Jump to content
Sign in to follow this  
micruhca

Проблемка с ELEPHANT MILL 15 мх

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня проблемка с ELEPHANT MILL 15 МХ, недавно здесь писал что вырвал контакт питания., унес в мастерскую припаяли но поработал где то 2 недельки и перестал выдавать мощность. 


 


Status:ELEPHANT MILL is Running (Please check the values to tell the Miner's status)


Work Utility: :2295.3438 Khash/s


MHS avg :15.03 MHS


Accepted : 218 


 


kmolljzz.jpg


ggzzmbhn.jpg


 


 

Показывает 15 мх а выдает менше. Что может быть может сменить прошивку? 


 


 


Диаалог:


 


Три пула менял все тоже самое более 3000 Khash/s не подымается.


 


У меня похожее было с оплавленными контактами питания с ZEUS x6 на 15мхс - проверить не помешает, ну а так или к ADV(мне много дельных советов даёт) или в тему по железу - флудить не приветствуется однако, ТС прекрасно отвечает на почту и по телефону))))

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 15 мх элефанте 4  хеш платы


 


межплатные дата кабели отключите и соединяя с контроллером, проверьте на работоспособность каждую.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Протестил по отдельности вышло:

 

1 плата верх лев -  2800

2 плата верх прав -  3000

3 плата ниж лев - 3500  

4 плата ниж прав - 3600

 

Вот в этих пределах в среднем.

 

Подсоединил все 4 платы тоже самое не выше 2000-3000!!!!!

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда все 4 в цепочку работают замерьте питание на каждой

должно быть не менее 11.9 вольт

 

так же  теперь соединить в пары и попарно проверить   цепочки на работу 

  --->>плата выход дата--плата вход дата--контроллер .

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда все 4 в цепочку работают замерьте питание на каждой

должно быть не менее 11.9 вольт

Где ципануца к плате?

Я не электрощик но тестер щас найду.....

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ципануца к плате?

Я не электрощик но тестер щас найду.....

в питающие разъемы иголками

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда все 4 в цепочку работают замерьте питание на каждой

должно быть не менее 11.9 вольт

 

так же  теперь соединить в пары и попарно проверить   цепочки   --->>плата выход дата--плата вход дата--контроллер .

Вроде проверил везде по 12V помоему..

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

так же теперь соединить в пары и попарно проверить цепочки на работу --->>плата выход дата--плата вход дата--контроллер .

Share this post


Link to post
Share on other sites

на последнюю в цепочке плату нужно еще терминатор ставить (теоретически). перемычка на два штырька, торчащие у выходного разъёма

 

т.е. проверить по такой методике:

1. шнурок от контроллера - вход 1й платы, поставить терминатор, выходной разъем освободить. замерить скорость

2. шнурок выход2 -> вход1, терминатор переставить на 2ю плату, выход второй платы освободить. замерить скорость

3 и 4 пункты - аналогичны п.2

 

а кстати, не на первой ли в цепочке плате торчит терминатор? елси да - то вот она, причична. первая оказывается последней на шине :)

Edited by Tenchi

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

так же теперь соединить в пары и попарно проверить цепочки на работу --->>плата выход дата--плата вход дата--контроллер .

 

Верхняя пара - 2300 

Нижняя пара - 6000 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Tenchi,

никакого терминатора не нужно!!!!!!!!!

@micruhca,

вот теперь

смотреть целостность кабеля и разъемов соединяющего пары

в верхней паре--соединяющей кабель и разъем невпорядке

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Tenchi,

никакого терминатора не нужно!!!!!!!!!

а зачем тогда он стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем тогда он стоит?

у кого как   . почти все что я видел без него

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кого как   . почти все что я видел без него

сейчас спецом поставил его на первую плату в цепочке.

с ним (2 платы подключены) - в районе 4-4.5 мх скорость плавает, без него - 7.5-8

 

ТС, сними терминатор (если есть вообще) и поменяй провод меду теми платами, которые в паре "тормозят"

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему в верхней левой проблема, она была первая на выходе на контролер. Поставил ее последней в цепи. Щас тянет 10500 примерно. Пробовал менять провода, не помогло, что может быть в этой плате!!!?? Разъемы вроде в порядке, кабель тоже..?

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас тестю ее (проблемную плату), выше 2000 не подымается. Может в первый раз когда ее тестил веб морду не обновил чтоле...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@micruhca,

вот теперь

смотреть целостность кабеля и разъемов соединяющего пары

в верхней паре--соединяющей кабель и разъем невпорядке

Кабели нормальные, разьемы тоже прозвонил все нормально. Как эту плату провертеть еще на работоспособность?

Edited by micruhca

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот кстати с такой же проблемой столкнулся (это заразное, что ли?)

 

первая плата не работает на выход. и долго "разогревается", пока не начнёт показывать нормальные значения. поставил её последней в цепочке - пока что всё ок, вопрос - надолго ли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, кто знает , почему  мои  ELEPHANT MILL 30 МХ  (два штуки)  в вэбморде каждый показывает  14-15 мх  , а на пуле 29 - 33.  

Чему верить ?  Если в вэбморде снижается скорость, то и на пуле падает пропорционально.  

Настораживает, что в вэбморде скорость более 15 не поднимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Настораживает, что в вэбморде скорость более 15 не поднимается.

 

Криво написали - криво и показывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что криво написал ? Я ?  Вроде все понятно ... Больше 15 Мхэш  не показывает вэб интерфейс , а на пуле до 30 Мхэш  скорость показывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что криво написал ? Я ?

 

Софт кривой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...