Перейти к публикации
sashka_somik

Власти Китая выпустили руководство по блокчейну для госслужащих

Рекомендованные сообщения

Власти Китая выпустили руководство по блокчейну для госслужащих

 

 

Коммунистическая партия Китая взяла курс на повышение уровня грамотности в области блокчейна среди работников государственных учреждений, выпустив для чиновников пособие, посвященное технологии.

 

Согласно сообщению местных СМИ, руководство было опубликовано издательством People's Daily и получило название «Блокчейн – руководство для госслужащих». Сначала в книге объясняется происхождение и особенности блокчейна, а затем существующие и будущие варианты использования технологии, а также вызовы, которые технология создает для бизнес-среды и правового регулирования.

 

Согласно People's Daily, цель публикации руководства - помочь правительственным чиновникам лучше понять концепцию блокчейна в рамках более широких усилий по содействию разработке и внедрению технологии. Е Чжэньчжэнь (Ye Zhenzhen), глава People's Daily, пишет в книге:

«Самое большое влияние блокчейна заключается в его механизме работы... который стремится достичь консенсуса как способа управления сообществом. Он предлагает взглянуть на возможности решения актуальных проблем под новым углом».

Это инициатива была реализована вскоре после того, как президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) признал потенциал блокчейна в публичной речи, в которой отметил, что эта технология является одним из нескольких прорывов, которые изменят глобальную экономику.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология развивается на гос уровне - один из важных этапов принятия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×