Перейти к содержанию

Топик для чего угодно (в рамках правил)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gans66 Тогда вариант через горы в западной Украине, там нет проволоки и не стреляют. Но в ту область ещё нужно доехать и в горах прожить несколько дней, а там холодно и медведи. Зато без взяток и если выживешь, то 100% достигнешь земли обетованной.

Все эти взятки это 50 на 50, если нет знакомого в депутатах ВР. Одесса большая, если есть родственники где можно скрыться и пересидеть, думаю это лучшее решение, если живём не в западной Украине.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Спойлер

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:L_202500392

Спойлер

Council Regulation (EU) 2025/392 of 24 February 2025 amending Regulation (EC) No 765/2006 concerning restrictive measures in view of the situation in Belarus and the involvement of Belarus in the Russian aggression against Ukraine

Согласно решению ЕС, гражданам и резидентам Беларуси запрещено открывать (иметь) криптокошельки или хранить криптоактивы на криптобиржах. Также гражданам Беларуси или физическим лицам, проживающим в Беларуси, запрещено занимать управленческие позиции и владеть или контролировать компании или органы, которые занимаются предоставлением криптоуслуг.

Изменено пользователем патмат
Опубликовано (изменено)

@патмат Уважаемый Патмат, если я правильно понимаю, то bits.media, это русский прект и причём здесь резолюция ЕС по Белоруссии.

Изменено пользователем Архаик
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Архаик сказал:

Белоруссии

такой страны нет - изучайте российский регистратор!

я, наверняка, старше Вашего отца

старый, а грамотность на уровне сперматозоида, причём не можете грамотно выразить свои мысли

А насчёт Ваших советов - то я, наверняка, старше Вашего отца, оставьте их при себе.

- косноязычие так и прёт из всех щелей!

может, вы гастер?!

я не русский, но ваша малограмотность даже меня забавляет!

Изменено пользователем патмат
Опубликовано

Странно слышать от Вас  - государство Беларуссия есть, а страны нет. Обычно на оборот - страна есть, а государства могут быть разными. А теперь по Вашему - скрин в студию, где будет видно, что такой страны нет. Это первое, второе - если Вы не  достаточно владеете оборотами русского языка, то не надо и показывать это. Интересно, что у Вас в голове, неужели гастер мерещится.

Опубликовано

@Dedgorun Я только подготовил для Вас ответ, а вы про Адама

Всё таки я хочу закончить эту тему, прости меня Dedgorun. Каждый имеет право не знать, что знает другой. У меня таких пробелов на порядки больше чем у Вас. Так вот всё началось с развала Римской империи. В западной Европе,  и не только, появляются вотчины  принцев, герцогов, графов, маркграфов, баронов. Маркграф, зто хозяин приграничных земель. Такие земли трудно было называть странами по площади, поэтому их называли землями и имя присваивали  хозяина этих земель, но не обязательно. Так появились Саксония, Бавария и т.д., всего в Германии их 16. Прошли бурные века, а местами ещё  не прошли, эти земли объединились добровольно или принудительно, достаточно вспомнить Фридриха Барбаросса. Так появилась ГЕРМАНИЯ. На части германских земель, после второй мировой, находится государство Польша. Просто отобрали у  Германии и передали  Польше, когда то придётся вернуть. Я хочу сказать Вам, что всё это очень кратко изложено, там огромный пласт истории, ни на одну книгу, и так по всей Европе, и не только, везде.  Вот в Англии существует штат Вашингтон!? Да, в честь первого президента Америки, он родом оттуда.

Теперь о Луне, на греческом Селена (бледная). Полный цикл - 28 земных суток. Когда попадает в полную тень Земли, её не видно, как бы нет. Когда находится в полутени Земли, она красная, почему - другая тема. Луна является  виновницей приливов и отливов на Земле. Высота и откат воды разный в разных местах Земли, почему, другая тема.  В некоторых странах, даже имеются приливные электростанции, которые работают как во время прилива так и отлива. Сам физический процесс приливов и отливов заключается в подтормаживании движения воды относительно вращения Земли за счёт притяжения Луны. А это значит, что если на одном конце океана прилив, то на противоположной будет отлив. Луна виновница удлинения земных суток. Недавно Международный комитет времени опять увеличил продолжение земных суток на 1 секунду. Луна покидает Землю со скоростью несколько сантиметров в год, это явление называется второй пролонгацией, есть первая.

Опубликовано

@Архаик

Про братьев и сестёр я с вами не согласен. Всё началось гораздо раньше. Вспомним Каина и Авеля. Потом после потопа всё опять возобновилось. Одна пещера воевала с другой пещерой. Сейчас это продолжается несколко в иных масштабах. Однако главное не в этом. Главное, что гомосапиенсы не могут понять, что жить мирно гораздо лучше чем воевать. Надеюсь тысяч через 20 лет они наконец-то поймут.

Что касается Селены , то тут я с вами полностьью согласен.

