Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bank_rossii_protestiruet_tsifrovoy_rubl_v_2022_godu.jpg

 

Центральный банк РФ начнет тестирование цифрового рубля в 2022 году. По итогам тестирования будет принято решение о продолжении реализации проекта.

Согласно публикации ТАСС со ссылкой на первого зампреда Банка России Ольгу Скоробогатову, ЦБ отведет для тестирования цифрового рубля весь следующий год, после чего регулятор определит дорожную карту для дальнейшей реализации проекта.

 

«На весь этот этап тестирования мы предполагаем потратить год, весь 2022 год. И только по результатам тестирования мы поймем, какая дорожная карта по внедрению целевой платформы будет реализовываться и в какие сроки», - заявила Ольга Скоробогатова на пресс-конференции.

 

Согласно документу Банка России, описывающему концепцию и план развития проекта, к декабрю 2021 года будет создан прототип платформы цифрового рубля, а разработка изменений в законодательство запланирована до января 2022 года. Тестирование цифрового рубля начнется в I квартале 2022 года. ЦБ планирует использовать гибридную архитектуру платформы цифрового рубля, состоящую одновременно из компонентов централизованной системы и распределенного реестра.

 

 

Подробнее: https://bits.media/bank-rossii-budet-testirovat-tsifrovoy-rubl-v-techenie-2022-goda/

Опубликовано
16 минут назад, News Bot сказал:

будет создан прототип платформы цифрового рубля

ИМХО, все отечественные прототипы платформ, проектов, продуктов и новшеств - УГ. Кроме, наверное, продуктов Яндекс и JetBrains. Всё остальное, что не возьми - "нужно доработать напильником"

Опубликовано
3 часа назад, romariogland сказал:

ИМХО, все отечественные прототипы платформ, проектов, продуктов и новшеств - УГ. Кроме, наверное, продуктов Яндекс и JetBrains. Всё остальное, что не возьми - "нужно доработать напильником"

А как же иначе? Хотя пусть пытаются, может чему и научатся, в ином же случае, будет гарантировано через несколько лет отставание в экономическом развитии и сам рублик упадет Еще ниже. Вопрос только в том: успеют ли и хватит ли ума, чтобы понять, на сколько это важно.. Надежда, в любом случае, умирает последней

Опубликовано
14 минут назад, Barbarius сказал:

будет гарантировано через несколько лет отставание в экономическом развитии

А сейчас что? Только те, кто смотрит воскресные вечера думают, что у нас экономика, как в странах G7 или хотя бы G20. 

Опубликовано
Только что, romariogland сказал:

А сейчас что? Только те, кто смотрит воскресные вечера думают, что у нас экономика, как в странах G7 или хотя бы G20. 

В принципе, верно подмечено, что экономика у нас сейчас в одном месте, взять хотя-бы сильно разнящуюся ЗП... Эх, жаль что не все осознают, что в телепередачах любят по ушам ездить, В особенности в новостных, да и в интернет не особо спешат лезть, это ведь "не их дело", им важнее заработать денег и заплатить налоги и т.д. и так по кругу. :dash2:

Опубликовано

 С цифровым рублем  думаю будет следующее: 

22 году - тест / 23-поймут , что сделали криво / 24-будут исправлять / 25-будут тестировать , что исправили / 26- поймут , что исправили неправильно , на этом этапе деньги выделенные на разработку кончатся / 27- выделят

еще деньги и привлекут специалиста из за бугра , тот скажет все рушим и делаем заново / 28- делаем снова / 29 - тестируем / В 30м году специалиста вынуждают уйти из проекта из за санкций наложенных на него из  США.

31 - Проект замораживают обьясняя , что типа : " Ну мы же пытались , а получилось как всегда", курс рубля 250 рублей за доллар тут как бы не до этого , а между строк народ читает :  ну вот вот и очередной дефолт.

Почему 250 ( это оптимистичный прогноз), да потому , что у нас инфляция  к доллару 12%  в год, причем курс держат производя постоянные интервенции долларом , нефти и газа у нас полно, в кресле комфортно .всего хватает, чо не жить.

 

Опубликовано
08.04.2021 в 17:15, romariogland сказал:

. Всё остальное, что не возьми - "нужно доработать напильником"

Нее, выкрасить да выбросить. Нечего там дорабатывать...

@kazak2015 через 10 лет к 30 году с большой долей вероятности будут совершенно другие люди совершенно по-другому рулить... дедушкам осталось лет 5-6 максимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Банк JPMorgan назвал сроки запуска собственного стейблкоина

      Американский банковский конгломерат JPMorgan запустит собственный депозитный стейблкоин-подобный токен JPMD в 2025 году, объявил генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon). Джейми Даймон назвал проект частью стратегии банка по интеграции блокчейн-технологий в финансовые услуги. По словам гендиректора, банк больше не может оставаться в стороне от растущего рынка цифровых активов, который к середине 2025 года достиг капитализации $263 млрд.   Токен JPMD будет работа

      в Новости криптовалют

    • Банк Standard Chartered запустил торговлю биткоином и эфиром

      Транснациональный банк Standard Chartered открыл доступ к спотовой торговле биткоином и эфиром для институциональных клиентов через свое подразделение в Великобритании. В заявлении банка указывается, что для институциональных клиентов, включая корпорации, инвесторов и управляющих активами, стали доступны сделки через интерфейсы платформ, аналогичных валютному рынку (FX).   «По мере роста спроса мы стремимся предоставить клиентам безопасный и эффективный способ работать с цифровыми ак

      в Новости криптовалют

    • Cbonds: В России у 70% эмитентов цифровых финансовых активов нет кредитного рейтинга

      Эксперты поставщика данных о финансовых рынках Cbonds заявили, что в июне на российском рынке цифровых финансовых активов (ЦФА) присутствовали 159 эмитентов. У 108 из них отсутствовал кредитный рейтинг, что создает риски мошенничества и дефолтов. В Cbonds пояснили, что действующие правила разрешают компаниям размещать цифровые финансовые активы без необходимости получать рейтинг. Оценка кредитоспособности эмитентов остается за оператором информационной системы (ОИС), размещающим ЦФА. Однако

      в Новости криптовалют

    • Биткоин обновляет исторические максимумы: что будет дальше

      После почти двух месяцев неудачных попыток пробить уровень $112 000, биткоин таки смог. Причем сразу на $6000 и даже чуть больше. Главную роль играют растущие аппетиты крупных компаний, скупающих криптовалюту. Биткоин прибавил в цене с 4 по 11 июля 2025 года чуть больше 8%. Крупнейшая криптовалюта наконец-то обновила свой исторический максимум, достигнув в пятницу, 11 июля, отметки $118 839. Рекордное значение удалось установить за счет рывка, предпринятого BTC во второй половине недели.

      в Новости криптовалют

    • Банк Ганы установил сроки обязательной регистрации криптоплатформ

      Центральный банк Ганы (BoG) обязал всех работающих в стране поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) обратиться за получением регистрации до 15 августа. Компаниям, которые не сделают этого в срок, чиновники пригрозили ограничениями работы. Требование пройти регистрацию распространяется и на местных операторов криптовалютных платформ, и на иностранные цифровые сервисы, оказывающие услуги жителям Ганы. Зарегистрироваться в центробанке должны все криптобиржи, операторы цифровых кошельков,

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...