Перейти к публикации
Илья Морозов

В Госдуме допускают использование криптовалют для борьбы с санкциями

Рекомендованные сообщения

В Госдуме допускают использование криптовалют для борьбы с санкциями

 

 

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил, что одним из ответов России на санкции США может стать использование криптовалют для международных расчетов, в том числе при экспорте вооружений. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаю, что Россия сейчас вынуждена также прочертить свои "красные линии". Уже пришло время для того, чтобы начать просчитывать предлагаемые экспертами варианты несимметричных ответов США, которые не только бы нивелировали их санкции, но и наносили бы встречный урон», — заявил Гутенев.

Среди возможных ответных мер депутат назвал размещение в других странах (например, в Сирии) российских комплексов тактического ядерного оружия, переход в расчетах при экспорте вооружений на криптовалюты при условии их привязки к золоту, а также приостановление участия РФ в ряде договоров с США, в том числе о нераспространении ракетных технологий.

 

Гутенев уверен, что «США будут чинить препятствия осуществлению сделок не только с российским оружием, но и с гражданской продукцией». В таких случаях, по его словам, нужно «рассмотреть возможность проведения операций в криптовалютах, которые были бы увязаны со стоимостью золота».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Илья Морозов сказал:

В таких случаях, по его словам, нужно «рассмотреть возможность проведения операций в криптовалютах, которые были бы увязаны со стоимостью золота»

Это уже не будет криптовалютой в полном смысле.

Изменено пользователем HolodGLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×