Jump to content

SEC Таиланда запретила покупку токенов ICO за BCH, ETC и LTC


 Share

Recommended Posts

SEC Таиланда запретила покупку токенов ICO за BCH, ETC и LTC

 

 

Регулятор финансовых рынков Таиланда исключил несколько активов из списка криптовалют, разрешенных для инвестиций в ICO и для осуществления сделок в торговых парах с токенами ICO.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам страны (SEC) опубликовала в июле прошлого года правила, предписывающие, чтобы любая организация, желающая провести продажу токенов, сначала получила одобрение Комиссии. В то время SEC заявила, что для инвестирования в ICO можно использовать только национальную валюту Таиланда (бат) и семь криптовалют: BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XRP и XLM.

 

В своем последнем заявлении представители SEC исключили BCH, ETC и LTC из списка криптовалют, которые можно использовать для покупки токенов ICO. Теперь для таких инвестиций можно использовать только оставшиеся четыре криптовалюты, однако Комиссия напомнила, что этот список «не является подтверждением их статуса законного платежного средства».

 

Регулятор не предоставил каких-либо подробностей относительно того, почему список был сокращен, хотя в заявлении говорится, что при принятии решения учитывались различные факторы, такие как новости и другие события, связанные с криптовалютами.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to SEC Таиланда запретила покупку токенов ICO за BCH, ETC и LTC
01.03.2019 в 16:10, sashka_somik сказал:

В то время SEC заявила, что для инвестирования в ICO можно использовать только национальную валюту Таиланда (бат) и семь криптовалют: BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XRP и XLM.

 

01.03.2019 в 16:10, sashka_somik сказал:

однако Комиссия напомнила, что этот список «не является подтверждением их статуса законного платежного средства».

И в чем смысл? Какая разница, чем влошиться? Хоть в Тугриках, если они на бирже торгуются.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Роберт Коэн: «SEC приложит все усилия ради победы над Ripple»

      Бывший глава отдела правоприменения SEC Роберт Коэн считает, что регулятор готов пойти на любые меры, чтобы добиться победы в судебном разбирательстве с компанией Ripple. Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданный против компании Ripple, считается одним из самых громких разбирательств в индустрии криптовалют. Комиссия обвиняет Ripple в организации нелегального ICO в 2013 году и утверждает, что продажа XRP нарушает законы о ценных бумагах. Компания не согласна с обвинениями

      in Новости криптовалют

    • Grayscale подала в суд на SEC после отказа в конвертации фонда GBTC в ETF

      Инвестиционная фирма Grayscale Investments подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Поводом стал отказ регулятора одобрить заявку на перевод фонда GBTC в ETF. SEC отказала Grayscale, ссылаясь на опасения «рыночных манипуляций», большой роли стейблкоина Tether в экосистеме Биткоина и недостатка соглашений по наблюдению между криптовалютным рынком и «регулируемым рынком значительного размера». Аналогичные причины назывались и при отказах на одобрение спотовых ETF на биткоин.

      in Новости криптовалют

    • Брэд Гарлингхаус: «Ripple покинет США, если проиграет судебную тяжбу с SEC»

      Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что если компания проиграет судебное разбирательство с SEC, то может переехать из США. Гарлингхаус планирует открыть офис в Торонто. В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple, обвинив компанию в незаконном проведении ICO на $1.3 млрд. Регулятор утверждает, что XRP – это ценная бумага, и стороны до сих пор не могут прийти к соглашению. На конференции Collision в Торонто Брэд Гарлингхаус (

      in Новости криптовалют

    • Чарльз Хоскинсон: «Криптовалюты могут саморегулироваться без вмешательства SEC и CFTC»

      Сооснователь Cardano Чарльз Хоскинсон заявил Конгрессу США, что SEC и CFTC не справятся с надзором за индустрией криптовалют. Она может саморегулироваться по аналогии с банковской отраслью. Во время слушаний в Конгрессе, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) сказал, что законодатели должны установить нормативные стандарты для криптовалют, однако разработчикам программного обеспечения следует самостоятельно контролировать их соблюдение. Хоскинсон пояснил, что регулирование криптовалют должно

      in Новости криптовалют

    • CEO Ripple раскритиковал SEC за «неоднозначное» регулирование криптовалют

      Генеральный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус назвал действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении криптовалютных компаний в стране «непоследовательными». Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) напомнил о продолжающейся судебной тяжбе между регулятором и компанией Ripple, в рамках которой SEC обвиняет компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг. При этом, как подчеркнул CEO Ripple, это не помешало регулятору одобрить выход площадки Coinbase на фондовую биржу,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...