Перейти к публикации
sashka_somik

Объемы криптовалютного ETP на SIX бьют рекорды на фоне падения курса BTC

Рекомендованные сообщения

Объемы торговли криптовалютного ETP на SIX бьют рекорды на фоне падения курса BTC

 

 

Резкое снижение цены биткоина совпало с рекордным объемом недавно запущенного криптовалютного ETP на SIX - главной фондовой бирже Швейцарии. Это говорит о том, что институциональные инвесторы, возможно, приняли решение о покупке на нижнем пике цены.

 

В ноябре сообщалось, что Швейцария дала согласие на запуск Amun Crypto ETP – биржевого продукта, который будет отслеживать пять первых по объему капитализации криптовалют и инвестировать в них. ETP представляет собой полностью обеспеченную и беспроцентную долговую облигацию на предъявителя, которая выпускается в качестве ценной бумаги и продается и выкупается в той же структуре.

 

Однако есть заметная разница между ETP и ETF - первый не подпадает под действие Закона о коллективных инвестициях (CISA) и, следовательно, не контролируется FINMA. ETP HODL состоит из индекса четырех основных криптовалют, а именно BTC, ETH, XRP и LTC.

 

В прошлый четверг и пятницу на ETP были зафиксированы рекордные объемы торгов с 53 233 акциями и 62 986 акциями, соответственно. Это серьезный рост по сравнению со средним объемом за месяц, когда торговалось около 20 000 акций в день, который совпадает с резким снижением цены биткоина в конце прошлой недели.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×