Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В Италии зарегистрирована первая фирма с уставным капиталом в Bitcoin

Рекомендованные сообщения

140415_Oraclize1.jpg
 
В конце марта произошло небольшое, но знаменательное событие - впервые было зарегистрировано юридическое лицо с уставным капиталом в Bitcoin. Это сделал небольшой итальянский стартап Oraclize Srl, который планирует разработки в области смарт-контрактов.
 
Юридический статус Bitcoin значительно отличается в разных странах, однако, в Италии отношение к криптовалютам достаточно позитивное. Банк Италии определил Биткойн как нерегулируемую децентрализованную виртуальную валюту - то есть, не стал приравнивать его к каким-то существующим активам и даже избавил от регулирования.
 
Согласно Гражданскому кодексу Италии, создание часной компании с ограниченной ответственностью требует уставного капитала не менее 10 000 EUR. Этот капитал обязательно должен быть вложен в развитие открываемой фирмы. По статье 2464 этого кодекса, во-первых, вложения в компанию не могут быть меньше уставного капитала, а во-вторых, в качестве его могут быть признаны любые ценности.
 
140415_Oraclize2.jpg
 
На основании этих положений создатель Oraclize, Томас Бертани (Thomas Bertani), открыл свою компанию с уставным капиталом в Bitcoin. 24 марта Бертани зарегистрировал свою фирму с внесением капитала в 45 BTC, что было удостоверено нотариусом Джакомо Пьерачини (Giacomo Pieraccini). В этом процессе им помогал аудитор Стефано Капачиоли, который убедился в идентификации владельца, прослеживаемости транзакции и доказательствах владения биткойнами.
 
Бертани создал адрес Bitcoin, перевел на него 45 BTC и передал его назначенному директору (в данном случае, очевидно, самому себе).
 
Свежесозданная компания планирует разработку платформы для смарт-контрактов, где транзакции в Bitcoin могут быть привязаны к какому-либо событию в реальной жизни. Проверяться эти события пока будут при помощи сторонних сервисов, например Wolfram Alpha. На платформе Oraclize будут создаваться и исполняться смарт-контракты, которые оставляют средства под контролем их владельцев при помощи кошельков с мультиподписью.
 
Похожий процесс использовали создатели испанской биржи Coinffeine, которые внесли в Bitcoin так называемый "общественный капитал", который может представлять собой любые товары, а не обязательно деньги.
 


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×