Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Обновление Эфириума запланировали на январь

Recommended Posts

Вторая часть хардфорка Эфириума Constantinople запланирована на январь

 

 

Разработчики Эфириума объявили дату проведения второго этапа хардфорка Metropolis – Constantinople. Ранее запланированное на октябрь обновление уже было перенесено на следующий месяц, однако теперь разработчики объявили новую дату проведения хардфорка – 16 января.

 

Constantinople должен был заметно увеличить скорость работы блокчейна Эфириума, однако при тестировании обновления выявились неожиданные проблемы, потребовавшие дополнительных доработок кода. Стоит отметить, что дата осуществления хардфорка была озвучена вербально и может быть вновь перенесена.

«Мы можем сказать, что это середина января, но ситуация не изменится, если мы решим сдвинуть дату. Мы всегда можем отложить», – подчеркнул разработчик Эфириума Питир Сзилагий (Peter Szigalyi).

Также разработчики затронули проблему «бомбы сложности» – процесса, когда сложность добычи эфира постепенно увеличивается по мере создания блоков. Разработчик Эфириума Лейн Реттиг (Lane Rettig) отметил, что сообщество в курсе вопроса и эта проблема станет особо очевидной именно в январе, когда блоки Эфириума будут создаваться каждые 30 секунд.

 

«У нас есть время, особой срочности нет», – подчеркнул Реттиг.

 

Отметим, что обновление Constantinople отсрочит «бомбу сложности» на 18 месяцев. Помимо этого, после обновления майнеры будут получать вознаграждение за добычу блока в размере не трех ETH, а всего двух.

 

Конечно, в коде будут и другие изменения для развития блокчейна. На данный момент в сообществе Эфириума идет обсуждение имплементации алгоритма ProgPoW, что позволит исключить использование ASIC-майнеров. Однако разработчики отмечают проблемы в имплементации такого решения в код блокчейна. Сзилагий подчеркнул, что требования для хардфорка будут опубликованы до конца года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ethereum-bitnovosti-01.png

 

  Очередное обновление в сети Ethereum состоится в январе 2019 года. Точный номер блока, когда хардфорк Constantinople будет активирован, сообщат 23 ноября.

 

«Созвон всех разрабов: было предложено активировать обновление Constantinople в основной сети Ethereum 16 января 2019, номер блока будет определен в черную пятницу через две недели».

https://twitter.com/5chdn/status/1060909136991391745


   Ранее разработчики Ethereum планировали активировать Constantinople в основной сети в ноябре 2018 года. Но после развертывания обновления в тестовой сети Ropsten было решено перенести запуск.

   Проблемы начались с того, что на блоке 4229999 майнинг в Ropsten внезапно остановился. Причиной, по мнению разработчиков, могли стать либо проблема с обновлением кодовой базы, либо нежелание майнеров активировать Constantinople, ведь именно после его активации награда за найденный блок будет снижена с 3 до 2 ETH. Процесс добычи блоков возобновился спустя два часа. Помимо этого, в Ropsten возникла ошибка консенсуса, из-за которой произошел тройной форк между Geth и Parity.

   Constantinople — это второй этап хардфорка Metropolis в сети Ethereum. Первый — Byzantium — состоялся прошлой осенью. Constantinople приведет к снижению награды майнеров за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH, а также позволит активировать протокол Casper, который необходим для перевода Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS.

 

Ethereum 2.0


   На прошедшей в начале ноября конференции Devcon 4 в Праге сооснователь Ethereum Виталик Бутерин анонсировал скорый переход экосистемы в стадию Ethereum 2.0. Этому будут предшествовать следующие шаги: активация Casper и переход на PoS-алгоритм, шардинг, обновление виртуальной машины (EWASM), изменение кросс-контрактной логики и экономики протокола. Первая фаза перехода к Ethereum 2.0 включает переключение на PoS-алгоритм, вторая — шардинг, третья — EWASM.

   В результате нововведений Бутерин ожидает, что среднее время синхронизации подтверждения сократится до 8–16 секунд, а сеть сможет масштабироваться до свыше 1000 транзакций в секунду.

 

Источник

 

 

 

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем пытаются пампить эфир. Мне что-то кажеться они снизят награду, после того как курс подрастет, чтобы майнинг на гпу продолжал жить. Ещё где-то слышал, что они форк против асиков все-таки хотят сделать сейчас или уже в следующем форке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Nirael сказал:

Мне что-то кажеться они снизят награду, после того как курс подрастет, чтобы майнинг на гпу продолжал жить.

Терзают меня смутные сомнения.

У Виталика к майнерам отношение неоднозначное.

Он наоборот за счёт сокращения эмиссии собирается курс приподнять.

 

37 минут назад, Nirael сказал:

Ещё где-то слышал, что они форк против асиков все-таки хотят сделать сейчас или уже в следующем форке.

Ссылка?

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего снова отложат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Mbanedo сказал:

Почему они против асиков?

Не против они асиков

Основная причина по которой кто то против - централизация майнинга

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, moneymaker сказал:

Скорее всего снова отложат.

Тогда это будет уже максимально не серьезно с их стороны

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, adamas сказал:

Тогда это будет уже максимально не серьезно с их стороны

Смотря с какой стороны посмотреть. Одна из версий почему тест-драйв провалился - саботаж майнеров которые в нём участвовали.

И я бы тоже саботировал на их месте. Сократить вознаграждение на треть, к тому же находясь на "днищенском дне" - грозит непредсказуемым результатом. И не только майнерам.

В обороте уже овер сто лямов монет. Не факт, что майнеры смогут существенно повлиять на курс, а спекулянты в отличии от них зарабатывают на падении, не хуже чем на росте.

Тут и так для многих майнеров доход опустился ниже розетки, из-за чего несколько упал хешрейт сети. А после того как он ещё сократится - на плаву останутся разве что пользователи ворованного электричества, которые могут и за копейки эфир сливать.

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...