Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Чем Биткоин привлекает молодых трейдеров с Уолл-стрит и крупные банки

Рекомендованные сообщения

130815_chem-bitcoin-privlekaet-treiderov

 

В то время, как банки и торговые фирмы принимают все более активное участие в сфере Bitcoin, многие молодые профессионалы из мира финансов оставляют традиционную карьеру и становятся криптовалютными предпринимателями - такие выводы сделаны в статье Reuters.

Финансирование Bitcoin трудно игнорировать

 

Ярон Лукашевич в 29 лет оставил шестизначную зарплату и работу с частными инвестициями в CapStreet Group в Нью-Йорке, чтобы в конце 2012 года перейти в экосистему Биткоина. Сейчас он является основателем и генеральным директором биржи Coinsetter в Нью-Йорке, которая рабоает в США и Канаде.

Много молодых специалистов перешли в сферу Bitcoin. Криптовалютный сектор достиг такого уровня финансирования, который становится трудно игнорировать.

Тимо Шлейфер, в свои 34 года обладатель докторской степени в финансовой инженерии, работал в отделении Goldman Sachs в Лондоне. После работы в департаменте слияний и поглощений банка, он стал директором подразделения кредитного количественного моделирования.

 

В феврале этого года он оставил свою многообещающую должность для запуска Crypto Facilities Ltd - компании, торгующей Bitcoin деривативами, а также торговой платформы форвардных контрактов, которые непосредственно связаны с ценой криптовалюты. Тимо также разрабатывает другие производные продукты от криптовалют. 

Неизведанная территория

Тимо Шлейфер:

 

Пока это неизведанная территория. Это отличная возможность принять участие в развитии новой технологии, которая имеет огромный потенциал.

130815_chem-bitcoin-privlekaet-treiderov

 

В своей криптовалютной компании Шлейфер не зарабатывает столько, сколько мог бы заработать в Goldman. Но для него это сейчас не имеет большого значения - важно развитие самого инновационного движения.

 

Между тем, многие фирмы с Уолл-стрит продолжают вкладывать средства в криптовалюты. По информации от Wanted Analytics,  в июне количество объявлений работадателей в сфере Bitcoin выросло до рекордного уровня в 306 вакансий. В том числе разместили объявления такие банки, как Capital One и технологические компании, например Intel и Amazon. В предыдущем месяце, Citigroup и TD Canada Trust также начали поиск спеуиалистов по Биткоину.

 

Пол Чоу, 31 год, после окончания Массачусетского технологического института со степенью в области компьютерных наук и математики работал в Нью-Йоркском офисе Goldman Sachs в качестве высокочастотного трейдера. Он оставил эту должность, чтобы продолжить карьеру в системе Bitcoin. Чоу - основатель и генеральный директор Ledger X, институциональной торговой и клиринговой платформы для Биткоина. Он ждет нормативного утверждения от властей Нью-Йорка по торговле товарными фьючерсами на основе Bitcoin.

Пол Чоу: 

Новые технологии и инновации, карьера и заслуженный рост - я создал то, что никогда не смог бы сделать во время работы в Goldman. Как бывший трейдер, я рад, что принял такое решение на важном этапе моей карьеры.

Однако, и криптовалютные предприниматели сталкиваются с рисками, так как не все их усилия оказываются успешными.

 

Buttercoin - криптовалютная площадка из США, прекратила свою деятельность в апреле после получения $1.3 млн финансирования. Гонконгская биржевая пирамида MyCoin закрылась в феврале 2015 года, оставив около 3000 инвесторов без депозитов.

 

MtGox, когда-то доминирующая биржа Биткоин, закрылась без предупреждения в феврале прошлого года, оставив инвесторам долг почти в полмиллиарда долларов.

 

Читать полностью

 



Материал предоставил Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×