Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

byvshiy_rukovoditel_uber_obvinyaetsya_v_sokrytii_vzloma_i_vyplate_khakeram_100_000_v_btc.jpg

Бывший начальник отдела безопасности Uber Джозеф Салливан (Joseph Sullivan) обвиняется в выплате хакерам $100 000 в BTC за сокрытие информации о краже персональных данных 57 млн пользователей.

По данным Министерства юстиции США, в 2016 году хакеры взломали базу данных международной компании Uber, предоставляющей услуги по поиску такси. Злоумышленники получили доступ к данным 57 млн пользователей, а также к номерам водительских удостоверений около 600 000 водителей.

Салливан обвиняется в том, что он намеренно не обратился в правоохранительные органы и выплатил хакерам за молчание $100 000 в биткоинах, тем самым воспрепятствовав осуществлению правосудия. В декабре 2016 года злоумышленники получили выкуп в рамках программы выплаты вознаграждения за поиск уязвимостей.

Несмотря на анонимность хакеров, Салливан заключил с ними соглашение о неразглашении, согласно которому хакеры были обязаны держать в тайне взлом базы данных Uber и не хранить полученные данные. Предполагается, что даже после того, как сотрудники Uber выявили личности хакеров, Салливан потребовал, чтобы злоумышленники снова подписали это соглашение, указав свои реальные имена. 

Подробнее: https://bits.media/byvshiy-sotrudnik-uber-obvinyaetsya-v-sokrytii-vzloma-i-vyplate-khakeram-100-000-v-btc/

Опубликовано

А какие личные данные мои хранятся в убере? Чем это чревато?) 

Установил приложение указал маршрут - доехал куда надо и всё...

Хакеры всё, что угодно могут взломать и от сюда само понятие "личные данные" (в электронном виде если) - отсутствует ) 

Опубликовано
5 минут назад, Lexis77 сказал:

@tyurik.shura@yandex.ru ты не понимаешь общую картину. Не задумывался, почему везде на сайтах просят согласиться с тем, что они собирают куки?

Доступ к моим куки это досттуп ко всем моим логинам и паролям и всей истории... На историю мне всё равно, а вот остальное уже нет. Но я не пользовался убером и не совсем понимаю в какой момент они могут попросить согласиться с тем, что они куки будут собирать. 

Я вещаю с моей точки зрения в которой у меня брать нечего и я не занимаюсь "пакостями". Я даже дверь в квартиру не запираю) 

Опубликовано
3 минуты назад, tyurik.shura@yandex.ru сказал:

Доступ к моим куки это досттуп ко всем моим логинам и паролям и всей истории...

Мне кажется, история посещения страниц в куках не хранится, как и сохраненные логины-пароли (хотя хранить пароли в браузере в любом случае - зло)

Если юзер успешно залогинился на конкретном сайте, сведения об этом факте сохранятся в соответствующих куках, которые при этом создадутся. А сам введенный пароль - вряд ли, даже если он сохраняется в принципе.

Опубликовано
2 минуты назад, Lexis77 сказал:

@tyurik.shura@yandex.ru спрошу проще.. ты в интернет заходишь через турникет, причем без охранника ?

Ну если я правильно понял аллегорию,  то Да. Ноутбук можно включить и пользоваться без паролей и пин-кодов. Охранник - ежемесячная оплата) 

Я уверен, что упрощенный ЯКОБЫ вопрос не понял.... 

Как мне может навредить утечка моих личных данных хакерам с учётом того, что у меня нет ничего? 

Опубликовано
3 минуты назад, Lexis77 сказал:

@tyurik.shura@yandex.ru ты совершенно ничего не понял.
покушаю - объясню.))

пока изучи - что такое куки и что они содержат.

Я изначально хотел написать, что не знаю, что такое куки, но решил загуглить по быстрому и сделал вывод из 3-х первых определений. Изучить это думаю будет не просто и пахнет тем, что в моментах возникнет паранойя.  

9 минут назад, Lexis77 сказал:

покушаю - объясню.))

Приятного аппетита)  - после 19-00 говорят вредно кушать, но я вернулся с работы в 00-30 и сам кушать готовлюсь сейчас ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Polygon (тикер POL, бывший MATIC) — обсуждение монеты

Эксплорер - https://polygonscan.com (Примечание от модератора)     Может кто подскажет где можно купить Matic в сете полигон? Без свапов и прочего, за свап платить 50$ чтобы перевести 30 матиков абсурд полнейший. Или купить стейблов уже на сети полигона в PoS ? Я пытался переводить USDC, если с BNB то он в smart chain сети остается, если с usdt то в erc20 я бл..... уже заманался с этими свапами, у меня ненужной крипты по углам уже лежит бестолку столько, хз че с ней дела

в PoS криптовалюты

• Бывший глава Animoca потерял криптосбережения после взлома Zoom

Инвестиционный партнер Hypersphere и бывший руководитель Animoca Brands Мехди Фарук (Mehdi Farooq) потерял сбережения в криптовалюте из-за фишингового взлома Zoom. Атака на криптокошельки бизнесмена началась с внешне безобидного сообщения в Telegram от имени его знакомого Алекса Лина (Alex Lin), который попросил об онлайн встрече в Zoom.   Незадолго до встречи Линь предлагал Фаруку перейти для созвона в сервис Zoom Business «ради соблюдения правил», объясняя, что к их беседе присоедин

в Новости криптовалют

• Бывший полицейский с подельниками ограбил криптоинвестора на 5,6 млн рублей

В Екатеринбурге начался суд над пятью участниками банды, похитившей криптоинвестора ради выкупа в криптовалюте. По данным следствия, в июле 2023 года в поселке Рудный вооруженная группа, включая бывшего полицейского, похитила криптоинвестора, требуя доступ к его криптовалютным кошелькам. Нападавшие рассчитывали, что на кошельках хранятся активы на сумму свыше 500 млн рублей.   Банда удерживала свою жертву в Нижне-Исетском лесу, пока не вынудила угрозами сообщить логин и пароль от одн

в Новости криптовалют

• Гендиректор Uber: Мы изучаем возможность принятия стейблкоинов в качестве оплаты

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил на саммите Bloomberg Tech Summit в Сан-Франциско, что компания изучает возможность приема стейблкоинов в качестве оплаты за поездки в такси. Руководитель Uber признал, что стейблкоины способны снизить расходы международных компаний на трансграничные денежные переводы. Хостовшахи отметил, что крупные компании все больше проявляют интерес именно к стейблкоинам, и Uber тоже продумывает, каким образом можно внедрить их в бизне

в Новости криптовалют

• Притворившийся таксистом Uber преступник украл у гражданина США криптовалюты на $123 000

В Лондоне злоумышленник, замаскировавшийся под водителя такси Uber, украл у 30-летнего туриста из США Джейкоба Ирвин-Клайна (Jacob Irwin-Cline) биткоины и XRP на сумму $123 000. Бывший разработчик программного обеспечения Ирвин-Клайн рассказал, что он приехал в Лондон из Портленда, штат Орегон, чтобы навестить родителей. Инцидент произошел после отдыха в ночном клубе The Roxy в Сохо. Мужчина вызвал такси в Uber через мобильное приложение. К нему подъехал водитель, который, как показалось за

в Новости криптовалют

• Создать...