Jump to content

Народный банк Китая готовится выпустить национальную криптовалюту


der
 Share

Recommended Posts

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/123229

 

Народный банк Китая "близок" к выпуску собственной криптовалюты, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь. Он не назвал конкретных сроков, но отметил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Прототип эмитированной центральным банком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее, сообщил заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая Му Чанчунь на мероприятии, проводимом China Finance 40 Forum.

Чанчунь отметил, что соответствующие исследования и разработки ведомство ведет с 2014 г. Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.

"Можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску, – сказал он, добавив, что CBDC будет использовать двухуровневую операционную структуру. – На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она может использовать существующие ресурсы для повышения энтузиазма коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты".

 


Председатель национальной платежной системы Китая Шаофу Дзюн отметил, что есть несколько проблем, которые нужно решить перед запуском криптовалюты. Среди них — большие интервалы задержки, низкая эффективность традиционных финансовых систем и принципы регулирования в других государствах могут замедлить ввод цифровой валюты в обращение.
 

Link to comment
Share on other sites

 

48 минут назад, der сказал:

На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны.

Очередной стейблкоин.

51 минуту назад, der сказал:

Чиновник не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта, но отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, поскольку это могло бы воспрепятствовать её распространению в розничных платежах.


Какая же это криптовалюта тогда?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, HolodGLD сказал:

Какая же это криптовалюта тогда?

Крипто? - крипто!

Валюта? - валюта!

 

Криптовалюта? - ну такое =)

 

 

А если серьезно, это очередной "Большой брат" по-китайски.

Лично у меня сразу ассоциация с ядерной цепной реакцией возникла. Невообразимое количество энергии из пары килограмм топлива. Что сначала сделало человечество? - Бомбу!

 

если подумать, есть малая доля хорошего: государство внедрит практику и навыки работы с криптой во все слои населения. (а население не увидит много отличий от тех же пластиковых карт, или вичатов)

Edited by der
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Четверо тайских иммиграционных офицеров украли у бизнесмена из Китая $30 000 в USDT

      Власти Таиланда выпустили ордера на арест четырех офицеров иммиграционного ведомства ― они похитили гражданина Китая и его переводчицу, и силой заставили перевести им 30 000 стейблкоинов USDT. Об этом стало известно 10 марта, когда в полицию обратилась местная жительница, которая работала переводчицей у китайского бизнесмена. Как рассказал заместитель начальника национальной иммиграционной полиции Сурачате Хакпарн (Surachate Hakparn), китайский бизнесмен обратился к переводчице с просьбой п

      in Новости криптовалют

    • Банк Goldman Sachs объявил биткоин лучшим активом 2023 года

      Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs назвали биткоин лучшим активом года ― курс первой криптовалюты среди всех крупных активов за неполные три месяца вырос больше всех. В абсолютных цифрах первая криптовалюта с начала года подорожала на 51%. Курс BTC превысил $28 000 и банковские аналитики ожидают масштабного продолжения роста. Биткоин опередил акции компаний создателей информационных технологий (+15%), поставщиков услуг связи (+15%), потребительских товаров (+11%), индекс Russell

      in Новости криптовалют

    • Банк Signature продан без его криптовалютной части

      Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) продала банк Signature без его криптовалютной части. С 20 марта 40 бывших отделений Signature будут работать под управлением Flagstar Bank. Вкладчики Signature, кроме тех, кто связан с цифровым банковским бизнесом, автоматически станут вкладчиками банка Flagstar, принадлежащего New York Community Bancorp. Все депозиты, принимаемые Flagstar, будут по-прежнему застрахованы FDIC.    Заявка на покупку активов Signature от Flagstar

      in Новости криптовалют

    • https://app.questn.com Делим банк проекта SwissBorg и получаем 20$, 100 победителей

      Влетаем в банк проекта SwissBorg и лутаем 20$ 💃🧳 Запустили ивент с пулом в 2к$ будет 100 виннеров и шанс есть у каждого 😆😡 Чего делать? 🚀 Идём в квест 🦊 Коннектим валлет  ⚡️ Юзаем таски и социалки 🤪 Барбузим и зовем друзей 📆 Дедлайн 30 апреля

      in Раздачи монет

    • Национальный банк Австралии успешно провел трансграничную операцию со стейблкоином AUDN

      Национальный банк Австралии (NAB) сообщил об успешной трансграничной транзакции с использованием стейблкоина AUDN, привязанного к австралийскому доллару. Тестовая транзакция была проведена в блокчейне Эфириума с использованием смарт-контрактов для семи валют. Речь об австралийском, новозеландском, сингапурском и американском долларе, евро, японской йене и фунте стерлингов. В пилотном проекте принимали участие компания FireBlocks, занимающаяся обеспечением безопасности цифровых активов, и ком

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...