Перейти к публикации
Alex03

Bitcoin:Планы на 2016 г

Рекомендованные сообщения

(изменено)

151215_Bitcoin-plani-na-2016_1.jpg

 

В то время, как ажиотаж вокруг криптовалют немного спал, 2015 год все таки можно считать годом Биткоина. Впервые венчурные инвестиции в экосистему криптовалют превысили $1 млрд. Клиентам стало легче инвестировать в цифровые валюты благодаря появлению инвестиционных фондов, подобных Bitcoin Investment Trust.

 

Такие глобальные финансовые компаниии, как Nasdaq, American Express и Visa инвестировали в Биткоин-стартапы, при этом изменили правила игры на рынке цифровых технологий, как сказал Гил Лурия - аналитик Wedbush Securities.

 

Так что же в планах у Биткоина на 2016 год? Мы, наверное, увидим первую криптовалютную компанию, перешагнувшую барьер $1 млрд и очередное уменьшение наград в майнинге Биткоина (что будет оказывать определенное давление на майнеров и весь криптовалютный бизнес). Все больше финансовых институтов будут изучать и интегрировать цифровую технологию. Основными неизвестными на 2016 год являются: курс Bitocin, потребительская интеграция и, как всегда, личность создателя Биткоина - Сатоши Накамото.

 

"Это должен быть показательный год для Биткоина" - говорит венчурный капиталист Тим Дрейпер, который купил десятки тысяч биткоинов и вложил их в смежные стартапы.

 

«Я ожидаю, что некоторые из потребительских криптовалютных приложений получат всеобщее признание. Я надеюсь, что Правительство США наконец признает Биткоин в качестве валюты. Я ожидаю услышать о первой криптовалютной компании, превысившей миллиард долларов. Возможно, это будет Coinbase".

 

Вот некоторые из ожидаемых событий в 2016 году:

 

Уменьшение награды за блок в майнинге Биткоина

 

Количество биткоинов, которые могут быть получены, ограничивается программным обеспечением криптовалюты. Примерно через каждые четыре года количество биткоинов, которые могут получить майнеры, уменьшается ровно в два раза. Летом 2016 года пройдут четыре года с момента последнего сокращения, и награда упадет до 12.5 BTC за блок, который в среднем создается каждые 10 минут. Это плохая новость для некоторых майнеров, особенно со старым оборудованием.

 

"Они просто пытаются добывать столько, сколько возможно" - сказал Бобби Ли, генеральный директор китайской биржи BTCChina. По его мнению, с уменьшением награды и соответственно темпов добычи, цена криптовалюты может подняться.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×