Jump to content

Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплату с целью помочь фонду


 Share

Recommended Posts

Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплаты

 

 

Сотрудники Litecoin Foundation предложили сократить свою зарплату, чтобы помочь организации выдержать период снижения пожертвований в первом квартале этого года.

 

Член правления Litecoin Foundation Синьси Ван (Xinxi Wang) заявил в интервью на этой неделе, что сотрудники фонда добровольно снизили свои зарплаты, и это помогло фонду пережить нелегкие времена. Ван сказал, что снижение пожертвований в первом квартале из-за «стагнации рынка» повлияло на повседневную деятельность организации, но второй квартал был «намного лучше».

 

На прошлой неделе исследователь издания The Block Мэтью Ямамото (Matthew Yamamoto) сообщил, что Litecoin Foundation исчерпал 75% своих криптовалютных резервов со II квартала 2018 года. По состоянию на первый квартал этого года объем резервов находился на уровне $96 400. Общая сумма пожертвований фонда в 2019 году также в основном составляла менее $1 000 в месяц.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплату с целью помочь фонду
59 минут назад, f8192 сказал:

Какие сотрудники? Их же там двое всего, и те едва ли что-то делают

Большее https://litecoin-foundation.org/about-us/

управляют и кодят что-то..  лайткоин на 4$ 🙂

Link to comment
Share on other sites

До чего я обожаю читать новости про криптовалюты.
Это просто пир духа!

Например, читаю сегодня  "Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплаты".
Причем, снизили они себе зарплаты до ноля. Ноль в месяц!
Прямо жалко их. Такие страдания. Голодные и холодные, в кромешной темноте из последних сил эти героические люди пилят код Лайткоина, заботясь о благе всего человечества.
Настоящие бескорыстные герои!
Эталон бескорыстия и героизма!

 

Но - стоп! - подумал я, а пилят ли они код Лайткоина?

 

Иду на Гитхаб в раздел Litecoin Foundation  и с изумлением вижу, что уже примерно год никто ни хрена не делает. И до этого не особо напрягался, кстати.

 

Иду опять же на Гитхаб в раздел litecoin-project/litecoin и наблюдаю аналогичную картину - НИ ХРЕНА никто не делает. И довольно давно. Но зарплату исправно получают. Получали до сегодняшнего дня.

 

Фонд Litecoin поддерживает себя благодаря значительным пожертвованиям. Например, Чарли Ли пожертвовал около $ 468000 в Litecoin еще в декабре 2017 года, что составляет более 80% от общего объема пожертвований фонда с июня 2017 года.
Половина миллиона долларов, на минуточку !

 

В результате успешного получения зарплаты за отсутствие какой-либо полезной работы, фонд исчерпал 75% своих запасов валюты ко второй половине 2018 года. На 1 января 2019 года у фонда Лайткоина осталось $ 96400. Менее 100 тысяч долларов. Из 500 тысяч долларов. Красиво погуляли, да.

 

В 2019 году на Гитхабе Лайткоина не было НИ ОДНОГО обновления кода. Сейчас уже конец августа, если кто забыл.

Впервые об этом стало известно из Youtube-канала CryptosRUs, где 9 августа появилось видео, в котором авторы опубликовали переписку Чарли Ли с коллегами, в которой шло обсуждение проекта. Предположительно, Ли в переписке подтвердил, что работа над проектом пока не идет. Более того, в официальном Telegram-канале Litecoin (@litecoin) Чарли Ли был задан вопрос о том, является ли опубликованное видео настоящим, на что он ответил: «Да». Пост со скриншотом переписки выложил все тот же автор видео, CryptosRUs.

 

Случился большой скандал. Чарли Ли пришлось объясняться перед сообществом за всю команду Фонда Лайткоина.
В своем твиттере он написал:

Цитата

 

Никаких коммитов по разработке в 2019 году достигнуто не было. И на то есть две причины.

Первая заключается в том, что большинство обновлений кода сети Litecoin изначально должны быть разработаны и запущены в сети Bitcoin. А это значит, что обновления в сети Litecoin могут быть запущены только через несколько месяцев после обновлений в сети Bitcoin. Так, несмотря на то, что в мае этого года команда выпустила последнее ядро   Litecoin, связанные с этим обновлением коммиты на GitHub датированы 2018 годом.

Вторая причина заключается в том, что разработчики Litecoin работают вне основной ветки проекта на GitHub. Это происходит из-за необходимости постоянно перепроверять и редактировать код. Если пользователи получат доступ к такой версии кода, это может привести к его некорректной сборке.

 

 

И мы ему как бы верим. Конечно, в секретных подвалах они без устали пилят новый код, получая за это зарплату из средств фонда.

Ой, с сегодняшнего дня уже бесплатно пилят. Какие герои!

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

И мы ему как бы верим.

Вера и надежда в мире крипты не просто слова 🙂

 

https://github.com/thrasher-/litecoin/tree/0.18

и

https://twitter.com/SatoshiLite/status/1160436036154974208

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Фонд Electronic Frontier Foundation выступил в защиту Tornado Cash

      Еще одна правозащитная организация вступилась за миксер криптовалют Tornado Cash, заявив, что действия правительства США повлекут за собой серьезные последствия для американцев. Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) встал на сторону защитников сервиса микширования криптовалют Tornado Cash и осудил решение Министерства финансов США ввести санкции, запрещающие американским гражданам использовать площадку.   EFF is deeply concerned that the U.S. Treasury Department has included an

      in Новости криптовалют

    • Ethereum Foundation раскрыла новые подробности тестирования слияния Эфириума

      Один из разработчиков Эфириума сообщил о последних приготовления к переходу сети на доказательство владения PoS. На фоне этой новости эфир вырос на 14%. По словам Бейко, последний переход в тестовую сеть Proof-of-Stake произойдет в тестовой сети Goerli, ближайшей симуляции основного блокчейна. Версия Goerli Beacon Chain называется Prater, она будет объединена с тестовой сетью в период с 6 по 12 августа в обновлении под названием Paris.   Разработчик добавил, что прежде чем это произойд

      in Новости криптовалют

    • Сервис BitGo будет оказывать кастодиальные услуги NEAR Foundation

      Компания BitGo, специализирующаяся на хранении цифровых активов, сообщила, что заключила партнерство со швейцарской некоммерческой организацией NEAR Foundation. NEAR Foundation будет хранить свои активы в BitGo. Таким образом, учреждения, владеющие криптоактивом NEAR, смогут осуществлять стейкинг через горячие и депозитарные кошельки BitGo. Вице-президент BitGo по продуктам Нури Чанг (Nuri Chang) заявил, что разработчики бирж и протоколов смогут запустить поддержку NEAR с помощью программны

      in Новости криптовалют

    • [LTC] Litecoin | Scrypt

      Официальный сайт | Исходный код | Официальный форум | Twitter | Reddit | Telegram | Mail | Coinmarketcap | API | Wiki   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

      in Scrypt

    • Litecoin Core - кошелек полной ноды LTC

      Официальный сайт   |   Github   |   Coinmarketcap   |    В теме действуют все Правила форума: перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда. Уважайте своё и чужое время; для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы; сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.    Litecoin [LTC] - одна из первых криптовалют, появившаяся  8 октября 2011 года на алгоритме Scry

      in Кошельки для криптовалют

×
×
  • Create New...