Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В сети Ripple реализован протокол взаимодействия блокчейнов - Interledger

Рекомендованные сообщения

131015_Interledger_1.jpg
 
 

Компания Ripple выпустила новый релиз, включающий интеграцию протокола Interledger (ILP – Inerledger Protocol), с помощью которого можно объединить различные банки, платежные системы, а также блокчейны.

 

Ripple вводит протокол Interledger (ILP) для эффективных и быстрых транзакций через платежные сети. Говоря обычными словами, Interledger позволяет осуществлять транзакции между разными блокчейнами, используя криптографический гарант.

 

По мнению Ripple, данный протокол позволит в значительной степени упростить международные и межбанковские платежи. Interledger обеспечит банкам безграничное масштабирование инфраструктуры денежных переводов и полную приватность транзакционных данных.

 

Ripple Labs снова меняет игру, обеспечивая банкам возможность сделок непосредственно друг с другом. При этом, банки-партнеры выдвинули два основных требования:

 

  • Во-первых, как мы видели с введением Faster Payments System в Великобритании, более эффективные и быстрые платежи привели к резкому увеличению общих объемов транзакций. В связи с этим, Ripple должна продемонстрировать высокую эффективность платежей в глобальном масштабе, в связи с чем партнеры ожидают беспрецедентный уровень масштабируемости.
  • Во-вторых, финансовые учреждения требуют высокий уровень секретности транзакций, чтобы защитить своих клиентов. Хотя информация о клиенте (PII) и индивидуальные данные сделки никогда не вносятся в общедоступный реестр Ripple, банки предпочитают не открывать данные транзакций, записанных в блокчейне.

Последний год Ripple работала, чтобы принципиально решить обе эти проблемы.

 

С Ripple и ILP банки могут использовать неограниченную масштабируемость и полную конфиденциальность транзакций. Это происходит в дополнение ко всем уже имеющимся преимуществам распределенной финансовой технологии.

 

Сегодня банки внедряют решения Ripple в кросс-валютное регулирование для решения проблем валютного рынка. Когда эти решения включают ILP, банкам не придется много менять - маркет-мейкеры по-прежнему будут держать счета в своих банках. Они смогут устанавливать отношения с другими банками и маркет-мейкерами, с которыми хотят совершать сделки.

 

ILP позволяет выполнять сделки на любом количестве различных блокчейнов и бирж с использованием криптографического депозитного и специализированного двухфазного протокола.

 

Interledger также улучшает охват и воздействие Ripple Consensus Ledger (RCL), который служит в качестве корневого реестра для цифровой валюты XRP. Цифровые валюты по-прежнему играют важную роль в Интернете. Задача состоит в том, чтобы сделать XRP лучшим мостом для маркет-мейкеров, обеспечивающих кросс-валютную ликвидность.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×