Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

FinCEN оштрафовало трейдера на $35 000 за нарушение требований AML

Recommended Posts

FinCEN оштрафовало трейдера на $35 000 за нарушение требований AML

 

 

Подразделение Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) впервые в истории криптовалютной индустрии оштрафовало трейдера за нарушение требований по противодействию отмыванию денег.

 

Согласно сообщению регулятора, криптовалютный трейдер по имени Эрик Пауэрс (Eric Powers), проживающий в Калифорнии, с 2012 по 2014 год систематически нарушал требования закона «О банковской тайне», связанные с регистрацией и отчетностью.

 

Пауэрс занимался покупкой и продажей биткоинов в интернете, однако при этом не был зарегистрирован в качестве оператора денежных переводов, сообщает FinCEN. Кроме того, он должен был передавать информацию о подозрительных операциях, которые осуществлялись в цифровых и фиатных валютах, но не делал этого.

 

Сообщается, что Пауэрс совершил около 160 транзакций биткоина на общую сумму около $5 млн и примерно 200 физических переводов валюты более чем на $10 000, однако не сообщил об этом. Помимо всего прочего, Пауэрс проводил подозрительные и незаконные транзакции, связанные с торговой площадкой Silk Road, не уведомляя об этом соответствующие органы.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...