Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Групповой иск объединил все судебные претензии против мошеннической схемы BitConnect

Согласно судебным документам, в Федеральном окружном суде Южного округа Флориды была инициирована жалоба об объединении исков, поданных против мошеннической схемы BitConnect. Новый групповой иск, ставший последствием закрытия схемы и краха токена BCC, консолидирует все судебные претензии, поданные ранее. Об этом рассказал адвокат Дэвид Сильвер (David Silver) из юридической фирмы Silver Miller.

Silver Miller была назначена «советником по юридическим вопросам» в новом групповом иске, который, помимо консолидации предыдущих заявлений, также привлекает к ответственности дополнительных владельцев и промоутеров BitConnect, ранее не являющихся частью каких-либо судебных процессов.

«По мере того, как становилось доступно больше информации, мы узнали о большем количестве людей, вовлеченных в крупное мошенничество, связанное с BitConnect», – пояснил Сильвер. «В новом групповом иске выделяются те личности, которые участвовали в создании BitConnect и продвигали эту схему. Уровень мошенничества и сумма инвестиционных убытков за такой короткий промежуток времени ошеломляют. Мы надеемся способствовать как можно более быстрому рассмотрению дела и привлечению к ответственности как можно большего количества людей как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

В иске упоминается 22 различных юридических нарушения, а также указан исчерпывающий обзор того, что представляет из себя BitConnect и как эта схема работала.

Впервые проект Bitconnect обвинили в создании финансовой пирамиды в ноябре прошлого года. В январе платформа закрылась после выпуска запрета регуляторов штатов Техас и Северной Каролины, которые утверждали, что компания осуществляет продажу незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. В результате стоимость токена BitConnect BCC упала с $400 до $20 в первые недели 2018 года.

Читать полностью

• sashka_somik изменил название на Иски против мошеннической схемы BitConnect объединены в одно дело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Хакеры взломали интерфейс сайта Cointelegraph для мошеннической раздачи токенов CTG

Криптовалютный новостной портал Cointelegraph предупредил, что его веб-сайт был скомпрометирован в результате хакерской атаки на интерфейс. Злоумышленники продвигали раздачу мошеннических токенов CTG. На веб-сайте Cointelegraph появились всплывающие окна с сообщениями, будто пользователи были выбраны для участия в эйрдропе, якобы запущенном Cointelegraph для вознаграждения лояльных читателей. В хакерских объявлениях была указана сфабрикованная цена токена, а пользователям обещались криптоак

в Новости криптовалют

• Криптоинвесторы подали коллективный иск против Apple

Группа инвесторов направила в суд Северного округа Калифорнии коллективный иск против Apple. Истцы требуют наказать американскую компанию за размещение в магазине приложений App Store мошеннического приложения для обмена криптовалют Swiftcrypt. Главный истец Дэниэлл Шин (Danyell Shin) утверждает, что после совершения депозита на сумму $80 000 в Swiftcrypt этот сервис прекратил с ним взаимодействовать, и пользователь потерял средства. Инвестор обвинил Apple в размещении вредоносных приложени

в Новости криптовалют

• Криптолоббисты призвали закрыть дело против кошелька Samourai Wallet

Организации Blockchain Association, Coin Center, Bitcoin Policy Institute и DeFi Education Fund, лоббирующие интересы игроков американской криптоиндустрии призвали власти США прекратить дело против создателей криптокошелька Samourai Wallet, имеющего функцию микширования биткоина. Ходатайство последовало после того, как экспертные заключения лоббистов были отклонены федеральным судом. Лоббисты утверждают, что сервис Samourai Wallet лишь помогал людям совершать финансовые транзакции в режиме

в Новости криптовалют

• Кастодиальная крипта против грязной

Меня в последнее время ужасно беспокоит тема деления крипты на чистую и грязную. Получается, я перед каждой транзакцией должен всё проверять, но я и не очень понимаю как это сделать: допустим я в обменнике покупаю эфиры, я же смогу только после проведения транзакции узнать, пришли ли ко мне чистые или грязные эфиры? Как собственно иначе это проверить? Логичным решением было бы делегировать третьим фирмам работу по проверке крипты, хотя бы за оплату, и здесь я возлагаю большие надежды на кастод

в Общий

• Власти Фиджи предупредили о новой мошеннической схеме с установкой криптоматов

Группа по борьбе с мошенничеством Фиджи предупредила о злоумышленниках, публикующих вакансии помощников по установке криптоматов. Аферисты могут красть личные данные пользователей. Целевая группа сообщила, что мошенническая схема распространяется через платформу iMessage компании Apple. Люди, называющие себя сотрудниками Seek HR Management, предлагают работу удаленного помощника с нереально высоким заработком от 200 до 1500 фиджийских долларов ($88-$665) в день всего за 15 минут работы. Так

в Новости криптовалют

• Создать...