Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Settlement Coin – новая виртуальная валюта от банка UBS

Recommended Posts

170915_UBS11_1.jpg

Швейцарская банковская группа UBS - одна из самых передовых в применении инновационных технологий в традиционной банковской сфере. Сейчас банк занимается разработкой собственной валюты на основе блокчейна: Settlement Coin. Это виртуальная валюта, подкрепленная фиатными деньгами. Такая валюта впишется в существующие регулятивные рамки. Банк планирует использовать её в финансовых операциях.

Ранее UBS уже продемонстрировал возможность оцифровывания ценных бумаг, которые используют распределенный реестр - блокчейн. Теперь новая виртуальная валюта будет представлять фиатные валюты на блокчейне и обмениваться на них в соотношении один к одному. Таким образом, пользователи смогут избежать расчетных рисков и воспользоваться покупной способностью валюты в полной мере. Нечто подобное уже существует в проекте Tether, но он не имеет мощнейшей финансовой поддержки, которую обеспечит своему творению UBS.

Директор по технологиям и инновациям UBS Алекс Батлин (Alex Batlin) рассказал в интервью для IB Times:

Мы исследуем все возможности распределенного реестра. На данный момент, мы пытаемся определить оптимальный тип реестра. Один требует контроля и одобрения операций. Другой работает без таких разрешений. Мы думаем, что первый тип проще с чисто технической точки зрения, так вам не нужно будет предоставлять доказательства работы (proof-of-work - концепция, используемая в Биткоине). Эта модель обеспечит лучшую пропускную способность для транзакций.

Кроме того, клиенты должны иметь исчерпывающую информацию о платежном процессоре. Поэтому реестры, работающие с разрешениями, помогут вписаться в рамки существующего законодательства. Но потребители воспринимают возможность для таких реестров с опаской и думают, что банки просто стремятся заполучить полный контроль над транзакциями. Однако, это мнение ошибочно. Мы хотим увеличить объем транзакций и соответствовать нормативно правовым требованиям существующего законодательства. Вот и все.

Алекс Батлин говорил также о разработке системы на блокчейне, которая будет поддерживать работу с разными типами финансовых активов. UBS считает нецелесообразной разработку отдельного блокчейна для каждого типа активов. Алекс Батлин отметил проект сайдчейнов (sidechains) от компании Blockstream, который может быть использован для перехода с одного типа активов на другие.

Блокчейн от UBS

Группа UBS вместе с несколькими крупными банками заинтересована в использовании виртуальных ценных бумаг через сеть Ethereum. С этой целью компания начала сотрудничать со стартапом Clearmatics, который занимается распределенными перерасчетами. Инструменты Clearmatics помогут решить проблему с недостатком планирования, которая существует в сети Ethereum.  Однако, клиенты будут подвергаться повышенным операционным рискам. Люди хотят покупать виртуальные ценные бумаги с помощью фиатных денег. Именно с этой целью компания UBS разработала Settlement coin.

Многие начали думать, что UBS планирует разработать собственную реализацию блокчейна.

Однако, господин Батлин заявил об обратном:

Мы не хотим создавать собственный блокчейн. Мы просто хотим установить открытые стандарты.


Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно а за транзакции они будут оплачивать что нибудь майнерам или хотят все делать на халяву

Edited by Den_2000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да они сами и будут её майнить. Чтобы держать всё под контролем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они же хотят использовать распределенный блокчейн... А если сами будут блокчейн записывать то тут распределением и пахнуть не будет. Тогда это ни чем не будет отличаться от фиата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Den_2000,

Зачем... премайн скока надо и на низкой сложности процем для поддержки сети

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас именно так у банков и делается... Они же хотят распределить обработку платежей... Вроде как есть два способа это сделать pow и pof. Вот и интересно к чему они склоняются... Везде есть плюсы и минусы

@Den_2000,

Зачем... премайн скока надо и на низкой сложности процем для поддержки сети

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Они же хотят использовать распределенный блокчейн...

 

Распределенный - не обязательно децентрализованный. Биткойн сделал таким его создатель, но клиент можно сделать и с закрытыми исходниками, и заставить обращаться за ключами к центральному серверу, и все что угодно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодцы, правильно делают

 

я предлагаю нашим создать тоже но получше с инновациями и запатентованное - чтобы буржуи уже не слизали

ERM.cash - но народ что-то у нас туго доходит до этого

 

хотя могли бы вложить всего 1млн рублей и уже банковать своей международной системой со всеми валютами мира

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...