши вернули хоть?

Я им случайно должен остался. Звонят, визжат, требуют отдать то что они сами хотели отжать. Кредитка заблокирована, не могу 66 тысяч я им никак вернуть.

Опубликовано

Я им случайно должен остался. Звонят, визжат, требуют отдать то что они сами хотели отжать. Кредитка заблокирована, не могу 66 тысяч я им никак вернуть.

Чужие деньги легко возвращаются через кассу.
Опубликовано

Чужие деньги легко возвращаются через кассу.

После всего хамства которое я наслушался, я предложил банку встретиться в суде. Суд признает меня должником и я буду отдавать им 66 тысяч в течении лет 20.

Опубликовано

Надеюсь на вас не числится собственности и недвижимость единственная и не больше социальных норм) Жаль будет если банк наложит на все это руку. Не судись с богатым (с). Впрочем сумма мала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Министр финансов США составил прогноз изменения капитализации долларовых стейблкоинов

Министр финансов США Скотт Бессент (Scott Bessent) заявил, что рынок стейблкоинов, привязанных к доллару, может достигнуть показателя в $2 трлн или больше за ближайшие несколько лет. По мнению чиновника, стейблкоины могут значительно усилить позиции американской валюты в мире:   «Законодательство о стейблкоинах, подкрепленных американскими облигациями, создаст рынок, который расширит использование доллара по всему миру. Считаю, что $2 трлн является очень, очень разумным числом».  

в Новости криптовалют

• Президент Чехии назначил нового министра юстиции на фоне скандала с биткоинами

Президент Чехии Петр Павел (Petr Pavel) назначил нового министра юстиции после отставки предыдущего, Павла Блажека (Pavel Blažek), которого подозревают в том, что он принял пожертвование биткоинами от осужденного преступника. Скандал разгорелся в марте, после того как стало известно, что Министерство юстиции Чехии согласилось на пожертвование 468 биткоинов, проданных затем на аукционе за 1 млрд чешских крон (около $46 млн). Предполагается, что дарителем мог быть Томаш Йиржиковский (Tomáš J

в Новости криптовалют

• Роберт Кийосаки: Даже 0,01 биткоина могут через два года сделать вас богатыми

Автор бестселлера о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) недоумевает, почему люди поголовно не покупают биткоин, когда у них есть шанс через несколько лет разбогатеть даже при покупке 0,01 BTC. Кийосаки убежден, что даже небольшие инвестиции в биткоин могут улучшить материальное положение людей, поскольку первая криптовалюта — самый простой путь к богатству. Сейчас гораздо легче добиться финансовой независимости, просто покупая и удерживая биткоин,

в Новости криптовалют

• Министр финансов США Скотт Бессент: Я против запуска цифрового доллара

Министр финансов США Скотт Бессент (Scott Bessent) заявил, что он не поддерживает запуск цифрового доллара. По его мнению, цифровая валюта центрального банка (CBDC) является признаком слабости. Во время заседания в Конгрессе, Бессент заявил, что цифровые активы принадлежат частному сектору, поэтому США не нуждаются в цифровом долларе для управления резервами иностранных банков. Казначейские облигации в достаточной мере поддерживают доллар США, который занимает доминирующие позиции в мировой

в Новости криптовалют

• Министр финансов Италии назвал стейблкоины главной угрозой экономике Евросоюза

Министр экономики и финансов Италии Джанкарло Джорджетти (Giancarlo Giorgetti) на мероприятии в Милане заявил, что политика США в отношении стейблкоинов представляет большую угрозу для Европы, чем новые американские таможенные пошлины. Министр заявил, что привязанные к доллару США стейблкоины стали привлекательным инструментом трансграничных платежей, которые позволяют жителям Евросоюза совершать финансовые транзакции, минуя европейскую банковскую систему и банковские счета в долларах США.

в Новости криптовалют

• Создать...