Jump to content
Sign in to follow this  
der

Народный банк Китая готовится выпустить национальную криптовалюту

Recommended Posts

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/123229

 

Народный банк Китая "близок" к выпуску собственной криптовалюты, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь. Он не назвал конкретных сроков, но отметил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Прототип эмитированной центральным банком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее, сообщил заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая Му Чанчунь на мероприятии, проводимом China Finance 40 Forum.

Чанчунь отметил, что соответствующие исследования и разработки ведомство ведет с 2014 г. Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.

"Можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску, – сказал он, добавив, что CBDC будет использовать двухуровневую операционную структуру. – На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она может использовать существующие ресурсы для повышения энтузиазма коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты".

 


Председатель национальной платежной системы Китая Шаофу Дзюн отметил, что есть несколько проблем, которые нужно решить перед запуском криптовалюты. Среди них — большие интервалы задержки, низкая эффективность традиционных финансовых систем и принципы регулирования в других государствах могут замедлить ввод цифровой валюты в обращение.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

48 минут назад, der сказал:

На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны.

Очередной стейблкоин.

51 минуту назад, der сказал:

Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.


Какая же это криптовалюта тогда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, HolodGLD сказал:

Какая же это криптовалюта тогда?

Крипто? - крипто!

Валюта? - валюта!

 

Криптовалюта? - ну такое =)

 

 

А если серьезно, это очередной "Большой брат" по-китайски.

Лично у меня сразу ассоциация с ядерной цепной реакцией возникла. Невообразимое количество энергии из пары килограмм топлива. Что сначала сделало человечество? - Бомбу!

 

если подумать, есть малая доля хорошего: государство внедрит практику и навыки работы с криптой во все слои населения. (а население не увидит много отличий от тех же пластиковых карт, или вичатов)

Edited by der

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю это должно дать начало новому взлету крипты 💣

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Англии обеспокоен принятием биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре

      Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли считает, что правительство Сальвадора не осознает, каким разрушительным для финансовой системы может быть биткоин. Во время своего выступления в студенческом союзе Кембриджского университета Эндрю Бейли (Andrew Bailey) выразил обеспокоенность по поводу использования биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.   «Меня беспокоит, что страна выбрала биткоин в качестве своей национальной валюты. Больше всего меня беспокоит то, по

      in Новости криптовалют

    • Хиллари Клинтон: «нам надо регулировать криптовалюты, чтобы защититься от России и Китая»

      Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что криптовалютные рынки нуждаются в большем регулировании, чтобы защититься от «манипулирования» со стороны России, Китая и других стран. Во время интервью на канале MSNBC Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) предупредила об опасности манипулирования социальными сетями и «технологиями других видов». По словам кандидата в президенты от Демократической партии, сторонние государства и организации могут манипулировать социальными платформами, испол

      in Новости криптовалют

    • Банк России: объем операций с криптовалютами в стране достиг 350 миллиардов рублей

      Центральный Банк России отметил, что рост рынка криптовалют и повышенная вовлеченность россиян в криптоэкономику увеличивает риски для финансовой системы. Банк России 25 ноября опубликовал обзор финансовой стабильности за III—IV кварталы 2021 года. В квартальном отчете финансового регулятора говорится, что граждане Российской Федерации провели криптовалютных операций на 350 миллиардов рублей (немного меньше $5 миллиардов). В документе использовалась информация, которую предоставили крупные

      in Новости криптовалют

    • Как Банк России «вписал» криптовалюты и ЦФА в трехлетний план развития финансового рынка РФ

      Банк России в меморандуме на 2022–2024 годы описал основные направления развития финансового рынка РФ. В нем регулятор вернулся к трактовке криптовалют как «современных денежных суррогатов». С 2013 года Банк России стал мегарегулятором. Он одновременно выполняет функции центрального банка (регулятора денежно-кредитной политики и расчетного центра), а также регулятора финансового рынка (надзорные функции и регулирование всех секторов финансового рынка).   19 ноября 2021 года Совет дире

      in Новости криптовалют

    • Банк Англии: «цифровой фунт может стать будущим финансовой системы страны»

      Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли и заместитель управляющего Джон Канлифф заявили, что в перспективе около 20% платежей в стране могут проводиться с использованием цифрового фунта. На мероприятии, которое транслировалось в прямом эфире, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey) и заместитель управляющего Джон Канлифф (Jon Cunliffe) ответили на вопросы законодателей из Комитета по экономическим вопросам и рассказали о финансовых инновациях в стране.   «Довольно сложно пр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...