Jump to content

Список карт для майнинга и грабли

Recommended Posts

Posted

Цель темы, составить предпочтительный список карт, которые оптимальны для майнинга.

Я лично столкнулся с проблемами разгона некоторых карт и частично пожалел что их купил.

Подобный список, помог бы с выбором производителя/модели изначально.

Там где написано не разогнать, это значит что без бубна вам это сделать не получится, надо либо менять или модифицировать Bios видеокарты, не факт что найдете и сможете сделать, лично не проверял.

Серия 7950

Gigabite GV-R795WF3-3GD (1/2rev) - отличный разгонный потенциал, 1 ревизия все же немного лучше 2й на мой взгляд.

Sapphire HD7950 VAPOR-X OC 11196-09-40G - отличный разгонный потенциал, СО вполне достойная.

Sapphire HD7950 OC 1196-10-40G - работа только на штатных частотах, не разогнать.

Sapphire HD7950 WITH BOOST 1196-16-20G - работа только на штатных частотах, не разогнать.

ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 - королевская карта, лучшая СО что я видел на этой серии, но разгон только вредит, уменьшается скорость майнинга, работа на штатных частотах.

Список буду продолжать по мере появления у меня каких либо других моделей, или напишите о своих.

Posted

классная тема, только выкладывайте сколько мегахэшэй выдает.

Posted

Скорость у определенной серии можно посмотреть тут:

ша-256

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

script

https://github.com/litecoin-project/litecoin/wiki/Mining-hardware-comparison

Карты одной серии на одинаковых частотах выдают примерно одинаково все, разница только в цене карты, качеству СО, потенциалу разгона.

В этом основные грабли, например Асус серьезная карта, но не гонится, а СО оч серьезная =)

Posted

Sapphire HD7950 WITH BOOST 1196-16-20G - работа только на штатных частотах, не разогнать.

Да ну гонится там всё замечательно. выдаёт также как гигабайтина 1 серии 620kh при одинаковом разгоне. 1060/1375

1 ревизия все же немного лучше 2й на мой взгляд.

А на мой взляд наоборот 2 прикольней ,у неё есть радиаторы на питальниках. На первой нету поэтому греть её крайне опасно.

Posted (edited)

а сколько они таки выдают на БИТКАХ?

ша-256

script

Карты одной серии на одинаковых частотах выдают примерно одинаково все, разница только в цене карты, качеству СО, потенциалу разгона.

В этом основные грабли, например Асус серьезная карта, но не гонится, а СО оч серьезная =)

Таблички это хорошо, но меня интересует ваше мнение, там в пике 605, мало имхо ...

Edited by SHiCK
Posted (edited)

Sapphire 11196-17-40G гоню для лайтов на 1140\1250. даёт 578-603 kh/s ужасное охлаждение в сравнении с GV-R795WF3-3GD. днём до 88 градусов. потом вырубается.

Edited by Romdi
Posted

А на мой взляд наоборот 2 прикольней ,у неё есть радиаторы на питальниках. На первой нету поэтому греть её крайне опасно.

Полностью согласен. У самого есть и 1 и 2 ревизия. Производительность ОДИНАКОВАЯ (где то писали, что у 1ой больше) Для первой пришлось покупать кулер для вк в комплекте с которой идут 8 радиаторов для памяти, кулер лежит без дела, а радиаторы прилепил на врм.стало оч гуд, но вот вопрос-в случае гарантии, как все это привести в изначальный вид+следы демонтажа СО. +Изначальную проблему с залоченым напряжением второй ревизии уже решили.

Posted

Sapphire 11196-17-40G гоню для лайтов на 1140\1250

Както жестко ты её жариш у меня одна такая есть 1025/1250 cgminer 620kh, зашил в неё биос от непомню какого сапфира, там напруга поменьше, при одинаковых условия греется одинаково с гигабайтами.

Напруга на ядре какая?

Posted (edited)

У меня указанные в 1м посте карты не гонятся, то есть частоты повысить можно и они повышаются, но прироста скорости майнинга нет, я их на лайтах не смог раскочегарить выше 550-590kh/s в то время как другие увеличивают скорость пропорционально увеличению частоты и скорость можно получить до 680кх примерно, разница лишь в нагреве.

Pups каким образом у вас получилось без бубна раскачать до 620кх карту с бустом я не понимаю.

Edited by hanymi
Posted (edited)

А чем например ферма с 7970 выгодней 7790 ? Если например начать майнить сейчас иметь 1к€ +- то 4х7970=2400мгш а 10х7790=2700мгш при этом получаем полностью забитую ферму с 7970 и дорогим блоком 1200ват и 2 фермы забитых с обычными блоками на 600ват и 1 ферма на 300€ дороже в целом одинаковое потребление но 1 дороже и меньше выхлопа поправте если не прав

Edited by Sundoor
Posted

Выгоднее майнить на бюджетных картах, т.к они дешевле и проще найти.

