Jump to content
SharkyVan

Французские полицейские закрыли ботнет на 850 тысяч устройств

Recommended Posts

Французская полиция обнаружила ботнет на 850 000 устройств

 

 
Полиция Франции объявила об обнаружении и закрытии крупного ботнета, который использовался для скрытой добычи криптовалют. Ботнет насчитывал 850 000 устройств в 140 странах.
 

Сообщается, что значительная часть устройств была расположена в Латинской Америке, однако управлялись они из Франции. Хакеры устанавливали скрытый майнер криптовалюты Monero и добывали монеты на компьютерах пользователей, используя их вычислительные ресурсы.

 

Вирус был обнаружен компанией Avast еще весной. Для заражения устройств злоумышленники рассылали электронные письма с обещанием заработка или эротическими изображениями. Также вирус можно было «подцепить» через зараженный USB-накопитель.

 

Хотя количество зараженных машин известно, правоохранительные органы пока не сообщают сколько денег смогли заработать хакеры. Самих злоумышленников поймать не удалось, однако предполагается, что они могли получить миллионы евро. 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатляет, весьма впечатляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту муйню не могут победить с начала 2000-х, а собираются бороться с куда более высокоуровневыми сетевыми делами типа трекеров, криптокошельков и так далее. Ну-ну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья-вброс?

По хешрейту ничего особенного... https://xmr.ru/charts/hashrate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Смоленской области осуждены экс-полицейские за присвоение ASIC-майнеров на 40 млн рублей

      Троих экс-полицейских из Смоленской области, еще в 2018 году незаконно изъявших ASIC-майнеры на 40 млн рублей, приговорили к тюремному заключению на 5 лет каждого. Суд рассмотрел дело о том, как трое бывших полицейских Вяземского района Смоленской области изъяли в феврале 2018 года оборудование для добычи криптовалют из здания торгового центра. Предлогом для присвоения устройств было хищение энергии, якобы совершавшееся с помощью этого оборудования. Однако суд постановил, что изъятие ASIC

      in Новости криптовалют

    • Власти Ирана закрыли более тысячи незарегистрированных майнинговых ферм

      Иранская энергетическая компания Tavanir поспособствовала закрытию около 1 100 майнинговых ферм, работающих без лицензий. При этом в обнаружении таких ферм ей помогли информаторы. Судя по всему, речь идет о «домашних майнинговых фермах», так как заметного увеличения потребления электроэнергии зафиксировано не было. Tavanir воспользовалась услугами информаторов, так как компания «не может выявить все незаконные фермы только путем изучения их структуры потребления».    За сведения,

      in Новости криптовалют

    • Закрыли счет яндекс деньги

      Закрыли кошелек яндекс денег. Пользовался давно, больших сумм не переводил, транзитов не делал. Была сделана полная идентификация. Закрыли после перевода 7000 рублей с yobit.net. Тех поддержка яндекса сказала, что ничего не может посоветовать. Пользовался яндекс карточкой в обычном режиме, покупка продуктов в магазине, оплата столовой. На карте было 11 тыс. руб. Раньше при переводе с yobit.net 1-2 тыс. руб блокировки не происходило. Вроде бы с btc-e.nz такого нет.

      in Электронные деньги

    • Из-за эпидемии короновируса закрыли ферму по добыче биткоина

      Власти Китая потребовали закрыть ферму по добыче биткоина из-за эпидемии короновируса. Об этом сообщил основатель пула BTC.TOP Цзян Чжоэр (Jiang Zhuoer).   «Меры по предотвращению распространения коронавируса уже затронули и дальние регионы. Моя ферма находится в далеком пригороде. Туда пришли сотрудники полиции и сказали персоналу, что они больше не могут работать. Однако мы не можем остановить работу. Куда возвращаться сотрудникам? Обслуживающий персонал жил на ферме с Весеннего

      in Новости криптовалют

    • Под Смоленском полицейские незаконно конфисковали оборудование для майнинга на 40 млн рублей

      Заместитель начальника Вяземского межмуниципального отдела МВД и двое оперативников обвиняются в незаконной конфискации майнингового оборудования на 40 млн рублей.   В феврале прошлого года полицейские по предварительному сговору прибыли в торгово-бытовой центр в Вязьме, на территории которого размещалось оборудование для майнинга. Назвав поводом для осмотра оборудования поступившую информацию о хищении электроэнергии, сотрудники полиции незаконно конфисковали майнинговые устройств

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...