Jump to content

Китай намерен бороться с иностранными ICO, привлекающими местных инвесторов


 Share

Recommended Posts

Китай ICO

 

Вице-президент Народного банка Китая Пан Гуншэн (Pan Gongsheng) во время проходившего в понедельник заседания рабочей группы по вопросам финансовой трансформации в интернете напомнил, что ICO и любые другие проекты по привлечению инвестиций остаются в Китае под запретом.

 

Пан отметил, что после установленного в сентябре 2017 года запрета множество проектов переместились в более лояльные к криптовалютной индустрии юрисдикции, но при этом продолжают привлекать китайских инвесторов.

«Если вы планируете создать в Китае какой-либо финансовый продукт без разрешения со стороны законодательных органов, то, как только мы это обнаружим, проект будет закрыт, а его участники понесут суровое наказание», - заявил представитель регулятора.

Однако Пан не уточнил, как именно планируется выявлять иностранные проекты и какие меры будут применяться к тем, кто будет пытаться привлечь в них китайских инвесторов.

Ранее сообщалось, что мессенджер WeChat усилил меры по борьбе с торговлей криптовалютами в своем приложении. В частности, мессенджер ограничил поддержку платежных функций для пользователей, торгующих криптовалютами.

 

Онлайн-форум Zhishi Xingqiu, через который иностранные агенты осуществляли свои сделки от лица местных трейдеров, вынес предупреждение, что всем, кто будет пытаться проводить ICO-проекты в Китае, доступ к форуму будет закрыт.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Китай намерен бороться с иностранными ICO, привлекающими местных инвесторов
19 минут назад, Alienxxx сказал:

Кто-нибудь уже ставил себе клиент Augur, пробовал делать прогнозы с ним?

А надо? Думается мне, что это очередное средство манипуляции.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Грузия начнет бороться со злоупотребляющими бесплатным электричеством майнерами

      Минэкономики Грузии планирует при помощи местных органов самоуправления Сванетии и компании Energo-pro Georgia решить проблему майнеров, пользующихся бесплатной электроэнергией. В регионе Сванетия на северо-западе Грузии расширение майнинговых ферм привело к акциям протеста местных жителей. Майнеры пользуются электричеством, которое власти поставляют в высокогорные села бесплатно. В итоге сети не справляются с нагрузкой, из-за чего начались периодические отключения электроэнергии.   М

      in Новости криптовалют

    • Столичный эмират ОАЭ Абу-Даби намерен стать мировым криптовалютным хабом

      В эмирате Абу-Даби будет создана «песочница», где криптовалютные компании смогут проверить проекты на соответствие законодательству ОАЭ. Председатель Департамента экономического развития эмирата Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби Шорафа Аль-Хаммади (Shorafa Al Hammadi) заявил, что правительство Абу-Даби ранее установило срок до конца этого года, чтобы «упростить транзакции для владельцев криптовалют до нормального уровня».    По словам Аль-Хаммади, в Абу-Даби уже работают

      in Новости криптовалют

    • Китай и Гонконг запустили вторую фазу тестирования цифрового юаня

      Председатель Исследовательского института цифровых валют при НБК Му Чанчунь сообщил, что Китай и Гонконг запускают вторую фазу тестирования государственной цифровой валюты. На семинаре, посвященном состоянию и перспективам международного финансового центра Гонконга, Му Чанчунь (Mu Changchun) заявил, что Народный банк Китая (НБК) и Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) успешно завершили первую фазу тестирования трансграничных платежей с использованием цифрового юаня.    На вто

      in Новости криптовалют

    • Законодатели Пуэрто-Рико планируют бороться с коррупцией с помощью блокчейна

      Законодательные органы острова Пуэрто-Рико намерены использовать блокчейн для обеспечения прозрачности операций и подотчетности государственного сектора. Небольшое островное государство Пуэрто-Рико с населением 3.3 млн человек сотрясла череда коррупционных скандалов. Последний разразился в прошлую пятницу, когда мэр города Катано признал себя виновным в получении взяток на сумму более $100 000 в обмен на преференции при заключении муниципальных контрактов. По данным пуэрто-риканского офиса

      in Новости криптовалют

    • Китай блокирует биткоин

      Кажется, мы стали забывать классику. Напомню, этот комикс из 2014 года.              

      in Флейм

×
×
  • Create New...