Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

FinCEN: Иран использует криптовалюты для обхода санкций

Recommended Posts

FinCEN: Иран использует криптовалюты для обхода санкций

 

 

Используя криптовалюты, правительство Ирана подвергает опасности мировую финансовую систему, завили представители подразделения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

 

По данным FinCEN, с 2013 года жители Ирана в «злонамеренных» целях, которые «обеспечивают потенциальные возможности для физических и юридических лиц уклониться от санкций» совершили транзакции в биткоинах на общую сумму $3,8 млн.

 

FinCEN отмечает, что, несмотря на то, что Центральный банк Ирана (CBI) запрещает внутренним финансовым учреждениям работать с криптовалютами, Интернет позволяет получить к ним доступ как частным лицам, так и предприятиям. При этом в документе организации фигурируют такие названия как «виртуальные валютные биржи, расположенные в Иране», «обменные пункты одноранговой сети (P2P)».

 

FinCEN настоятельно призывает «учреждения проанализировать реестры блокчейнов на предмет активности, которая может исходить от Ирана», отметив, что «высокодинамичная» международная криптовалютная деятельность может «заслонять следы транзакций».

 

В рамках своих рекомендаций агентство напоминает финансовым учреждениям о нормативных обязательствах в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA) и санкционными требованиями (CISADA).

 

Ранее власти Ирана сообщили о планах выпустить свою криптовалюту, которая позволит обойти американские санкции. При этом регулятор заявлял, что финансовые органы Исламской Республики не признают криптовалюты в качестве легитимного средства для расчетов и не совершают транзакции с их участием.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Лида сказал:

Используя криптовалюты, правительство Ирана подвергает опасности мировую финансовую систему, завили представители подразделения Министерства финансов США

оборжался....сами вынуждают их это делать, теперь еще и возмущаются..

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот венесуэла тоже хотела обходить санкции, но сделала это максимально неудачно) До сих пор маются с этим петро

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...