Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проект Tau Chain: более гибкая сеть, чем Ethereum

Рекомендованные сообщения

310815_tau-vs-Ethereum_01.jpg

Tau Chain – новый проект децентрализованной одноранговой сети и платформы для приложений на основе блокчейна, подобный Ethereum. Его разработка только началась. Создатели проекта утверждают, что Тьюринг-полнота Эфириума является неверным направлением.

Два разработчика Tau Chain - HunterMinerCrafter (HMC) и Охад Асор согласились рассказать, чем их проект отличается от других децентрализованных сетей. Система Tau соткана как ткань из трёх различных характеристик: правил, доказательств и компьютерного программирования.

Правила и протоколы сети определяются пользователями, и на вершине Tau создаются независимые миры. Это дает Tau Chain уникальную способность использовать упрощенный и унифицированный язык. Благодаря этому обеспечиваются «разрешимые» компьютерные программы, в отличие от полного протокола Тьюринга для Эфириума.

HunterMinerCrafter, разработчик Tau:

Tau представляет собой blockchain для абстрактных протоколов, координирующий их определение и выполнение.


Как это работает

Tau работает как клиентское программное обеспечение для онтологических правил. Эти правила определяются с помощью «Reasoner», который использует логические рассуждения и доказательства. Язык и общение будут читабельными для человека, связанными с HTTP после реализации RDF. Tau будет в состоянии общаться с огромным количеством одноранговых сетей, действуя как децентрализованный Github и App Store.

В теории, на Tau может быть реализована семантика любого существующего протокола. Тем не менее, синтаксис не обязательно должен использоваться напрямую. Может потребоваться дополнительный «мостик» для обмена данными на основе символов URI и XML. Tau является общим языком программирования, который в состоянии выразить всё, что компьютер может сделать. Следовательно, можно реализовать любую программу с ним.

Но это первый язык программирования, который имеет встроенный P2P и blockchain. Есть не только автономная, но и совместная работа. Удалённые компьютеры можно синхронизировать с помощью встроенных команд blockchain, а благодаря встроенным командам DHT они смогут обмениваться операциями. Программист на языке Tau может использовать примитивы DHT и Blockchain как часть языка. Tau предлагает больше возможностей для адаптации к децентрализованной сети, и проверка того, что код отвечает формальным требованиям не требует QA!

Вместо этого можно иметь математически определённое доказательство каждого правильного утверждения о коде. Это и полностью функциональный язык программирования, который имеет разрешимую логику, в отличие от Тьюринга (который представляет неразрешимую логику).
 
 
Читать полностью


 
Материал предоставил Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем дальше в лес - тем толще партизаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если через год не признают, значит хлам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×