Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Анатолий Аксаков предложил сделать майнинг предпринимательской деятельностью

Recommended Posts

anatoliy_aksakov_mayning_nuzhno_priznat_predprinimatelstvom.jpg

 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что необходимо более четко определить цифровые валюты и внести майнинг в реестр видов предпринимательской деятельности.

Во время Московского финансового форума Аксаков рассказал, что в ближайшее время в России будут заметные изменения относительно налогообложения криптовалют и майнинга. Так, эмиссия криптовалют явно подходит под определение предпринимательской деятельности:

 

«Поскольку это вид предпринимательской деятельности, очевидно, надо его вводить в реестр, присваивать код ему соответствующий как виду предпринимательской деятельности и вводить налогообложение».

 

Председатель профильного комитета также рассказал, что в текущих нормативных актах нет общей терминологии относительно цифровых активов. Поэтому необходимо уточнить и определить понятия государственных цифровых валют, криптовалют и других цифровых активов.

 

 

Подробнее: https://bits.media/anatoliy-aksakov-mayning-nuzhno-priznat-predprinimatelstvom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внести майнинг в реестр видов предпринимательской деятельности для всех?
Или только для держателей нефтяных вышек?

С налогом в 6% или в 90%? Или все же 4% для самозанятых? Это важно.
Хорошо подумайте над этим, Анатолий!
Надеюсь, что Вы часто посещаете наш форум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный инфовброс. Расслабьтесь и не обращайте внимания. Они обещали привести в порядок законы о крипте еще примерно 6 лет назад. И за эти 6 лет принято примерно 10-20% законов и нормоактов от необходимого количества. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если васи из криптовалютной ассоциации России рассказывали, что будут регулировать курс биткойна, то я хз, что за законы ждать

Ну, например, как будет рассчитываться размер налога за налоговый период? И в чём? Если в фиате, то как фиксировать? Но в фиате не очень правильно, так как я, например, вообще почти ничего не продаю (не меняю на фиат), но по задумке прибыль я всё равно получаю, в монетах. Тогда налог в монетах. Есть госструктура, которая может принимать налоговые отчисления в крипте и что делать, если на дату налогового платежа за отчетный период актив провалился или вырос? И если будет госструктура, то на какие сертифицированные кошельки она это будет всё принимать?

На эти вопросы нет вариантов ответов даже у тех, кто в теме, что уж говорить о тех, кто спит на чтении...

Edited by romariogland

Share this post


Link to post
Share on other sites

delet

Edited by ExBaza.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже не первая чушь от этой персоны. У него абсолютно отсутствует ценообразование в крипторынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если в минус торговать, то они приплачивать будут? Или это только в одну сторону работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Виталик Бутерин предложил новый способ по снижению комиссий в сети Эфириума

      Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин опубликовал новое предложение по улучшению Эфириума EIP-4488. Оно позволит снизить комиссии за транзакции, однако может навредить решениям второго уровня. В своем предложении Бутерин отмечает, что на первом уровне Эфириума крайне велики транзакционные комиссии, а до внедрения шардинга, который позволит решить это проблему, еще далеко. Комиссии за транзакции в решениях второго уровня также зачастую велики. Например, комиссия в решении Arbitrum может превы

      in Новости криптовалют

    • Кандидат в губернаторы Венесуэлы предложил выдавать стипендии для изучения криптовалют

      Кандидат в губернаторы Венесуэлы Хосе Алехандро Теран предложил выдавать стипендии гражданам, поступившим в центр Centro de Formación Tecnica для изучения майнинга и цифровых активов. Хосе Алехандро Теран (José Alejandro Terán) выступил с этой инициативой для реализации программы «La Guaira Digital», направленной на обеспечение экономической стабильности в стране. Он считает, что студенты учебного центра, изучающие невзаимозаменяемые токены (NFT), майнинг и торговлю цифровыми активами, долж

      in Новости криптовалют

    • Виталик Бутерин предложил использовать криптовалюты городов для налогообложения и голосования

      Основатель Эфириума рассказал о своем видении использования городских криптовалют и их интеграции в глобальных экосистемах. Основатель Эфириума на конференции SG Blockchain Day 2021 сообщил, что он с интересом наблюдает за внедрением криптовалют и блокчейна в систему управления городов в разных странах. Он считает, что пополнение бюджета городов, таких как Майами, посредством выпуска собственной криптовалюты в будущем побудит горожан использовать криптовалюту с пользой для себя и города.

      in Новости криптовалют

    • Новый мэр Нью-Йорка предложил ввести уроки по криптовалютам в школах

      Недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс снова подтвердил свое положительное отношение к цифровым активам – он предложил ввести уроки по блокчейну и криптовалютам в местных школах. В ходе интервью с ведущими программы State of the Union на канале CNN Эрик Адамс (Eric Adams) назвал криптовалюты «новым способом платить за товары и услуги по всему миру». Он призвал школы и техникумы в Нью-Йорке «обеспечить учеников новым видением мира», включая обучение блокчейну и цифровым активам.  

      in Новости криптовалют

    • Бразильский политик предложил разрешить работникам получать зарплату в криптовалютах

      Заместитель лидера Республиканской партии Бразилии Луизао Гуларт вынес на обсуждение властей законопроект, который позволит сотрудникам запрашивать у работодателя зарплату в криптовалюте. В законопроекте Луизао Гуларта (luizão Goulart) говорится, что работники смогут получать зарплату в криптовалюте только по обоюдному согласию между работником и работодателем.   «Процент зарплаты, получаемый в криптовалюте, будет согласован с работником. Любое навязывание со стороны работодателя б

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...