Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Правительство Филиппин создает «криптодолину»

Recommended Posts

Правительство Филиппин создает «криптодолину»

 

 

Правительство Филиппин намерено создать в Азии «криптодолину», подобно Crypto Valley в швейцарском Цуге. Территория Crypto Valley of Asia (CVA) будет расположена в Специальной экономической зоне Кагаян (CEZA), при участии правительства и компании, специализирующейся на частной недвижимости, Northern Star Gaming & Resorts Inc.

 

CVA рассчитана на 25 майнинговых ферм, построенных в соответствии со строгими требованиями безопасности для лицензированных зарубежных криптовалютных площадок (OVE), там будут расположены совместные рабочие и жилые помещения, бизнес-центры, инкубаторы, а также представительства поставщиков услуг в глобальном криптопространстве.

 

По словам администратора и исполнительного директора CEZA Рауля Ламбино (Raul L. Lambino), проект разработан с целью стимулировать экосистему финтеха и привлекать международные блокчейн-компании и инвесторов в страну, что позволит ей стать поможет одной из основных офшорных зон по работе с финтехом и блокчейном.

 

Недавно власти Филиппин объявили, что предоставили две лицензии для криптовалютных фирм. Семнадцать компаний в криптопространстве уже забронировали места в CEZA. Ожидается, что власти получат $68 млн от лицензирования 25 финтех-компаний.

 

Northern Star обязалась инвестировать $100 млн в течение следующих 10 лет и уже получила средства от нескольких международных и региональных компаний, которые будут расположены в рамках CVA.

«CVA и CEZA внесут Филиппины в глобальную карту финтеха и блокчейна. Подобно другим прогрессивным юрисдикциям, таким как Цуг в Швейцарии, мы создадим среду, которая будет способствовать развитию инноваций и предпринимательства, – заявил представитель CEZA Энрике Гонсалес (Enrique Gonzalez). – Благодаря сильным глобальным партнерам, которые подтвердили свое участие в нашем запланированном освоении, мы уверены в успехе позиционирования Филиппин как ведущего направления для офшорных операций на блокчейне».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...