Перейти к публикации
sashka_somik

Иски против мошеннической схемы BitConnect объединены в одно дело

Рекомендованные сообщения

Групповой иск объединил все судебные претензии против мошеннической схемы BitConnect

 

 

Согласно судебным документам, в Федеральном окружном суде Южного округа Флориды была инициирована жалоба об объединении исков, поданных против мошеннической схемы BitConnect. Новый групповой иск, ставший последствием закрытия схемы и краха токена BCC, консолидирует все судебные претензии, поданные ранее. Об этом рассказал адвокат Дэвид Сильвер (David Silver) из юридической фирмы Silver Miller.

 

Silver Miller была назначена «советником по юридическим вопросам» в новом групповом иске, который, помимо консолидации предыдущих заявлений, также привлекает к ответственности дополнительных владельцев и промоутеров BitConnect, ранее не являющихся частью каких-либо судебных процессов.

«По мере того, как становилось доступно больше информации, мы узнали о большем количестве людей, вовлеченных в крупное мошенничество, связанное с BitConnect», – пояснил Сильвер. «В новом групповом иске выделяются те личности, которые участвовали в создании BitConnect и продвигали эту схему. Уровень мошенничества и сумма инвестиционных убытков за такой короткий промежуток времени ошеломляют. Мы надеемся способствовать как можно более быстрому рассмотрению дела и привлечению к ответственности как можно большего количества людей как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

В иске упоминается 22 различных юридических нарушения, а также указан исчерпывающий обзор того, что представляет из себя BitConnect и как эта схема работала.

 

Впервые проект Bitconnect обвинили в создании финансовой пирамиды в ноябре прошлого года. В январе платформа закрылась после выпуска запрета регуляторов штатов Техас и Северной Каролины, которые утверждали, что компания осуществляет продажу незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. В результате стоимость токена BitConnect BCC упала с $400 до $20 в первые недели 2018 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×