Перейти к содержимому


Фотография

Крашатся все opencl майнеры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 boriskae

boriskae

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 15:49

Система windows 8 х32, видеокарта HD6850, драйверы и sdk последние. Проблема заключается в том, что после запуска любого opencl майнера вылетает окно windows о завершении работы программы. Единственный майнер, который получается запустить, это cgminer версии 2,10,3, но там вылетает ошибка "GPU0: invalid nonce - HW error" вот весь лог:

 


 cgminer version 2.10.3 - Started: [2013-05-02 16:45:28]
--------------------------------------------------------------------------------
 (5s):194.6M (avg):193.1Mh/s | Q:11  A:0  R:0  HW:5  E:0%  U:0.0/m
 ST: 2  SS: 0  DW: 22  NB: 1  LW: 37  GF: 0  RF: 0  WU: 4.3
 Connected to pool.50btc.com diff 1 with stratum as user *****@***.com
 Block: 00785413ecebbc0a...  Diff:10.1M  Started: [16:45:28]  Best share: 0
--------------------------------------------------------------------------------
 [P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay options [Q]uit
 GPU 0:  74.0C  67%    | 194.0M/193.1Mh/s | A:0 R:0 HW:5 U:0.00/m I: 4
--------------------------------------------------------------------------------
 
 [2013-05-02 16:45:27] Started cgminer 2.10.3
 [2013-05-02 16:45:27] Probing for an alive pool
 [2013-05-02 16:45:28] Switching pool 0 http://pool.50btc.com:8332 to stratum+tc
p://pool.50btc.com:3333
 [2013-05-02 16:45:28] Disabling extra threads due to dynamic mode.
 [2013-05-02 16:45:28] Tune dynamic intensity with --gpu-dyninterval
 [2013-05-02 16:45:29] Thread 1 being disabled
 [2013-05-02 16:45:39] GPU0: invalid nonce - HW error
 [2013-05-02 16:45:45] GPU0: invalid nonce - HW error
 [2013-05-02 16:46:01] GPU0: invalid nonce - HW error
 [2013-05-02 16:46:09] GPU0: invalid nonce - HW error
 [2013-05-02 16:46:27] GPU0: invalid nonce - HW error

 

Вопрос:в чём проблема?


Сообщение отредактировал boriskae: 02 May 2013 - 15:50

  • 0

#2 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1654 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 May 2013 - 15:54

Карта новая? Если б\у, то возможно карточка уже хорошенько изнасилованная.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#3 DigitalMan

DigitalMan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 02 May 2013 - 16:43

Удалите все драйвера: http://www2.ati.com/...til_1.2.1.0.exe + (перезагрузка)

Установите только Catalyst Software Suite 13.4: http://www2.ati.com/...dd_ccc_whql.exe + (перезагрузка)

Попробуйте новую версию cgminer 3.1.0: http://ck.kolivas.org/apps/cgminer или http://rusfolder.com/36245121

 

Распакуйте на диск С: в корень. Киньте ярлык на рабочий стол. В свойствах ярлыка пропишите:
Объект:

C:\cgminer-3.1.0-windows\cgminer.exe -o http://50btc.com:3333 -u логин -p пароль

 

Если заработает по дефолту, то добавьте в конце: -I 9


Сообщение отредактировал DigitalMan: 02 May 2013 - 16:50

  • 2

#4 boriskae

boriskae

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 18:52

Удалите все драйвера: http://www2.ati.com/...til_1.2.1.0.exe + (перезагрузка)

Установите только Catalyst Software Suite 13.4: http://www2.ati.com/...dd_ccc_whql.exe + (перезагрузка)

Попробуйте новую версию cgminer 3.1.0: http://ck.kolivas.org/apps/cgminer или http://rusfolder.com/36245121

 

Распакуйте на диск С: в корень. Киньте ярлык на рабочий стол. В свойствах ярлыка пропишите:
Объект:

C:\cgminer-3.1.0-windows\cgminer.exe -o http://50btc.com:3333 -u логин -p пароль

 

Если заработает по дефолту, то добавьте в конце: -I 9

Всё сделал по Вашей инструкции (только драйвера поставил для 32 битной системы). Проблема осталась, последняя версия cgminer крашится (вылетает сообщение windows). А как видеокарту можно проверить на "битость"? Карте год, под нагрузкой была не очень много (прошёл на ней мафию вторую, l.a. noire и ассасин криид), в играх не сбоит и артефактов не замечал.


Сообщение отредактировал boriskae: 02 May 2013 - 19:00

  • 0

#5 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 May 2013 - 19:19

boriskae, каким образом эта видяха оказалась в системе под Вин8, да еще и х32? Сами экспериментируете?


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#6 boriskae

boriskae

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 19:44

boriskae, каким образом эта видяха оказалась в системе под Вин8, да еще и х32? Сами экспериментируете?


