Jump to content

Российские банки готовы работать с криптовалютой при её регулировании


 Share

Recommended Posts

Российские банки готовы работать с криптовалютами при их регулировании

 

 

Крупные банки России готовы работать с криптовалютами и блокчейном при условии регулирования этого сектора, сообщили эксперты цифрового рынка на круглом столе, который сегодня прошёл в стенах Московской биржи. Он был посвящён будущему финансовых рынков и регулированию цифровых валют.

 

В мероприятии приняли участие Сбербанк, Альфа-банк, представители Московской биржи, Национального расчетного депозитария, ADDCAPITAL, ALTHAUS Group, ВТБ, Внешэкономбанка и Газпромбанка.

 

На встрече присутствовали и представители ведущих международных финансовых площадок – крупнейшей в Японии биржи BitFlyer, блокчейн-платформы NEM и криптовалюты Лайткоин. Российские и зарубежные участники финансового рынка обсудили регулирование криптовалют в мире.

«Отрасль не нуждается в отдельном регулировании, потому что она еще недостаточно развита. При этом контроль индустрии должен быть не на национальном, а на международном уровне», – подчеркнул министр финансов Люксембурга Люк Фриден.

По словам представителей отечественных банков, финансовые компании видят большой спрос на криптовалюту, но пока не могут с её помощью расширить ассортимент своих услуг – нужно, чтобы в России приняли соответствующие законы.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Российские граждане не готовы работать с российскими банками из-за угрозы блока.

Edited by noodl
Link to comment
Share on other sites

Полностью согласен с господином *  министр финансов Люксембурга Люк Фриден *  Только контроль на международном уровне ! То есть каждый человек во всем мире должен САМ контролировать СВОИ биткоины.  Соответственно международный контроль уже работает.

Осталось уломать Российские банки начать работать с криптой ( аж сам смеюсь , кому нужны эти нищие Российские банки .... ) .

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Лида сказал:

При этом контроль индустрии должен быть не на национальном, а на международном уровне»

 

Вы на международном уровне о межграничных пошлинах, экологии, цене на нефть и доллар не можете договориться, о том, кому административно пренадлежат по-сути никому не нужные куски земли (Крым, Косово, Карабах, Абхазии-Осетии, острова там разные и секторы), о санкциях - и хотите контролировать априори наднациональное явление? Ну удачи! Кроме тотального запрета в текущих реалиях никакого международного решения быть не может - а для этого нужно так демонстративно всякие Мальты, Швейцарии и Японии поообломать. Причём дружно - РФ, США и Китаю. Но для этого - им надо об этом договориться. А тут идём в пункт-1.

 

А от банка требуется только одно - благосклонное отношение к клиенту-криптану и всё. Откуда рубли? - крипту продал. Готов подписать бумагу, что свою и не террорист/наркоделец. Всё - дальше дело не банка, банка дело - на запрос тех, чьё это дело, отдать подписанную криптаном бумагу.

Edited by iRybin
Link to comment
Share on other sites

Сдается мне много персонажей влияющих на процессы сверху, в крипте и майнинге сидят. И масштабы с их финвозможностями очень нехилые. Поэтому выводить в правовое поле и майнинг и крипту не сильно торопятся. Даже если кремлевский консенсус обвалится и начнут группировки резать друг друга, крипта- самый надежный способ спрятать награбленное  ой заработанное непосильным трудом.. Потому как отожмут  в оффшорах и тем более в лондонах до последней капли, на что болезные будут старость на лазурном берегу коротать?

Link to comment
Share on other sites

@Gazanet вы их переоцениваете - они слишком деревянные, а многие застряли даже не в 90-ых, а в совке (не Союзе). Вот Грефы с Кудриными - те да, те смогут. А даже к роскомнадзорным - вопросы очень серьёзные. А уж сырьевикам это всё нафиг не упало.

Link to comment
Share on other sites

@iRybin о чем и речь- деревянным и совкам даже не объяснить что это и зачем. Тем более они сытые и мозгами шевелить(еще и спортсмены))) оч тяжелая работа.

А те кто в теме- они и тормозят. На диком рынке вне правового поля можно большие бабки делать - кто помнит 90-е тот поймет. Ну и щупать как тему обуздать и поиметь максимальный гешефт в будущем не забывают

Link to comment
Share on other sites

Это очередные умные слова, чтобы показать что мы готовы к компромиссу. Вот только сложностей и подводных камней столько - что проще сьехать на регулирование крипты.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...