Опубликовано

@Dedgorun

Да я о братьях и сёстрах не сказал ни слова! Какаие, к чёрту братья, воюют с нами за непонятные им самим интересы, при этом отдают всё американцам, как будто не собираются жить дальше рядом. Это как можно культивировать такую ненависть, я не встречал в истории аналогов

Опубликовано (изменено)

@Архаик

Я человек верующий и поэтому признаю, что все люди братья и сёстры. Как ни странно, но гомосапиенсы тоже братья и сёстры ибо тоже ведут свою печальную историю от Адама и Евы, но они это отрицают. Что касается войн, то тут всё просто и понятно. Кто первый выстрелил или ударил топором, тот и виноват тот и агрессор. 

PS

Я уверен, что кроме животных на планете живут люди и гомосапиенсы. Людей очень мало.

Изменено пользователем Dedgorun
Опубликовано
21 минуту назад, Архаик сказал:

В Европе несколько лет назад, выборочно, проводили в разных районах  ДНК - тестирование жителей . Выявлено 5 или 6 независимых линий.

Не исключено, что инопланетяне прилетали трахать самок гомосапиенсов.

Опубликовано
35 минут назад, Dedgorun сказал:

Не исключено, что инопланетяне прилетали

Метеорит, который упал на землю, был Ноевым ковчегом, который заселил Землю новыми существами, которые затем эволюционировали, под воздействием земных факторов.

Я могу дать ответ на вопрос, что было первым, яйцо или курица. Ни то, ни другое.

В древних текстах рассказывается про Ноя, который соорудил большой деревянный ковчег, на котором отправились плавать, прихватив с собой животных. Но на самом деле, это что-то вроде аллегории. Либо для того, что бы было понятно и не боязно для простого человека, либо новая религия конфисковала в свою пользу эту историю и пересказала на свой лад.

В начале из ковчега вышла некая промежуточная форма, которая под воздействием земных факторов сформировала курицу, которая затем, в зависимости от места обитания, начала размножаться с помощью яиц. Так же появились гомосапиенсы. На самом деле, вначале был Ноев ковчег, а затем история про Адама и Еву, а не наоборот, как рассказывает одна из религий.

Бог, который говорит с первыми людьми, мог быть тот же Ной - представитель иной цивилизации, который был на этом ковчеге. Атмосфера Земли и её физико-химические процессы могли быть губительные для его обитания и возможно их уже давно нет среди нас. Но я уверен, они успели вырастить последователей, которые хранят истинную историю.

Через 4 миллиарда лет на поверхности Земли не сможет жить ничто земное. Произойдёт то, что когда-то произошло на другой планете и вынудило Ноя искать новую планету. К этому моменту, человечество должно построить новый ковчег и приготовить промежуточную форму жизни, для будущей планеты.

Опубликовано

Ну вы даёте мужики, я просто обязан вставить свой пятак. Итак, как известно, наша галактика делает полный оборот вокруг  своего центра приблизительно за 300 млн. лет. Удивительно, но это совпадает со сменой флоры и фауны на Земле.  Также известно, что центр нашей галактики не прозрачен, за счёт звёздной пыли. А тут используя инфракрасные телескопы, на секретной частоте, смогли увидеть через звёздну пыль, что противоположный край нашей галактики чуть ли не упирается в стену миллиардов неизвестных галактик растянутых на многие тысячи световых лет. Судя по последним крупным катаклизмам пол оборота наша гагактика уже сделала. Осталось ещё немного подождать, и мы сможем увидеть как к нам прибудут  очередные звёздные гости.

Для справки -  возвраст залежей каменного угля совпадает с половиной оборота.

Опубликовано

Когда умрём, тогда всё и узнаем. Это не мои слова. Так говорил 70-летний сосед по больничной палате. Не знаю жив ли он. Скорее всего нет, ибо это говорилось 24 года тому назад.

Опубликовано

@Архаик На счёт галактик ничего не могу сказать, но причина, по которой Ной был вынужден покинуть свою планету - необратимая для планеты катаклизма. Для планеты Земля этим катаклизмом станет Солнце, которое из желтого карлика превратится в начале в красного гиганта, затем в белого карлика. В фазе красного гиганта Солнце увеличится в 200 раз и поглотит собой Меркурий, Венеру и Землю. До этой фазы потомкам Ноя, нужно будет соорудить новый межгалактический ковчег и успеть слинять с планеты. По мере роста Солнца, спутники Юпитера и Сатурна смогут дать возможность жизни в пределах нашей солнечной системы, поскольку содержат воду. Возможно ковчег Ноя остановится на одном их этих небесных тел. Судя по всему, ковчег не имеет каких-то высокотехнологичных двигателей, который способны пролететь галактики. Его движение основано на естественных в галактике процессах. Ковчег может быть сформирован за долго до назначенной даты и просто ждать своего времени, когда солнечный ветер сможет вытолкнуть его за пределы орбиты Земли.

Сегодня кстати, парад планет.

