Перейти к публикации
Лида

«МаксимаТелеком» создаст личный кабинет пользователя на блокчейне

Рекомендованные сообщения

5b9ee0b4fb303481b7f89dc7b733e458.jpg

 

Российский оператор единого Wi-Fi-пространства в Московском, Петербургском метрополитене и наземном транспорте «МаксимаТелеком» сообщил о намерении создать личный кабинет со всеми данными пользователя на базе технологии блокчейна. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил генеральный директор компании Борис Вольпе.

 

«У нас есть одна инновационная идея – создание личного кабинета пассажира, который будет охраняться системой, содержащей все его данные: о передвижениях, страховке, автомобиле, штрафах, медицинской карте – и это будет его актив. Если это сделать в системе блокчейна, то пользователь сам сможет по предложению контрагентов какие-то данные открывать. Например, я открою данные о своем перемещении транспорту, потому что хочу, чтобы была транспортная доступность. Я, возможно, не открою свою медицинскую карту никому», – рассказал он.

 

Глава «МаксимаТелеком» подчеркнул, что таким образом данные превратятся в актив, которым человек сможет управлять и получать выгодные предложения от контрагентов.

 

«Задача – создать доверенное пространство данных, которое будет предоставлять полноценные пассажирские качественные и безопасные сервисы», – подытожил он.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×