Перешел с вин 7 на вин 8. Оперативы 4 гб, поэтому не вижу смысла ставить х64. Хочу попробовать поставить другую ос на второй винт для проверки, что рекомендуете?
  • 0

#7 DigitalMan

DigitalMan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 02 May 2013 - 21:08

Можно попробовать поставить недостающие драйвера программой Slimdrivers : http://www.driverupdate.net/

 

Если не поможет, переставить в другой комп, установить драйвера. Не заработает майнинг - тогда "абзац".

 

Если заработает, тогда разобрать свой комп, продуть воздушным компрессором, перевтыкать все кабели и платы заново, обновить биос, поставить Winx64 (если проц. поддерживает), поставить все обновления Win, поставить все драйвера на всё железо, добавить свежие драйвера Slimdriver-ом. обновить DirectX (через web setup). И затем поставить майнеры. (долго, но оно этого стоит).

 

P.S. Если проц. просит Winx64 ему надо её дать :)


  • 0

#8 iks

iks

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 14:01

 Проблема осталась, последняя версия cgminer крашится (вылетает сообщение windows)

 

я тут борюсь с этой прогой

https://forum.bits.m...cgminer/page-33

В ярлыке ставь эмуляцию ВИН-ХР . Прога запустится но будет ошибка. Уже полдела.

GPU: invalid nonce - HW error

 

другую ос на второй винт для проверки, что рекомендуете?

 

Убунту )) Но х32. Говорят стабильнее. 


Сообщение отредактировал iks: 03 May 2013 - 14:02

  • 0

#9 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 May 2013 - 14:13

с переходом на 13,4 тоже все крашилось, поставил дрова что были до этого и накатил ocl с этого сайта - все гуд

http://btcsec.com/pr...l2.5/ocl2.5.zip


  • 1

#10 quick

quick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:33

Положи то что по ссылке выше в каталог с майнером и так любой версии ocl кидай, без переустановки. Пробуй запускать с командой -D -T -n попутно смотри какая версия ocl отображается в майнере.


  • 0

#11 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 May 2013 - 18:40

Перешел с вин 7 на вин 8. Оперативы 4 гб, поэтому не вижу смысла ставить х64

У меня чуть мозг не взорвался... Где логика?

 

Как показывает практика, самые стабильные дрова 12.8 и 13.1


  • 1

#12 boriskae

boriskae

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:41

Положи то что по ссылке выше в каталог с майнером и так любой версии ocl кидай, без переустановки. Пробуй запускать с командой -D -T -n попутно смотри какая версия ocl отображается в майнере.

Спасибо за совет! Провёл полную очистку от amd драйверов этой прогой http://www2.ati.com/...l_1.2.1.0.exe , потом сверху накатил каталист 12,8, кинул в system32 файлы из этого архива http://btcsec.com/pr...l2.5/ocl2.5.zip Но майнер всё равно крашился. Помогло копирование dll из архива http://btcsec.com/pr...l2.5/ocl2.5.zip в папку с майнером.


Сообщение отредактировал boriskae: 04 May 2013 - 09:30

  • 0

#13 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 May 2013 - 19:17

в попку с майнером.

вот это очепятка )))

а вообще в папку с майнером их кидать не надо, они все-равно оттуда не работают. значит как-то некорректно кинул их в сис32.


  • 0

#14 iks

iks

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 19:43

Положи то что по ссылке выше в каталог с майнером   

Зачем тогда советовать кидать в папку если они для систем32. Копирование с полной заменой. У меня тоже один работает второй не работает. Тот что в корне папка не работает не запускается ошибка та же  https://forum.bits.m...gminer/?p=18956   тот что не в корне запукался. 



На линуксе интересно таких проблем нет?))


Сообщение отредактировал iks: 03 May 2013 - 19:42

  • 0

#15 boriskae

boriskae

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 09:40

Перешел с вин 7 на вин 8. Оперативы 4 гб, поэтому не вижу смысла ставить х64

У меня чуть мозг не взорвался... Где логика?

 

Как показывает практика, самые стабильные дрова 12.8 и 13.1

А в чём Вы не видите логику? В переходе с вин 7 на вин 8, или в том, что на 4х гигах стоит х32? С вин 7 на вин 8 перешёл ради любопытства и привык к ней. Насчёт 4х гигов и х32 - не вижу смысла переходить на х64 ради 500 Мб оперативы. А 4 планки по гигабайту полностью реализуют двухканальный режим памяти.

 

в попку с майнером.

вот это очепятка )))

а вообще в папку с майнером их кидать не надо, они все-равно оттуда не работают. значит как-то некорректно кинул их в сис32.

Исправил :-[ Наверное да, некорректно кинул, но в ближайшее время не буду трогать, пока работает :)


  • 0

#16 foggot

foggot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 01:52

Была та же проблема(HD 6990) решилась с помощью удаления всех драйверов и установкой 12.8 .  Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! запарился но нашел правильный ответ, 7 часов поиска не напрасны.


Сообщение отредактировал foggot: 09 May 2013 - 01:53

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных