Jump to content
Dryid369

Проблема с rx 570 nitro+

Recommended Posts

Приветствую всех однофорумчан! Произошло непредвиденное - вышла из строя rx570 nitro+. Покупал 2 месяца назад в Америке (гарантии нет) и сразу пролил тайминги, прибавилось 3 мегахэша на эфире - 31,5 :). Отработала 2 месяца и ферма ушла в оффлайн. Использую hive os, при перезапуска (видеовыход с другой карты), пострадавшая определяется в системе нормально rx 570 4гб elpida. При запуске майнинга с нее хэши не идут (то есть она вообще не видна). Когда загружается hive is проскакивают ошибки. Решил попробовать с кинзы глянуть. Запустился с другой карты, проставил драйвера. Видеокарта определилась верно (rx570), но с восклицательным знаком и ошибкой 43. Gpuz карту видит, но пишет 0 памяти. Включил родной биос, сбросил драйвера, ничего не изменилось. Прошил отредактированный биос на родной, изменений нет :(. Разобрал видяху, видимых повреждений нет, предохранители целые, кондеры не вздуты. Собрал обратно. Сижу и не знаю за что схватиться, то ли память феном греть, то ли чип. Буду рад любому направлению, которое предложите. Жалко видяшку, больше гнать не буду!?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Dryid369 сказал:

Приветствую всех однофорумчан! Произошло непредвиденное - вышла из строя rx570 nitro+. Покупал 2 месяца назад в Америке (гарантии нет) и сразу пролил тайминги, прибавилось 3 мегахэша на эфире - 31,5 :). Отработала 2 месяца и ферма ушла в оффлайн. Использую hive os, при перезапуска (видеовыход с другой карты), пострадавшая определяется в системе нормально rx 570 4гб elpida. При запуске майнинга с нее хэши не идут (то есть она вообще не видна). Когда загружается hive is проскакивают ошибки. Решил попробовать с кинзы глянуть. Запустился с другой карты, проставил драйвера. Видеокарта определилась верно (rx570), но с восклицательным знаком и ошибкой 43. Gpuz карту видит, но пишет 0 памяти. Включил родной биос, сбросил драйвера, ничего не изменилось. Прошил отредактированный биос на родной, изменений нет :(. Разобрал видяху, видимых повреждений нет, предохранители целые, кондеры не вздуты. Собрал обратно. Сижу и не знаю за что схватиться, то ли память феном греть, то ли чип. Буду рад любому направлению, которое предложите. Жалко видяшку, больше гнать не буду!?

А прогоняли видео память на наличие ошибок? Изображение с карты на монитор есть? Есть возможность установить карту в слот на маме и проверить бубликом? Настораживает что gpuz не видит объем памяти...

 

Edited by darkcpu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изображения с карты нет, запускал с другой. На ошибки не прогонял, так как объем памяти не виден.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@darkcpu переключи биос на карте и попробуй запустить со второго биоса

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, rig4you сказал:

переключи биос на карте и попробуй запустить со второго биоса 

 

Да что вы тут труп палкой тыкаете? Как гласит мой хороший знакомый: Если лошадь сдохла - слезь с нее :wink:

 

А про то что греть феном я бы ответил что греть нужно голову, да думаю автор темы обидится... Ничего личного, просто когда слышу словосочетания видеокарта и фен мне хочется убивать  :crazy::scare:

Вот вам очередной пример экономии. Человек сэкономил три копейки и потерпел большое фиско... Карточки надо брать только с полноценной гарантией, не устану это повторять. Неси в сервис, может есть шанс починить.

Edited by AndreyKravtsov

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rig4you сказал:

@darkcpu переключи биос на карте и попробуй запустить со второго биоса

 

+1.

Если после переключения рычагом на запасной биос не воскреснет, то ей прямая дорога в сервис или на запчасти.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, im_ сказал:

+1

 

Ахаха, еще один оптимист. Но надо быть реалистами и хоть немного разбираться в технической части изделия. У меня с подобными симптомами сдохли несколько видеокарт. Проблемы были в части питания, транзисторы или шим-контроллеры. Обычно банально из-за перегрева или  "плохого" питания. И переразгон сюда же.

Edited by AndreyKravtsov

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AndreyKravtsov надо же позитива человеку написать ? у меня очень похожие симптомы были когда коряво биос прошил. только вот ошибку 43 непомню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, im_ сказал:

у меня очень похожие симптомы были когда коряво биос прошил. только вот ошибку 43 непомню.

 

Ну человек же говорит что заливал родной биос и ничего. 43 ошибка часто говорит о неисправности чипа, но 2 месяца не тот срок чтобы чип вышел из строя. Хотя простой брак тоже исключать нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я меня было такое на 580 Nitro+. Тоже и трикс, и афтебёнер нули показывали с ошибкой 43. Правда, на винде. По-моему, причина в том, что адреналин у Вас установлен с AMD Settings. Я удалил драйвера и программу с помощью AMDCleanUp и поставил чистый 18.5.1. И именно этот. На блокчейновском работать не хотела

Кстати, ошибка 43 говорит не о неисправности карты, а о невозможности применить драйвер к данной конфигурации оборудования

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё. Карта должна быть в режиме Compute, а не в Graphic.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

×
×
  • Create New...