Jump to content
Sign in to follow this  
der

Народный банк Китая готовится выпустить национальную криптовалюту

Recommended Posts

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/123229

 

Народный банк Китая "близок" к выпуску собственной криптовалюты, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь. Он не назвал конкретных сроков, но отметил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Прототип эмитированной центральным банком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее, сообщил заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая Му Чанчунь на мероприятии, проводимом China Finance 40 Forum.

Чанчунь отметил, что соответствующие исследования и разработки ведомство ведет с 2014 г. Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.

"Можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску, – сказал он, добавив, что CBDC будет использовать двухуровневую операционную структуру. – На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она может использовать существующие ресурсы для повышения энтузиазма коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты".

 


Председатель национальной платежной системы Китая Шаофу Дзюн отметил, что есть несколько проблем, которые нужно решить перед запуском криптовалюты. Среди них — большие интервалы задержки, низкая эффективность традиционных финансовых систем и принципы регулирования в других государствах могут замедлить ввод цифровой валюты в обращение.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

48 минут назад, der сказал:

На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны.

Очередной стейблкоин.

51 минуту назад, der сказал:

Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.


Какая же это криптовалюта тогда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, HolodGLD сказал:

Какая же это криптовалюта тогда?

Крипто? - крипто!

Валюта? - валюта!

 

Криптовалюта? - ну такое =)

 

 

А если серьезно, это очередной "Большой брат" по-китайски.

Лично у меня сразу ассоциация с ядерной цепной реакцией возникла. Невообразимое количество энергии из пары килограмм топлива. Что сначала сделало человечество? - Бомбу!

 

если подумать, есть малая доля хорошего: государство внедрит практику и навыки работы с криптой во все слои населения. (а население не увидит много отличий от тех же пластиковых карт, или вичатов)

Edited by der

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю это должно дать начало новому взлету крипты 💣

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как создать свой частный банк

      Привет форумчане и эксперты. Стал вопрос, что проще ? Купить готовый банк или создать свой. Какие риски и сложности в обеих ситуациях ?  Чем отличается кредитная организация от банка ?   

      in Юридические вопросы

    • Правительство Китая не разрешило Huobi покупку бирж Bithumb и Bitflyer до окончания расследования

      Китайская биржа криптовалют Huobi намеревается приобрести крупнейшие биржи Японии и Южной Кореи, однако правительство Китая приостановило покупку. Как сообщает пекинский журналист Колин У (Colin Wu), китайская биржа криптовалют Huobi пытается приобрести южнокорейскую биржу Bithumb и японскую Bitflyer. Правительство Китая приостановило обе сделки, так как в отношении самой Huobi ведется расследование.   Согласно CoinMarketCap, крупнейшая биржа в Японии Bitflyer насчитывает 2.5 млн

      in Новости криптовалют

    • CCB: «банк не будет торговать облигациями за биткоины»

      Филиал банка CCB заявил, что расчеты по выпущенным облигациям на блокчейне будут проводиться банком только в долларах. Ранее появилась информация, что облигации будут торговаться и за BTC. Малазийский филиал второго по капитализации банка в мире China Construction Bank (CCB) в Лабуане опубликовал соответствующую информацию на своем сайте. Согласно заявлению, банк будет способствовать «клирингу и расчету по облигациям в долларах США» и «не принимает криптовалюты, включая биткоины, для расч

      in Новости криптовалют

    • Банк Англии не станет защищать коммерческие банки от цифровых валют

      Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил, что ЦБ не обязан оберегать частные банки от опасностей, которые несут в себе цифровые валюты. Во время онлайн-семинара, организованного Колумбийским университетом, Канлифф подчеркнул, что коммерческим банкам придется самостоятельно адаптировать свою деятельность к угрозам, которые представляют цифровые валюты.   «Защищать бизнес-модели банков – это не наша работа», – заявил Канлифф.   Также зам

      in Новости криптовалют

    • Альфа банк

      Доброго дня.  Произошла со мной такая ситуация - продал криптовалюту через обменник за Киви, затем с Киви пополнил счет в Альфа банке, счета мои. Первый раз на 300 000 руб, через неделю еще на 300 000р. Попробовал снять деньги в банкомате - отказано, попробовал в другом - тоже, онлайн транзакции не проходят. При это могу зайти в интернет банк, статус у карты активна.    Позвонил на горячую линию, мне сразу сказали идти в офис, на всем мои вопросы - предлагают идти в офис

      in Банки

×
×
  • Create New...