но эти решения потребуют больше места, больше железа и т.д.

у меня лично места мало, поставить лишнюю ферму негде пока, поэтому мне выгоднее более дорогие карты иметь.

Posted

каким образом у вас получилось без бубна раскачать до 620кх карту с бустом я не понимаю.

Всё стандартно бубн не трогал, гоню MSIAfterburner 2.2.2, дрова 12.8 sdk 2.8, биос в положении 1, если надо могу слить  :)

Posted (edited)

А чем например ферма с 7970 выгодней 7790 ? Если например начать майнить сейчас иметь 1к€ +- то 4х7970=2400мгш а 10х7790=2700мгш при этом получаем полностью забитую ферму с 7970 и дорогим блоком 1200ват и 2 фермы забитых с обычными блоками на 600ват и 1 ферма на 300€ дороже в целом одинаковое потребление но 1 дороже и меньше выхлопа поправте если не прав

не забывайте про шум 4*7970 это 12 кулеров а 10*7790 либо 10 либо 20... + количество выделяемого тепла...

Edited by Combowan
Posted

+ количество выделяемого тепла...

7970 - TDP 230-250

7790 - TDP 85

т.е. 7790 достаточно 50% оборотов чтобы удержать температуру на 60 градусах, а два кулера по 50% оборотов тише чем один на 100%

Posted

Какую фирму посоветуете HD 7870 ? по охлаждению и по разгончику

Asus 7870 v2 гонится до 1200 по ядру, да и по памяти прилично. Нагрев при этом 65-68 градусов при комнатной 28.

Posted

1150 \1000 дают 430(70)\422мх а сколько ватт вот не знаю) но на 800ватт финпавере сидит 3 штуки и не жужжит 8)

Posted

Какую фирму посоветуете HD 7870 ? по охлаждению и по разгончику

Из 7870 надо брать 7870 xt ИМХо, разогнать до 520 мегахэшэй без проблем.

а сколько они таки выдают на БИТКАХ?

ша-256

script

Таблички это хорошо, но меня интересует ваше мнение, там в пике 605, мало имхо ...

Пожалуйста напишите хэшрэйт на битках ....

Posted

К видеокартам не для майнинга можно добавить все видеокарты производства Powercolor, хоть реф, хоть не реф, все печки, плюс врм как правило оставляют без внимания :(

Posted (edited)

Цель темы, составить предпочтительный список карт, которые оптимальны для майнинга.

Я лично столкнулся с проблемами разгона некоторых карт и частично пожалел что их купил.

Подобный список, помог бы с выбором производителя/модели изначально.

Там где написано не разогнать, это значит что без бубна вам это сделать не получится, надо либо менять или модифицировать Bios видеокарты, не факт что найдете и сможете сделать, лично не проверял.

Серия 7950

Gigabite GV-R795WF3-3GD (1/2rev) - отличный разгонный потенциал, 1 ревизия все же немного лучше 2й на мой взгляд.

Sapphire HD7950 VAPOR-X OC 11196-09-40G - отличный разгонный потенциал, СО вполне достойная.

Sapphire HD7950 OC 1196-10-40G - работа только на штатных частотах, не разогнать.

ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 - королевская карта, лучшая СО что я видел на этой серии, но разгон только вредит, уменьшается скорость майнинга, работа на штатных частотах.

Список буду продолжать по мере появления у меня каких либо других моделей, или напишите о своих.

извиняюсь, а Gigabite GV-R795WF3-3GD - это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=7851449&clid=502 ??

и что можете сказать о Видеокарта Gigabyte HD 7970 3072Mb, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит ?

Сори за глупый вопрос, что такое СО ?

Edited by pipz
Posted

извиняюсь, а Gigabite GV-R795WF3-3GD - это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=7851449&clid=502 ??

и что можете сказать о Видеокарта Gigabyte HD 7970 3072Mb, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит ?

Сори за глупый вопрос, что такое СО ?

Да, это она. Ну если коротко то та же 7950, только производительней. СО - система охлаждения.

Posted (edited)

@hanymi, ты обкатывал только одну карту ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 или несколько? и на каждой 

разгон только вредит, уменьшается скорость майнинга, работа на штатных частотах.

., т.е. это характерно для всех карт ASUS данной серии?

Edited by Аукс
Posted

Постепенно прихожу к мысли что для майнинга лучше всех асусы, хис айс кью, хис айс кью х2,ну и при определенной доле везения с качеством вентиляторов микростар и гигабайт. Остальные карточки по тем или иным причинам лучше использовать для игр, а от майнинга держать подальше.

Posted (edited)

Люди, кто что скажет по поводу Асус 7970 первой ревизии не топовая версия (925МГц по дефолту). Как разгон, температура, скорость на sha-256 и на scrypt? Спасибо.

Edited by Andrey69