Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплату с целью помочь фонду

Recommended Posts

Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплаты

 

 

Сотрудники Litecoin Foundation предложили сократить свою зарплату, чтобы помочь организации выдержать период снижения пожертвований в первом квартале этого года.

 

Член правления Litecoin Foundation Синьси Ван (Xinxi Wang) заявил в интервью на этой неделе, что сотрудники фонда добровольно снизили свои зарплаты, и это помогло фонду пережить нелегкие времена. Ван сказал, что снижение пожертвований в первом квартале из-за «стагнации рынка» повлияло на повседневную деятельность организации, но второй квартал был «намного лучше».

 

На прошлой неделе исследователь издания The Block Мэтью Ямамото (Matthew Yamamoto) сообщил, что Litecoin Foundation исчерпал 75% своих криптовалютных резервов со II квартала 2018 года. По состоянию на первый квартал этого года объем резервов находился на уровне $96 400. Общая сумма пожертвований фонда в 2019 году также в основном составляла менее $1 000 в месяц.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие сотрудники? Их же там двое всего, и те едва ли что-то делают

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, f8192 сказал:

Какие сотрудники? Их же там двое всего, и те едва ли что-то делают

Большее https://litecoin-foundation.org/about-us/

управляют и кодят что-то..  лайткоин на 4$ 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чего я обожаю читать новости про криптовалюты.
Это просто пир духа!

Например, читаю сегодня  "Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплаты".
Причем, снизили они себе зарплаты до ноля. Ноль в месяц!
Прямо жалко их. Такие страдания. Голодные и холодные, в кромешной темноте из последних сил эти героические люди пилят код Лайткоина, заботясь о благе всего человечества.
Настоящие бескорыстные герои!
Эталон бескорыстия и героизма!

 

Но - стоп! - подумал я, а пилят ли они код Лайткоина?

 

Иду на Гитхаб в раздел Litecoin Foundation  и с изумлением вижу, что уже примерно год никто ни хрена не делает. И до этого не особо напрягался, кстати.

 

Иду опять же на Гитхаб в раздел litecoin-project/litecoin и наблюдаю аналогичную картину - НИ ХРЕНА никто не делает. И довольно давно. Но зарплату исправно получают. Получали до сегодняшнего дня.

 

Фонд Litecoin поддерживает себя благодаря значительным пожертвованиям. Например, Чарли Ли пожертвовал около $ 468000 в Litecoin еще в декабре 2017 года, что составляет более 80% от общего объема пожертвований фонда с июня 2017 года.
Половина миллиона долларов, на минуточку !

 

В результате успешного получения зарплаты за отсутствие какой-либо полезной работы, фонд исчерпал 75% своих запасов валюты ко второй половине 2018 года. На 1 января 2019 года у фонда Лайткоина осталось $ 96400. Менее 100 тысяч долларов. Из 500 тысяч долларов. Красиво погуляли, да.

 

В 2019 году на Гитхабе Лайткоина не было НИ ОДНОГО обновления кода. Сейчас уже конец августа, если кто забыл.

Впервые об этом стало известно из Youtube-канала CryptosRUs, где 9 августа появилось видео, в котором авторы опубликовали переписку Чарли Ли с коллегами, в которой шло обсуждение проекта. Предположительно, Ли в переписке подтвердил, что работа над проектом пока не идет. Более того, в официальном Telegram-канале Litecoin (@litecoin) Чарли Ли был задан вопрос о том, является ли опубликованное видео настоящим, на что он ответил: «Да». Пост со скриншотом переписки выложил все тот же автор видео, CryptosRUs.

 

Случился большой скандал. Чарли Ли пришлось объясняться перед сообществом за всю команду Фонда Лайткоина.
В своем твиттере он написал:

Цитата

 

Никаких коммитов по разработке в 2019 году достигнуто не было. И на то есть две причины.

Первая заключается в том, что большинство обновлений кода сети Litecoin изначально должны быть разработаны и запущены в сети Bitcoin. А это значит, что обновления в сети Litecoin могут быть запущены только через несколько месяцев после обновлений в сети Bitcoin. Так, несмотря на то, что в мае этого года команда выпустила последнее ядро   Litecoin, связанные с этим обновлением коммиты на GitHub датированы 2018 годом.

Вторая причина заключается в том, что разработчики Litecoin работают вне основной ветки проекта на GitHub. Это происходит из-за необходимости постоянно перепроверять и редактировать код. Если пользователи получат доступ к такой версии кода, это может привести к его некорректной сборке.

 

 

И мы ему как бы верим. Конечно, в секретных подвалах они без устали пилят новый код, получая за это зарплату из средств фонда.

Ой, с сегодняшнего дня уже бесплатно пилят. Какие герои!

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

И мы ему как бы верим.

Вера и надежда в мире крипты не просто слова 🙂

 

https://github.com/thrasher-/litecoin/tree/0.18

и

https://twitter.com/SatoshiLite/status/1160436036154974208

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [LTC] Litecoin | Scrypt

      Официальный сайт | Исходный код | Официальный форум | Twitter | Reddit | Telegram | Mail | Coinmarketcap | API | Wiki   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

      in Scrypt

    • Ethereum Foundation будет спонсировать проекты стейкинга Eth2

      Некоммерческая организация Ethereum Foundation объявила, что будет спонсировать проекты, которые участвуют в экосистеме стейкинга Eth2. Организация приглашает команды и разработчиков, создающих инструменты и инструкции для стейкинга, подать заявки на гранты. Срок подачи заявок – до 22 декабря. Представители Ethereum Foundation отметили:   «Смысл программы в том, чтобы внести свой вклад в сообщество разработчиков, валидаторов и участников стейкинга. Мы приветствуем идеи и проекты

      in Новости криптовалют

    • Ethereum Foundation: Эфириум 2.0 будет запущен 1 декабря

      Разработчики выпустили версию 1.0 спецификаций для Эфириума 2.0. Обновление блокчейна запланировано на 1 декабря 2020 года. Согласно статье в блоге Ethereum Foundation, первая версия Эфириума 2.0 должна быть запущена 1 декабря в 15:00 по МСК, если в сети будет не менее 16 384 валидаторов. Каждому валидатору необходимо заблокировать для стейкинга 32 ETH, общая стоимость которых будет эквивалента $209 млн.   Ethereum Foundation также выпустил версию 1.0 спецификаций для Эфириума 2.0

      in Новости криптовалют

    • Litecoin объединенный майнинг

      Подскажите, какие монеты (из живых) можно майнить совместно с LTC кроме DOGE?

      in Флейм

    • NAC Foundation отрицает обвинения SEC в мошенничестве

      Фонд NAC Foundation отрицает, что AML BitCoin является ценной бумагой, и обвиняет Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в недобросовестном поведении в рамках судебного разбирательства. Ранее SEC обвинила NAC Foundation, ее генерального директора Маркуса Андраде (Marcus Andrade) и политического лоббиста Джека Абрамоффа (Jack Abramoff) в организации незарегистрированной продажи криптоактивов AML BitCoin на сумму $5.6 млн, мошенничестве и введении инвесторов в заблуждение. Абрамофф с

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...