Jump to content
Sign in to follow this  
Myprotection

Неуязвимый» криптокошелек Bitfi взломал 15-летний хакер

Recommended Posts

naOhj8zc-58.thumb.jpg.29b2925884f0c700a87492a04a1a764e.jpg

Команда криптоэнтузиастов сообщила, что ей удалось взломать и получить полный доступ к криптокошельку Bitfi. 24 июля программист и основатель одноименной компании-разработчика антивирусного программного обеспечения Джон Макафи заявил, что его команда создала «невзламываемый» кошелек и пообещал награду в 250 тысяч долларов тому, кто сможет это сделать.

«Не вдаваясь в подробности, сообщаем: у нас есть полный root-доступ к кошельку, доступ к прошивке, а также мы можем подтвердить, что благополучно подключились к панели управления BitFi», — сообщили специалисты.

Для того, чтобы взломать его, энтузиастам нужно было купить устройство, на котором хранится небольшое количество криптовалюты, защищенное паролем. Первые проблемы с безопасностью они нашли разобрав устройство — к примеру, инженеры соединили экран по незащищенному протоколу, а злоумышленники могли собирать данные о том, что набирают на экране.

Позже пользователь Twitter под псевдонимом OverSoft (предположительно, им является 15-летний Салем Рашид), заявил, что получил root-права к «невзламываемому» кошельку и скопировал файловую систему. В твиттере он добавил, что ему также удалось изменить прошивку устройства, но им можно было продолжить пользоваться.

Однако Макафи заявил, что этого доступа недостаточно для того, чтобы вывести средства. На это OverSoft ответил несколькими твитами. «Серьёзный кошелёк должен быть безопасным всегда. Если в него можно установить программу для записи действий пользователя, то это небезопасно, ведь это может случиться даже до того, как вы получите устройство», — отметил он. Награду OverSoft пока не получил.

Изначально компания пообещала исследователям вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, однако подписчики отметили, что размер предложенной награды мал для «невзламываемого» устройства, и заподозрили, что Макафи пытается провести дешевый аудит своего продукта и поднять продажи. Тогда Макафи заявил, что готов заплатить 250 тысяч долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно, очень люблю и уважаю МакАфи, но вся эта ситуации выглядит очень комично 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...