Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Bitcoin:Планы на 2016 г

Recommended Posts

151215_Bitcoin-plani-na-2016_1.jpg

 

В то время, как ажиотаж вокруг криптовалют немного спал, 2015 год все таки можно считать годом Биткоина. Впервые венчурные инвестиции в экосистему криптовалют превысили $1 млрд. Клиентам стало легче инвестировать в цифровые валюты благодаря появлению инвестиционных фондов, подобных Bitcoin Investment Trust.

 

Такие глобальные финансовые компаниии, как Nasdaq, American Express и Visa инвестировали в Биткоин-стартапы, при этом изменили правила игры на рынке цифровых технологий, как сказал Гил Лурия - аналитик Wedbush Securities.

 

Так что же в планах у Биткоина на 2016 год? Мы, наверное, увидим первую криптовалютную компанию, перешагнувшую барьер $1 млрд и очередное уменьшение наград в майнинге Биткоина (что будет оказывать определенное давление на майнеров и весь криптовалютный бизнес). Все больше финансовых институтов будут изучать и интегрировать цифровую технологию. Основными неизвестными на 2016 год являются: курс Bitocin, потребительская интеграция и, как всегда, личность создателя Биткоина - Сатоши Накамото.

 

"Это должен быть показательный год для Биткоина" - говорит венчурный капиталист Тим Дрейпер, который купил десятки тысяч биткоинов и вложил их в смежные стартапы.

 

«Я ожидаю, что некоторые из потребительских криптовалютных приложений получат всеобщее признание. Я надеюсь, что Правительство США наконец признает Биткоин в качестве валюты. Я ожидаю услышать о первой криптовалютной компании, превысившей миллиард долларов. Возможно, это будет Coinbase".

 

Вот некоторые из ожидаемых событий в 2016 году:

 

Уменьшение награды за блок в майнинге Биткоина

 

Количество биткоинов, которые могут быть получены, ограничивается программным обеспечением криптовалюты. Примерно через каждые четыре года количество биткоинов, которые могут получить майнеры, уменьшается ровно в два раза. Летом 2016 года пройдут четыре года с момента последнего сокращения, и награда упадет до 12.5 BTC за блок, который в среднем создается каждые 10 минут. Это плохая новость для некоторых майнеров, особенно со старым оборудованием.

 

"Они просто пытаются добывать столько, сколько возможно" - сказал Бобби Ли, генеральный директор китайской биржи BTCChina. По его мнению, с уменьшением награды и соответственно темпов добычи, цена криптовалюты может подняться.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...