Jump to content

Rave OS

Recommended Posts

Posted

Люди добрые можете подсказать за Rave OS, Hive OS.

Попробовал запустить майнинг на ферме из процессора Коре 2 Дуо 775 сокет, материнка Интел DG9650T, 4 гб ОЗУ DDR2, видеокарта RX570 4гб. Под виндой 10 копает ETC, все в пределах нормы. При попытке запустить на этой системе Rave OS с разных флешек результат один - нет загрузки, нет бут сектора. При попытке запустить Rave OS c харда начинается загрузка оси но быстро заканчивается с таким вот результатом на прикрепленном фото:

Hive OS не грузиться ни с флешки, ни с харда вообще - нет бут сектора.

В чем проблема? Или эти линуксоиды вообще не работают на таком копролите? Вроде в системных требованиях у них сказано что 4 гб ОЗУ им достаточно.

Ну и наконец где можно почитать на каких примерно связках проц + мать Rave OS и Hive OS запускаются с 95% вероятностью? Так сказать какой древности компьютеры они поддерживают?

IMG_20210502_185036.jpg

Posted

@zabuza79 посмотри ветку Хайва на клабе, там правда уже больше 600 стр. но где-то там было что на 775 пашет. Скорее проблема в биосе (настройке) материнка микро и старая

Posted

Стало интересно запускается ли RaveOS c HDD, сейчас попробовал - без проблем. Старый IDE хард на 40 гигов, с бэдами. Запустил на материнке с 775 сокетом и 4 гиг памяти. Правда у меня материнка на P45 c DDR-3, но на самом деле всё это не важно. 

7 hours ago, zabuza79 said:

эти линуксоиды

работают на чём угодно (не про конкретную сборку)

@zabuza79 По фото видно, что бут сектор всё же есть. Чем образ записывался? Память на ошибки проверялась?

Posted
18 минут назад, Жабраил сказал:

Чем образ записывался? Память на ошибки проверялась?

Образ записывался HDDRawCopy1.10Portable. Память на ошибки не проверялась, но винда 10 работает без малейших синих эранов за 1,5 дня что я занимался этим компом.

Posted
4 minutes ago, zabuza79 said:

Образ записывался HDDRawCopy1.10Portable.

попробуйте записать с помощью balenaetcher и дождаться окончания верификации записанного

6 minutes ago, zabuza79 said:

Память на ошибки не проверялась, но винда 10 работает без малейших синих эранов за 1,5 дня что я занимался этим компом.

Не показатель, но я как бы намекнул, а там да-да нет-нет. Нормально значит нормально!

Posted
27 минут назад, zabuza79 сказал:

Образ записывался HDDRawCopy1.10Portable.

Попробуй записать Руфусом. У меня все SSD им записаны - без проблем

Posted

@zabuza79 а записывали чем на флешку? Биос ? Ставили как на хард, сколько дисков? Груб на что ставили?

Posted
1 час назад, kerk сказал:

Попробуй записать Руфусом. У меня все SSD им записаны - без проблем

Руфус же вроде не видит харды, только то что подключено по юсб. Я им пытался сначала на флешки записывать, всегда нот бут девайсе получалось. Собственно из-за того что Руфус не видел хард я и воспользовался HDDRawCopy1.10Portable.

2 часа назад, Жабраил сказал:

попробуйте записать с помощью balenaetcher и дождаться окончания верификации записанного

Не показатель, но я как бы намекнул, а там да-да нет-нет. Нормально значит нормально!

Поменял память поставил всю одинаковую и проверил мемтестом который идет с РавеОС - 0 ошибок. После замены памяти появились изменения  - стала пытаться грузиться Хиве ОС с харда но тоже не до конца грузится.

1 час назад, mass сказал:

@zabuza79 а записывали чем на флешку? Биос ? Ставили как на хард, сколько дисков? Груб на что ставили?

На флешку Руфусом пытался. Биос тот который был на этой матери и вместе с ней пролежал на полке лет 10 наверно уже не тронутым. На хард ставил HDDRawCopy1.10Portable. из под винды. Дисков 2 с виндой и подопытный. Что такое Груб узнал только что погуглив - я с линуксом почти не имел никаких отношений до этих дней.

Posted
6 минут назад, zabuza79 сказал:

Руфус же вроде не видит харды, только то что подключено по юсб. Я им пытался сначала на флешки записывать, всегда нот бут девайсе получалось. Собственно из-за того что Руфус не видел хард я и воспользовался HDDRawCopy1.10Portable.

я SSD ставлю в док-станцию подключенную через USB3 всё видит и пишет. И винду и рейв с хайвом так писал

Posted
6 часов назад, zabuza79 сказал:

Что такое Груб узнал только что погуглив - я с линуксом почти не имел никаких отношений до этих дней.

Вам эта затея не нужна. Просто придётся с самого начала.

п.с. запустите с лайф (если есть такая возможность) с него установите (если , опять-же есть такая возможность). Если нет, то читать. И как выше сказал -Вам это не нужно.

• 1 month later...
Posted

как создать расписание в rave os ?

возможно ли в принципе такое  ?

например, чтобы воркер стартовал и затем выключался в определенное время