Опубликовано

@Mask  Сейчас Солнце находится в своей главной последовательности, ему 12 миллиардов лет. В таком состоянии Солнце будет пребывать ещё 6 миллиардов лет. Главная последовательность звёзд  характеризуется спокойным термоядерным синтезом, а вот когда эта лафа закончится, то продолжение   нужно читать у г. Маска, там всё точно написано. Но есть одна маленькая поправочка, не помню кто, вывел утверждение  о длительности существования цивилизаций, там всё печально и безнадёжно. Как он утверждает, что это и является основной причиной отсутствия связей в галактике. Да мы видим что творится с нашей цивилизацией, а ведь ей всего лишь 10-12 тысяч лет. А технологичной она стала всего 100 лет. Цивилизации гибнут намного раньше, чем успевают связаться друг с другом.

Опубликовано

Ребята, не хотите ли вы открыть рубрику про кухню. Ведь все любят вкусненько поесть. Только, на мой взляд, рецепты не должны быть тупо переписаны с поваренной книги, так не интересно. Должны быть свои разработки, и я готов активно принять участие в таком деле, мне есть что предложить.

Опубликовано
1 час назад, Архаик сказал:

Ребята, не хотите ли вы открыть рубрику про кухню.

Про еду я не хочу, но вам никто не запрещает во флейме создать тему и выкладывать контент, это не запрещено.

1 час назад, Архаик сказал:

Цивилизации гибнут намного раньше, чем успевают связаться друг с другом.

Нашей расе не нужны связи с цивилизациями, её главная цель - паразитировать. Если какая то иная раса сможет выйти с нами на контакт и покажет свой прекрасный мир, можно считать, что они его сразу же потеряют. Нет злобных инопланетян и космических захватчиков, про которых рассказывают фантастические фильмы. Мы и есть эти захватчики, которые как вирус паразитирует на окружающем. Ной как раз отправил свой ковчег туда, где можно паразитировать и развивать свою расу.

Опубликовано

@Архаик По Украине есть отдельная тема, лучше там про это. Там споры на тему терпимые, но если здесь они начнутся, то придётся всех туда переносить.

К тому же, я бы мог вам что-то добавить/возразить, но в этой теме не хочу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Рост популярности DEX: за счет чего вырос Hyperliquid

За две недели апреля рыночная капитализация Hyperliquid взлетела в два раза, что позволило монете войти в топ-30 крупнейших криптовалют. Рассмотрим, что стоит за этим рывком и чем Hyperliquid так привлек инвесторов. Hyperliquid продолжает отвоевывать позиции на рынке вечных фьючерсов среди децентрализованных платформ — по состоянию на апрель этого года доля протокола составила 66%, тогда как в марте 2024 года она едва превышала 20%.     Источник: theblock.co     Подро

в Новости криптовалют

• Добыча биткоинов в Казахстане: почему начался отток майнеров и чего ждать дальше

Республика Казахстан опустилась на шестое место по объемам добычи криптовалюты среди стран мира в рейтинге компании Enegix. Жесткое регулирование привело к оттоку майнеров из Казахстана, а оставшиеся предприниматели столкнулись с серьезными трудностями, высокими налогами на электроэнергию и строгими законами. Добыча криптовалют в Казастане разрешена только налоговым резидентами РК — индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам с лицензией, которую местные власти выдают на три года.

в Новости криптовалют

• Биткоин по 109 000 долларов vs Трамп: чего ждать крипторынку

Криптоэнтузиасты делали ставку на инаугурационную речь Дональда Трампа — вдруг он скажет нечто такое, что сразу перевернет рынок. Рынок серьезно рос в преддверии вступления нового-старого президента США в должность. Однако Трамп ничего не сказал про биткоин и даже альткоины. Чего ждать крипторынку дальше? За семь дней, с 17 по 24 января 2025 года, цена биткоина практически не изменилась. Однако по ходу недели BTC обновил исторический максимум. Новое пиковое значение было установлено 20 янва

в Новости криптовалют

• Незнаю с чего начать , опишу все примерно ниже , А так всех с новым годом

Очень большие долги по квартире родителей , свыше 2000000 , продать квартиру не могу , стоят запреты , квартира стоит меньше этой суммы , родители уже как год скончались , у меня зп всего 30 000 , поуши в долгах , почти все деньги арестовывают , устал уже , шабашками еле еле выходит прокормить себя и жену с ребенком , я конечно сомневаюсь что мне помогут , пишу чтоб быть уверенным что я все попробовал , в затее сомневаюсь , но надежда как говориться умирает последней , если даже это не поможет ,

в Попрошайки

• «Новые максимумы биткоина или четвертая мировая?» Чего мы все ждем от 2025 года

Чего в наступившем году хотелось бы больше? Стабильного роста крипторынка? Новых исторических рекордов биткоина и альткоинов? Умных и полезных изменений законодательства? Стабильности и мира? Мы задали участникам крипторынка и экспертам один и тот же вопрос: «Чего вы ждете от 2025 года?» Райан Ли, ведущий аналитик Bitget Research   — В 2025 году мы ожидаем, что биткоин достигнет новых высот, возможно, преодолев отметку в 200 000 долларов. Растущий интерес к биржевым фондам (ETF) на ос

в Новости криптовалют

• Создать...