Jump to content
iRybin

Ремонт FusionSilicon X7

Recommended Posts

Коллеги, всем привет!

 

В общем померла у моего Х7 одна плата - так, что с ней даже БП не включается (собственно по внезапной тишине и было обнаружено сиё печальное событие). Машинку пока не разбирал, работает на 2-х платах.

 

Было ли у кого подобное и есть ли шанс/смысл его чинить вообще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дошли руки. Снял плату. Внешне - всё целое, ни прогаров, ни потемнений. Замерил тестером пины питания - по ходу коротыш (сопротивление ноль, пищит при проверке на коротыш). На соседних платах по показаниям видно, что идёт заряд входных конденсаторов.

 

Надо понимать или кондёры высохли и пробились, или регуляторы питания того? - Есть у кого опыт/умные мысли? - фото платы могу приложить, если скажете где замерить - замеры сделаю. Сам давно подобным не занимался и всё-таки на уровне "перепаять разъёмы/заменить вздувшиеся кондюки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

замени входные ключи и будет счастье

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.10.2020 в 20:43, kirsan73 сказал:

замени входные ключи и будет счастье

 

Я, честно говоря, не настолько профи в плане рамонта подобных девайсов. Но, насколько понимаю, это что-то между вот этими 4-мя кондёрами, так?

IMG_5936.thumb.jpg.e3bb6c922d2a898c713a8b22cff01f17.jpgIMG_5938.thumb.jpg.0cb6a8bc0227d6ea8636f51da949e7b7.jpg

 

Ну и общий вид платы лезвия:

 

IMG_5935.thumb.jpg.9bab276caa4fe1736ce81ba82cc1b88e.jpgIMG_5937.thumb.jpg.adaab3493abdc681bb3bc405a920bf3a.jpg

 

Если кто готов взяться за разумную цену - готов выслать лезвие

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, напиши @norris_here в телеграм, он такие делал 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ремонт: Bitmain Antminer S7, S9

      Официальный сайт | Antminer. Все модели. Вопросы, помощь, обсуждение.   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы.   Статьи на bits.media:   Полезное:   (!) FAQ (часто задаваемые вопросы)   -Как найти в продаже разъемы питания, какая маркиров

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Ремонт вентиляторов Antminer s7/s9

      Добрый день коллеги. Есть некоторое количество вентиляторов которые снял по причине выхода из строя за N-ое время. Часть работает, но на оборотах 600-700, часть просто не работает. Выбрасывать жалко, руки чешутся.   Кто нибудь занимался мазохизмом по ремонту? Видел на Али вентики с пометкой "Восстановленые". Вопросы:   1. Как снять плату со статором, выдавливать чем? Греть? Как поставить обратно, а то неудобно тыкаться в нее когда она в корпусе. 2. Есть схемка ЭП у кого?

      in Вентиляция и охлаждение

    • Ремонт: Bitmain Antminer S9, T9+, L3+

      ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ОСУЩЕСТВЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!  Лечим Nightswitcher, Antbuild, болезнь двух светодиодов, зацикливание мигания синего светодиода на L3+, мертвые платы L3+ и другое   Инструкция по лечению асика Antminer L3+ L3++   1. Снимаем контрольную плату 2. Скачиваем L3+Tools с официального сайта Bitmain, разархивируем и записываем на SD карту (FAT32)  https://service.bitmain.com/support/download?product=Flashing SD card with image 3. Устанавливаем карту в

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Ремонт видеокарт

      Есть ли у нас на форуме специалисты по ремонту ВК? Интересует именно ремонт, не замена пасты и прокладок, а полноценный ремонт. У меня есть пару карт с непонятными мне симптомами. Фурмарк и прочие тесты проходят, как только включаю майнер, начинают моргать и вылетать. Проверял в разных системах и конфигах, дело точно в самом железе. Карты типа 280x.

      in Видеокарты

    • Ремонт блока питания apw9 от antminer t17

      Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать что случилось? А случилось вот что, после очередного выключения асика из розетки, правый вентелятор на блоке питания не запускается, и сам асик тоже не стартует(ничего не горит и вентиляторы не крутятся). Предохранители целые, не знаю где копать, завтра проверю реле, буду рад помощи. 

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

×
×
  • Create New...