Перейти к публикации
Artifex

Не только M-Pesa — возник новый подобный сервис, zSIM

Рекомендованные сообщения

Когда мы смотрим на то, что M-Pesa сделали для финансовой и технологической революции в Африке, начиная с Кении, единственное, что мы можем сделать — испытать чувство гордости. Однако, похоже, новая разработка заставит M-Pesa подвинуться.

Сервис zSIM от bitSIM работает на любом телефоне, планшете или другом устройстве, использующем SIM-карту. Он использует новую тонкую карту, которая добавляется к SIM-карте. Вместе эти две карты создают полностью зашифрованный аппаратный Bitcoin кошелек.

Господин Леон Жерар Ванденберг подробнее рассказал о функциях, которые выполняет zSIM:

«Мы решаем три вещи с помощью zSIM. Первая из них - идентификатор мобильного; вторая, взаимодействие с blockchain и третья, безопасные кошельки для Bitcoin или altcoin.»

Потенциал этой технологии огромен. На сайте bitSIM уже есть список приложений для мобильной коммерции, мобильного банкинга (mBanking), денежных переводов (mRemittance), а также игр и других развлечений. Даже банки могут воспользоваться bitSIM.

Во всем мире, почти 2.5 миллиарда взрослых людей остаются не охваченными банковскими услугами. Подавляющее большинство из них живут в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. А вот bitSIM готов подключить этот огромный рынок к финансовому сектору буквально в одночасье.

Эти пьянящие планы, скорее всего, будут отброшены назад встречным ветром. Об этом гооворит пример  Safaricom в Кении. Safaricom сейчас судится с Equity Bank, которая представила тонкую SIM для своих клиентов. Претензией Safaricom было то, что сделки, проведенные с помощью тонкой SIM, могут быть рискованным для клиентов M-PESA.

Сейчас происходит усиление конкуренции между телекоммуникационными компаниями и банками за рынок денежных переводов. Технология bitSIM конкурирует и с той, и с другой стороной, эффективно устраняя посредников, и обещая самые низкие комиссионные за обслуживание.

Для многих развивающихся стран, bitSIM может помочь развить мобильную коммерцию, а также мобильные денежные переводы. Революция может случиться и в других секторах экономики, таких, как сельское хозяйство. Например, агро-blockchain в состоянии управлять  всеми аспектами цепи сбыта товара через «умные контракты».

Торговля на этом агро-blockchain может осуществляться через границы в пределах отдельного региона Африки или даже целого континента. При этом bitSIM устранит традиционные узкие места, присущие банковскому обслуживанию. Многие приложения, которые станут возможны благодаря bitSIM, пока просто невозможно представить.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/move-m-pesa-bitcoins-zsim-new-kid-block/

post-4420-0-08583900-1430553301_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×