Перейти к публикации
sashka_somik

FSA установит лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами

Рекомендованные сообщения

FSA установит лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами

 

 

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) рассматривает возможность по ограничению кредитного плеча для маржинальной криптовалютной торговли в попытке пресечь спекуляцию и снизить рыночные риски.

 

Согласно сообщению Nikkei, регулятор финансового рынка рассматривает возможность установления лимита кредитного плеча от 4 до 1 на маржинальную торговлю. В настоящее время нет регулирования, регламентирующего индустрию маржинальной криптовалютной торговли в Японии, а биржи предлагают 25-кратное кредитное плечо. При таких показателях падение стоимости приобретенных активов на 4% приведет к уничтожению первоначальных депозитов.

 

Как сообщает издание, 7 из 16 лицензированных бирж теперь предлагают сервисы маржинальной торговли. И группа, в состав которой входят должностные лица FSA и отраслевые эксперты, обсудит правила введения потенциального регулирования в этой области.

 

Ранее FSA опубликовало статистические данные, которые демонстрируют стремительный рост маржинальной торговли криптовалютами в Японии. Например, более 80% общего объема торговли криптовалютами в Японии в 2017 году приходилось на торговлю деривативами ($543 млрд), и за более чем 90% этого объема ответственны маржинальные трейдеры.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×